Ingrédients:
- 1 kg de courge butternut
- 20 cl de crème liquide
- 200g de fromage de chèvre frais
- 50 g de gruyère râpé
- 50g de beurre
- sel, poivre
Préparation:
Épluchez la courge , retirez les graines et coupez-la en cubes.
Faites fondre 50 g de beurre dans une grande cocotte .Ajoutez les morceaux de courge , salez et poivrez .
Faites rissoler 5mn , puis baissez le feu, ajoutez 5 c. à soupe d' eau et couvrez.
Cuire 25 mn en remuant régulièrement.
Puis mixez la courge en ajoutant la crème et le fromage de chèvre .
Rectifiez l' assaisonnement .Préchauffez le four à 180° ( TH 6° )
Répartissez la purée de courge dans un plat à gratin beurré , saupoudrez de gruyère râpé .
Enfournez et faites gratiner 20 mn