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2016-04-27T04:07:43+02:00

Petits bonnets + 2 coussins

Publié par MARIE-JO 04
Petits bonnets +  2 coussins
Petits bonnets +  2 coussins
Petits bonnets +  2 coussins
Petits bonnets +  2 coussins
Petits bonnets +  2 coussins
Petits bonnets +  2 coussins
Petits bonnets +  2 coussins
Petits bonnets +  2 coussins

Gilberte a tricoté 22 petits bonnets avec des points fantaisies il y en avait que l' on ne connaissait pas comme le point en spirale .

Elle a eu la gentillesse de me l' expliquer .

Ils sont très jolis ses bonnets on voit que Gilberte sait très bien tricoter( l' inverse de moi) .

Elle a fait également 2 superbes coussins" chouette" pour ses petits enfants .

J'ai adoré les coussins , ils sont tellement beaux que je lui ai demandé le patron et Gilberte me l' a donné , dés que possible j' en ferai un pour Célia et un pour Enzo .

Je remercie infiniment Gilberte pour sa gentillesse .

Nous avons actuellement 308 bonnets

Petits bonnets +  2 coussins

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2016-04-26T07:59:58+02:00

Dorade curry + lait de coco

Publié par MARIE-JO 04
Dorade curry + lait de coco

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 2 belles dorades vidées et écaillées
  • 1 boite de lait de coco 400ml
  • 2 c. à café de curry
  • coriandre fraîche + coriandre en poudre (2 c.à café)
  • huile d'olive ( pour le plat + oignons)
  • 2 beaux oignons
  • gingembre
  • jus de citron

Préparation:

Dans une poêle faire revenir les oignons avec un peu d' huile d'olive, puis ajouter les 2 c.à café de curry + le gingembre + 2 c. à café de coriandre en poudre , cuire 1 mn tout en remuant et ajouter le lait de coco cuire 2 mn toujours en remuant .

Mettre les dorades dans un plat à four huilé , ajouter le jus de citron sur les dorades et saler .

Verser sur vos dorades la préparation : oignons, curry , gingembre, lait de coco

Enfourner à four chaud à 180° (th 6) pendant 20 à 30 mn

Au moment de servir saupoudrer de coriandre fraîche .

Servir avec du riz ou du couscous comme moi .

Au moment de servir j' ai oublié d'ajouter la coriandre fraîche OUPS! je perds la tête

Dorade curry + lait de coco
Dorade curry + lait de coco
Dorade curry + lait de coco
Dorade curry + lait de coco

Ce que j' ai fait :

à mon mélange lait de coco, oignons , curry etc etc j' ai ajouté un peu d'eau environ le 3/4 d'un verre à moutarde et j' ai également ajouté un cube de bouillon de légumes que j' ai émietté sur le lait de coco .

Tout cela afin d' avoir un peu plus de sauce.

J'ai mis un peu de cette sauce à l' intérieur de mes dorades +coriandre fraîche.

Pour le curry j' ai mis du curry en poudre + de la pâte de curry voir photo.

Attention il y a 2 sortes de pâtes de curry : la jaune qui n' est pas forte et la rouge comme celle que j' ai pris et qui est piquante mais bon c'est pas le feu non plus .

La pâte de curry est beaucoup plus parfumée que le curry en poudre , je l' utilise beaucoup (suivant les recettes bien sûr) .

J' ai servi ce plat avec du couscous "parfumé" ça change de l' éternel riz ,mais vous pouvez aussi l' accompagner avec des légumes .

Ce plat était super bon je le referai sans hésiter mais cette fois ci avec du dos de cabillaud ou de la lotte pourquoi ? Et bien mon mari a trouvé qu' il y avait des arêtes dans la dorade et encore j' avais pris des dorades royales ou il y en a moins que dans la dorade grise .

Oh la la ces hommes !!!!

Il m' a dit " super bonne cette recette mais tu la referas avec du dos de cabillaud ou de la lotte "

OK ! ça tombe bien j' ai encore du dos de cabillaud dans le congélateur ainsi qu' une queue de lotte .

