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2016-03-31T19:13:19+02:00

Exposition à Sisteron

Publié par MARIE-JO 04
Exposition à Sisteron
Exposition à Sisteron
Exposition à Sisteron
Exposition à Sisteron
Exposition à Sisteron
Exposition à Sisteron
Exposition à Sisteron

Samedi et dimanche au musée "terre et temps " de Sisteron il y a une exposition du centre des loisirs , afin de montrer au public les divers ateliers .

Il y aura la sculpture , atelier bois , du vitrail , peinture sur céramique et porcelaine , la restauration de fauteuils , la couture etc etc ....

Dans le cadre de l' atelier " couture" on devait porter nos créations , étant donné que lorsque je fais quelque chose je l' offre donc je n' avais rien , alors je me suis vite mise à la confection de sacs à tarte . J'en ai fait 7.

J'ai également fait toujours pour l' expo 3 attaches sucette , un essuie -mains et un chargeur pour portable , j' avais des bavoirs et des doudous on les a mis en expo .

Je vous montre

Exposition à Sisteron
Exposition à Sisteron
Exposition à Sisteron
Exposition à Sisteron

Cela fait plus de 15 jours que je me suis mise à confectionner tous ces ouvrages et j' avoue que maintenant je suis épuisée .

Demain je tâcherai de vous mettre une recette , sur ce je vous souhaite une bonne soirée

Exposition à Sisteron

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2016-03-27T03:22:09+02:00

Tarte au saumon fumé

Publié par MARIE-JO 04
Tarte au saumon fumé

Préparation: 10 mn

Cuisson: 30mn

Préchauffer le four à 180°

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 200g de saumon fumé
  • 1 ou 2 mozzarella (tout dépend si vous aimez le fromage ou pas )
  • 1 gros œuf
  • une brique de crème fraîche liquide
  • gruyère
  • sel , poivre ( attention au sel , le pesto est salé )
  • sauce pesto

Préparation:

Faire cuire pendant 10 mn environ la pâte brisée dans un four à 180°

Pendant ce temps -là , dans un saladier battre l' œuf et ajouter la crème liquide ainsi que 2 c.à soupe de pesto .

Assaisonner( ne pas trop saler le pesto est assez salé par lui même .) couper le saumon en lamelles de 2 cm de large et couper les 2 mozzarellas en tranches.

Au bout de 10mn sortir la pâte du four .

Mettre le saumon et verser par dessus l' appareil du saladier( œuf , crème et pesto).

Ensuite , disposer les tranches de mozzarella par dessus .

Saupoudrer de gruyère .

Enfourner à 180° pendant 30 à 40mn (tout dépend des fours)

Tarte au saumon fumé

Si on ne veut pas mettre de la crème fraiche à la place on peut ajouter du lait , perso je mets toujours de la crème légère On est pas obligé de mettre du" pesto " mais je trouve que c'est délicieux avec .

Pour ma part j'ai mis 2 mozzarellas .

J'avais fait cette tarte au saumon il y a 15 jours elle était très bonne .

Je vous souhaite de bonnes Fêtes de Pâques

Tarte au saumon fumé
Tarte au saumon fumé
Tarte au saumon fumé

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2016-03-26T08:32:57+01:00

Mison et Upaix

Publié par MARIE-JO 04
Mison et Upaix

Le lac de Mison

Il y a une belle promenade à faire autour du lac de Mison , on y voit des canards , des oiseaux , tout pour plaire aux enfants .

Handy en a profité pour prendre un bain .

Après le lac de Mison nous sommes allés à " Upaix" .

Mison et Upaix
Mison et Upaix
Mison et Upaix
Mison et Upaix
Mison et Upaix
Mison et Upaix

Village d' Upaix

Mison et Upaix
Mison et Upaix
Mison et Upaix
Mison et Upaix
Mison et Upaix
Mison et Upaix
Mison et Upaix
Mison et Upaix

Upaix est un très joli village des Hautes-Alpes il fait parti des villages perchés ,sur les photos 1, 2 et 3 vous pouvez voir la jolie chapelle des pénitents et son cadran solaire .

Il faut grimper sur la butte (photo 4) au sommet du village , où se dressent les ruines d'une vieille tour et là on a une vue panoramique sur la vallée de la Durance et du Buëch.

C'est pépé qui poussait Enzo (installé confortablement dans sa poussette ) et la montée était (un peu) raide .

Le soleil était au rendez vous mais c'est dommage il y avait du vent .

