Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet
- 4 belles tranches de jambon( faire couper des tranches moyennes et non fines )
- 200 g d’emmental râpé
- moutarde de Dijon
- sauce tomate ( j' ai pris un bocal de sauce tomate au basilic
- bouillon de volaille
- beurre
- thym
- sel , poivre du moulin
Préparation:
Fendre légèrement les filets de poulet.
Badigeonner l' intérieur de moutarde( 1 bonne cuillerée) et ajouter un peu de fromage râpé .
Fermer les filets( chacun ) avec la tranche de jambon, maintenir les filets + la tranche de jambon avec l' aide de cure dents ou bien de la ficelle à rôti .
Préchauffer le four à 160°.
Sur votre plaque de cuisson ou gazinière , prendre une sauteuse mettre un peu de beurre et faites -y revenir les filets de poulet , ajouter le thym émietté , sel , poivre .
Ajouter votre sauce tomate et 10 cl ( environ 1 verre) de bouillon de volaille laisser cuire 5 mn .
Avant d' enfourner votre plat remettre un peu de râpé sur vos filets de poulet .
Mettre votre sauteuse dans le four pour 15 mn environ le temps de faire fondre le fromage .
Retirer la sauteuse du four .
Servez dans la sauteuse attention de ne pas vous brûler .
Accompagner de pâtes fraîches ou de riz .
J'avais pris du jambon préemballé , heureusement que j' avais pris 2 paquets , les tranches étant fines une fois que je les ai enroulé autour du poulet elles se cassaient alors il a fallu que je mette 2 tranches par filets de poulet ; aussi je conseille de prendre du jambon à la découpe et demander des tranches un peu épaisse .
Super bonne recette et en plus facile à faire ( à refaire sans hésiter).