Sur ce je vous souhaite une bonne journée

Dorade curry + lait de coco

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2016-04-23T04:58:42+02:00

TUTO : 2 points de tricot

Publié par MARIE-JO 04
TUTO :  2 points de tricot
TUTO :  2 points de tricot
TUTO :  2 points de tricot

Harris Tweed

Nombre de m. div.,par 4 plus lisière

R1 et R2 = * 2m. end. , 2 m.envers *

R 3 = à l ' endroit

R 4 = à l' envers

R 5 et R6 = * 2 m . end., 2 m.envers *

R 7 = à l' envers

R 8 = à l' endroit

TUTO :  2 points de tricot
TUTO :  2 points de tricot
TUTO :  2 points de tricot

Point spirale

R 1 = * 4 m .endroit , 2 m. envers *

R2 = tricoter les m. comme elles se présentent

R 3 = décaler d' une maille ( c'est à dire la 1 er maille à l' envers , puis faire 4 m.end , 2 m. envers) ainsi de suite .....

R4 = tricoter les m.comme elles se présentent

Et continuer en décalant chaque fois d' une maille

TUTO :  2 points de tricot

Le bonnet rose en point spirale c'est Gilberte qui l' a fait.

On avait trouvé( Christiane, Michelle et moi) que le point spirale était joli alors j' ai demandé à Gilberte quelle m' explique comment elle avait fait .

Avant hier soir j' ai voulu essayer ce nouveau point et j' en ai fait 2 ( dont le bleu).

Cette semaine je me suis occupée de mon jardin ( plantations) de ce fait je n' ai pas été présente sur le blog j' en suis désolée .

Je vous souhaite un bon samedi

TUTO :  2 points de tricot

.

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2016-04-15T07:45:43+02:00

Mes bonnets du mois de Mars

Publié par MARIE-JO 04
Mes bonnets du mois de Mars
Mes bonnets du mois de Mars
Mes bonnets du mois de Mars
Mes bonnets du mois de Mars
Mes bonnets du mois de Mars
Mes bonnets du mois de Mars
Mes bonnets du mois de Mars
Mes bonnets du mois de Mars
Mes bonnets du mois de Mars

Après une petite escapade de quelques jours me revoilà

Voici mes petits bonnets du mois de Mars Total 36 ,je sais ce n' est pas beaucoup à côté de ceux de Christiane et ceux de Michelle vous allez me dire " peut mieux faire " oui mais entre temps je couds lol

Pour les bonnets j' ai fait des points fantaisies , j' ai tricoté des bonnets de nuit et grâce aux explications de Christiane j' ai fait des petits chats , ça y est je suis arrivée à en faire .

Nous avons actuellement 286 bonnets, je dis bien 286 parce que j' en ai retrouvé 2 qui était dans mon sac de tricot et que j' avais oublié de compter je vous montre .

Sur ce il faut que je rectifie ma feuille et noter 36 au lieu de 34 .

Mes bonnets du mois de Mars

Je vais vous montrer mon atelier et nos deux petites tables où nous mettons tous nos accessoires pour customiser nos bonnets et je peux vous dire qu'il y en a !!!

Mes bonnets du mois de Mars
Mes bonnets du mois de Mars
Mes bonnets du mois de Mars
Mes bonnets du mois de Mars
Mes bonnets du mois de Mars

On a des pompons , des perles ,des boutons , des fleurs en tissu , des rubans , des yeux pour la confection de chast ou autre..des stickers en mousse etc etc ...

Les stickers en mousse vous pouvez les voir sur la photo N° 3 on peut apercevoir : un bonhomme de neige , un père NOËL , des petits monstres et sur la photo N°5 on peut voir des éléphants .

Tous ces stickers sont autocollants , je les achète à la Farfouille ou bien à Gifi .

Mais je me sers quand même du pistolet à colle comme ça je suis sûre qu' ils tiennent bien .

Vous voyez on ne s'ennuie pas , on a de quoi faire .

Mes bonnets du mois de Mars

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2016-04-08T04:08:24+02:00

Le cirque

Publié par MARIE-JO 04
Le cirque
Le cirque
Le cirque
Le cirque
Le cirque
Le cirque
Le cirque
Le cirque
Le cirque
Le cirque
Le cirque

La qualité des photos n'est pas terrible ,je les ai prises avec mon téléphone , dommage j' aurai du porter mon appareil photo .

Samedi nous avons mené Enzo voir le cirque , il a été ravi , il a vu les animaux , l' équilibriste , le jongleur , la trapéziste et lorsque le clown est apparu et qu'il est venu lui dire bonjour alors la je ne vous dis pas dans quel état il était , son visage était illuminé , mais en plus c'est qu'il voulait aller sur la piste il m' a dit " moi je veux danser avec le clown" bon .....il a fallu lui expliquer que ce n' était pas possible .