N' oubliez pas demain il faudra avancer l' heure

Mison et Upaix
Mison et Upaix

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2016-03-24T08:08:09+01:00

Sisteron et le château d' Elsa

Publié par MARIE-JO 04
Sisteron et le château d' Elsa
Sisteron et le château d' Elsa
Sisteron et le château d' Elsa
Sisteron et le château d' Elsa
Sisteron et le château d' Elsa
Sisteron et le château d' Elsa
Sisteron et le château d' Elsa
Sisteron et le château d' Elsa

Samedi matin nous sommes allés avec  Enzo au jardin d' enfants du plan d' eau de Sisteron .

Pépé a fait  de la balançoire , il a  retrouvé ses joies d'enfant .On s'est promené le long de la durance  il faisait beau mais frais .

Sur la dernière photo on le voit ramasser des fleurs, elles m' étaient destinées il m' a dit " tiens mémé c'est pour toi" forcement on craque !!!! c'est trop beau !!!!

Je ne sais pas si vous savez mais à Sisteron nous avons le " château d' Elsa" si si je vous assure enfin c'est Enzo qui le dit .

En fait nous avons une citadelle mais Enzo dit que c'est le château " d'Elsa " et il en démord pas ,alors on le laisse rêver !!

Je vous montre le château " d'Elsa"

Sisteron et le château d' Elsa
Sisteron et le château d' Elsa

L'après midi nous sommes allés au lac de Mison et à Upaix je vous montrerai les photos sur ce je vous souhaite une bonne journée

Sisteron et le château d' Elsa

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2016-03-24T07:39:09+01:00

Les petits bonnets de Gilberte

Publié par MARIE-JO 04
Les petits bonnets de Gilberte

Voici les petits bonnets de Gilberte .

Les petits bonnets de Gilberte
Les petits bonnets de Gilberte
Les petits bonnets de Gilberte
Les petits bonnets de Gilberte

Gilberte a tricoté 26 bonnets avec des points fantaisies, ils sont tous très jolis, d'ailleurs mercredi prochain elle viendra nous expliquer certains points que l' on ne connait pas .

Dés que j' aurais maitrisé les points je vous donnerai les explications .

A ce jour je pense que l' on doit avoir 230 bonnets ,pour ma part ce mois ci j' en ai fait 20 mais le mois n'est pas encore terminé et j' essaie d' en faire un tous les soirs .

Je remercie beaucoup Gilberte pour sa participation à cette campagne de " mets ton bonnet"

c'est vraiment très gentil d'y participer .

Les petits bonnets de Gilberte
Les petits bonnets de Gilberte

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2016-03-21T11:58:06+01:00

Conchiglionis farcis au thon

Publié par MARIE-JO 04

Pour 6 personnes

Préparation:30 mn

Cuisson :30 mn

Ingrédients:

  • 400 g de thon au naturel
  • 3 échalotes
  • du thym
  • 300 g de mozzarella
  • 100g de parmesan râpé
  • 400g de conchiglionis
  • 50 cl de coulis de tomate
  • huile d'olive
  • sel , poivre

Préparation:

Faites cuire les conchiglionis 2 mn de moins que le temps indiqué sur l' emballage.

Rafraîchissez-les et égouttez-les , puis réservez -les dans un saladier avec un filet d' huile

d' olive.

Égouttez et émiettez le thon .Effeuillez le thym.Pelez et hachez finement les échalotes et faites -les fondre dans une sauteuse avec 2 c.à soupe d' huile et ajoutez la moitié du coulis de tomate , le thym et le thon.

Salez , poivrez et laissez mijoter 5 mn.Réservez.

Préchauffez le four à 180°( th 6)

Versez le reste de coulis dans un grand plat à gratin huilé.

Farcissez les pâtes avec la préparation réservée et disposez-les au fur et à mesure sur le coulis en les serrant bien .

Puis ajoutez sur chacune ( des pâtes) une lamelle de mozzarella.

Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 15 mn j' ai fait 2 plat de conchiglionis

Conchiglionis farcis au thon
Conchiglionis farcis au thon

Ce que j' ai fait :

Les paquets de pâtes faisant 250 g j' en ai pris 2 , au lieu de mettre 400g de pâtes j' ai cuisiné les 500 g .

En ce qui concerne le thon j' en ai mis 500 g .

A la place de mettre du coulis de tomate j' ai acheté de la sauce tomate au basilic ( bouteille en verre) et j' ai tout mis .Voila les améliorations que j' ai apporté à la recette .

