Ingrédients:
- 4 pavés de saumon
- 8 grosses pommes de terre
- 1 citron
- 20 tomates cerises ( j' ai pris des tomates cocktails qui sont un peu plus grosses)
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouquet d'aneth
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
Pelez les pommes de terre et tranchez -les en rondelles .
Versez -les dans une casserole d'eau salée et laissez cuire 10 mn après ébullition .Égouttez .
Préchauffez le four à 200° (th 6/7)
Rincez et ciselez l' aneth. Réservez -en un peu pour décorer .
Dans un bol , mélangez la crème liquide avec le jus de citron et l' aneth.
Lavez , équeutez les tomates .Ouvrez -les en deux .
Huilez le fond d'un plat à four , tapissez-le avec les pommes de terre .
Arrosez de crème citronnée et complétez par les pavés de saumon et les tomates cerises ou cocktails .
Salez, poivrez et parsemez de l' aneth réservé .
Arrosez d'un filet d'huile d'olive .Enfournez 20 mn.
Servir immédiatement.
J'avais fait 2 plats de gratin au saumon , nous étions 4 personnes jeudi et comme j' ai tout le temps peur qu'il en manque alors j' en fait 2 .
En entrée j' avais fait le saumon à la mousse de courgettes servi sur un lit de jeunes pousses de salade , pour l' apéro j' avais fait des petits palmiers au chorizo + toasts + mes champignons à la Grecque .
Au sujet du saumon, j' ai acheté au rayon surgelé des pavés de saumon sans arêtes ( le top) après à vous de voir .
J' ai doublés les ingrédients toujours de peur de manquer .
Cette recette était super bonne , à refaire sans hésiter en plus elle est facile à faire