Une fois le spectacle terminé j' ai demandé au clown si on pouvait le prendre en photo

OUF ! heureusement la photo est réussie .

Le cirque

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2016-04-07T04:11:01+02:00

Gigot d'agneau

Publié par MARIE-JO 04

Je vais vous donner un mode de cuisson pour le gigot d' agneau qui est extra .

Je ne le cuisinais pas de cette façon, mais je peux vous dire que désormais c'est ainsi que je le ferai .Recette testée pour Pâques .

Gigot d'agneau à bonne température :

Pensez à sortir votre viande du réfrigérateur au moins 1 H avant la cuisson.

Ne le piquez pas :

Pourquoi vouloir piquer sa chair pour y enfoncer des morceaux d'ail? ( ce que je faisais ) En faisant cela , le jus de la viande va s' écouler durant la cuisson .

Si vous aimez l' ail avec vos viandes , ajoutez des gousses d'ail en chemise( c'est à dire avec peau) dans le fond du plat 30 à 40 mn avant la fin de la cuisson.

Cuites dans le jus elles seront exquises .

Ne le piquez pas veut aussi dire qu'il vous est formellement interdit d'y enfoncer couteau ou fourchette , même durant la cuisson pour le retourner .

Les spatules et tout objet non contondant sont les bienvenus ( ça vaut pour toutes les viandes)

Perso j' ai pris un gant de cuisine et je l' ai retourné( par l' os.)

Ne le salez pas:

Vous aimez la viande juteuse ? Alors évitez de saler votre gigot d'agneau.

Au four si vous le salez il se dessècherait .

Le sel on le conserve pour la fin de la cuisson ( mettre en fin de cuisson de la fleur de sel )

L' enduire d'huile il aime ça:

Prendre une huile qui résiste aux hautes températures EX huile de pépin de raisin ou huile d'olive (ce que j' ai pris) Enduisez le généreusement .

Cela permet d'avoir une viande bien grillée sur les bords tout en conservant sa tendresse au centre .

Allumez le feu!

N'ayez pas peur d' enfourner votre gigot d' agneau au four à 240° th 8 durant 15 mn .

Cela permet de saisir la viande et d'avoir comme une croûte qui retient toutes les bonnes choses à l' intérieur de la viande.

Poursuivez à une température plus basse.

Maintenant que le gigot d'agneau a pris un petit coup de chaleur , il est temps d'entamer sa réelle cuisson à une température de 200° th 6 à 7 .

On compte environ 15 mn de cuisson pour 500g de viande ( ce que j' ai fait)

Un peut moins longtemps si vous aimez la viande rosée , jusqu'à 18 mn pour une cuisson à point.

J'ai ajouté au fond de mon plat un petit peu d'eau

Un gigot recto -verso.

Pour une cuisson uniforme de la viande , retournez -la régulièrement durant la cuisson avec des spatules sans la piquer ou avec un gant comme moi.

Un peu de repos pour le gigot !

Une fois la viande cuite , sortez-la du four .Ensuite , un peu de patience s'impose! Et oui , le secret d'une viande moelleuse et juteuse à souhait , c'est le REPOS.

A la sortie du four , le jus se concentre au centre de la viande .Le temps de repos lui permet de bien se répartir partout .

Pour bien faire les choses , sortez votre gigot du four , recouvrez-le d'un papier alu puis d'un torchon et d'une couverture pour le conserver au chaud ( j' ai mis le papier alu+le torchon + un plaid)

Laissez-le se reposer durant 15 mn, vous m' en direz des nouvelles!

Je vous montre mon gigot il était bien cuit et pas sec du tout ,désormais c'est cette méthode de cuisson que j' utiliserai .

A l’unanimité tout le monde a trouvé que mon gigot était extra

Gigot d'agneau

C'est facile à faire et la cuisson est parfaite , j' ai opté pour 15 mn de cuisson pour 500g de viande mon gigot pesait 2k 800 donc j' ai cuit mon gigot pendant 1 h 25

On peut faire mariné son gigot pendant quelques heures : préparez une marinade à base d'huile et herbes ou épices de votre choix , couvrez -le de film alimentaire pendant 1 h ou 2 avant de le cuire .J'ai mis de l'huile d'olive + romarin , après j' ai ôté le romarin pour cuire mon gigot et j' ai mis les gousses d'ail en chemise dans mon plat.