On s'est régalé très bonne recette à refaire sans hésiter .

Conchiglionis farcis au thon
Conchiglionis farcis au thon
Conchiglionis farcis au thon

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2016-03-17T05:00:24+01:00

Filets de rascasse safranés light

Publié par MARIE-JO 04
Filets de rascasse safranés light

Préparation : 5 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients:  pour 2 personnes

  • 2 beaux filets de rascasse
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 grosse rondelle de citron "BIO"
  • 1 à 2  c. à soupe huile d'olive

Préparation:

Allumer le four à 220°( th 7 à 8 )

Mettre les filets de rascasse dans un plat à four avec le vin blanc.

Dans un ravier mettre le safran +gingembre + 2 c. à soupe  huile d'olive.  Etaler au pinceau ce mélange sur les filets le reste ajouter le au vin blanc.

Peler la rondelle de citron , en disperserle zeste + la pulpe sur les filets .

Enfourner 15 mn à surveiller selon la taille des filets .

A la sortie du four , disposer les filets sur les assiettes , remuer un peu la sauce à la fourchette et verser sur le poisson.

Accompagner de riz .

 

 

 

 

Filets de rascasse safranés light

J'avais oublié de prendre la photo , une fois le plat sorti du four , on avait mangé le poisson et là je me suis dit  " oups ! la photo" heureusement que j' avais cuisiné 4 filets .

Il y en avait 2 pour nous et 2 pour mon fils comme il aime le poisson ,heureusement qu'il restait les 2 filets d' Eric sinon il n' y aurait pas eu de  photo .

Recette vite faite et peu de matières grasses .

On peut  mettre qu'une cuillère à soupe d' huile d'olive si on veut .

 

 

Filets de rascasse safranés light

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2016-03-16T05:23:04+01:00

Travaux de couture

Publié par MARIE-JO 04
Travaux de couture
Travaux de couture
Travaux de couture
Travaux de couture
Travaux de couture
Travaux de couture
Travaux de couture

J'ai réalisé 2 bavoirs devant : tissu coton + galon , au dos de

l' éponge + pressions " pince KAM" .

Ensuite j' ai fait un étui chargeur téléphone pour une jeune fille qui fête son anniversaire à la fin du mois , j' espère que le choix du tissu lui plaira .

A l' intérieur de l' étui j' ai mis un bouton en bois représentant une feuille pour être dans le même thème que le tissu + pression pince "KAM"

Demain je mettrai une recette " light" pour changer un "peu"

Bonne journée

Travaux de couture

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2016-03-15T05:54:51+01:00

Echarpe pour Célia

Publié par MARIE-JO 04
Echarpe pour  Célia
Echarpe pour  Célia
Echarpe pour  Célia
Echarpe pour  Célia

Après avoir tricoté une écharpe à Enzo , j' en ai faite une pour Célia .

J' ai acheté 2 pelotes de 100g de grosse laine ; cette écharpe a été tricotée avec des aiguilles n° 8 et j' ai fait des côtes 2/2 . J' ai mis une pelotes et demi le reste de la laine me servira pour les petits bonnets .

L' écharpe a plu à Célia, j' étais contente , d'ailleurs ce W.E.elle est partie au skis et elle l'a mise

Je vous souhaite une bonne journée

.

Echarpe pour  Célia

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2016-03-14T05:25:07+01:00

Porc au paprika et oignons

Publié par MARIE-JO 04

Temps de préparation: 15 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 6 à 7 escalopes de porc
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 1 gros oignon
  • du citron
  • 15 cl de bouillon de bœuf
  • 1 c. à soupe de paprika

Préparation:

Coupez les escalopes en petits morceaux et les faire revenir 5 mn dans une cocotte avec une noix de beurre ou d' huile .

Une fois doré mettre la viande de côté et faire revenir l' oignon haché dans la même cocotte.

Lorsque l' oignon est cuit ajoutez la viande , salez , poivrez à votre convenance.

Versez dessus le bouillon (15cl) et laissez mijoter 5 mn à couvert .

Ajoutez ensuite la crème fraiche , le jus du citron et le paprika .

Laissez à nouveau mijoter à feu doux pendant 10 mn.

Accompagnez de riz ou de pâtes

Porc au paprika et oignons

Recette rapide , facile à faire et en plus bonne , que demander de plus .

Je vous mettrai d'autres recette testées la semaine dernière .

Porc au paprika et oignons

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