Gigot d'agneau

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2016-04-06T21:03:31+02:00

Les créas de Giovana

Publié par MARIE-JO 04
Les créas de Giovana

Giovana a fait 2 jolis bavoirs pour sa petite fille ainsi qu' un bonnet et une écharpe .

Les créas de Giovana
Les créas de Giovana
Les créas de Giovana

Très belles créations, sa fille a été contente des cadeaux fait par maman .

Le bonnet et l' écharpe sont très jolis, j' adore le bonnet il a une jolie forme, l' écharpe a été tricotée au point de riz .

Je vous donnerai le tuto du bonnet étant donné que j' ai le livre sur lequel il y avait les explications.

Les créas de Giovana

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2016-04-05T08:45:51+02:00

Et 50 de plus

Publié par MARIE-JO 04
Et 50 de plus
Et 50 de plus
Et 50 de plus
Et 50 de plus
Et 50 de plus
Et 50 de plus
Et 50 de plus

Ce sont les bonnets du mois de Mars de Christiane , elle en a fait 50 .

Il y a une multitude de points fantaisies , tous expliqués dans la colonne tuto .

Ces petits bonnets sont tous aussi jolis les un que les autres , on y prend plaisir à les réaliser sachant que c'est pour une bonne cause .

On achète souvent des perles , des jolis boutons , des fleurs et tout ça on s'en sert pour customiser nos bonnets , je vous montre , là en l' occurrence ce sont ceux de Christiane .

Et 50 de plus
Et 50 de plus

Avec les bouts de laine restant , Christiane fait de jolis pompons qui sortent de l'ordinaire .

Et 50 de plus
Et 50 de plus

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2016-04-01T05:22:39+02:00

Filets de poisson à la provençale

Publié par MARIE-JO 04
Filets de poisson à la provençale

Temps de préparation: 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients:

  • 10 tomates séchées (les couper en petits morceaux)
  • 1 échalotes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de pesto
  • 4 filets de poisson blanc

Préparation:

Préchauffer le four 190°

Dans un saladier, préparer la garniture en mélangeant les tomates séchées , l' échalote , 2 c. à soupe d' huile d'olive , 3 c.à soupe de mayonnaise et 3c. à soupe de pesto.

Dans un plat rectangulaire légèrement huilé déposer les filets de poisson .

Les badigeonner légèrement avec le reste d' huile d'olive (1c. à soupe) puis déposer sur les filets la garniture ( tomates , échalote, mayo et pesto).

Saler très légèrement puisque la garniture est salée.

Mettre le plat au four (sur la grille du milieu) pendant environ 10mn selon la grosseur des filets

Si vos filets ne sont pas très épais ( filet de rascasse , filet de lieu )cuire environ 5 à 6 mn

Jusqu' à ce que la garniture commence à dorer .

Déposer chaque filet dans une assiette et servir avec un riz basmati ou un riz à grain long ainsi que des légumes verts .

Filets de poisson à la provençale
Filets de poisson à la provençale

Ce que j' ai fait :

Dans un bol j' ai mis 1 c.à soupe de curcuma avec un peu d'eau et je l' ai versé dans mon plat à four puis j' ai ajouté mes filets .

En ce qui concerne les légumes j' ai pris des courgettes , je les ai cuisiné à l' étouffé avec : ail , et persil + un filet d'huile d'olive .

L'ail se marie très bien avec les courgettes .

Pour les filets j' ai acheté des dos de cabillaud , il n'y a pas d’arêtes , le poisson est épais et il tient bien à la cuisson en plus il était en promo à 11€90 le kG

Pour l' échalote j' ai pris de l' échalote en poudre .Pour la mayo j' ai pris de la mayonnaise light

C'était très bon, d'ailleurs cet A.M.je vais en cuisiner pour mon fils

Très bonne recette à refaire sans hésitation.

J'ai oublié de vous dire de bien égoutter les tomates séchées , les mettre dans une petite passoire environ 5 mn afin que l' huile s'égoutte bien , puis après les essuyer avec du papier absorbant c'est ce que je fais .

Il est 22 H je viens de terminer le plat de poisson que j' ai fait pour mon fils je vous montre la photo il y a 8 morceaux de dos de cabillaud, demain en allant chercher Enzo on lui portera le plat

Filets de poisson à la provençale
Filets de poisson à la provençale

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