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2016-05-31T07:59:55+02:00

Verrines citron-framboise

Publié par MARIE-JO 04
Verrines citron-framboise
  • Ingrédients:
  • 250 g de framboises + 6 pour la déco
  • 250g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière très froide
  • 1 citron vert non traité
  • 80 g de sucre glace
  • 90 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation:

Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 10 mn dans un bol d'eau froide.

Versez 15 cl d'eau dans une petite casserole .Ajoutez le sucre en poudre et portez à ébullition.

Faites cuire jusqu'à l' obtention d'un sirop.

Mettez les framboises dans un saladier .Ajoutez le sirop et incorporez les feuilles de gélatine égouttées ..

Mixez le tout .Répartissez le coulis dans le fond de 6 verrines .Placez au frais .

Lavez et séchez le citron vert .Râpez finement son zeste .

Fouettez le mascarpone pour l' assouplir .Dans une jatte , montez la crème liquide en chantilly ferme . Ajoutez le sucre glace en fin de processus.

Incorporez le mascarpone , puis les zestes de citron vert.

Ajoutez la mousse au citron sur le coulis de framboises .Couvrez de film alimentaire et placez 3H au frais

Décorez chaque verrine avec une framboise .Servez

Verrines citron-framboise

MIAMMM! ! !! un pur délice , j' ai fait cette recette dimanche pour la fête des mères c' était très bon . Une tuerie comme disent les jeunes .

Ce que j' ai fait : J'ai préparé cette recette la veille ( samedi soir) et dimanche avant de servir j' ai ajouté les framboises pour la déco. J'ai rempli 7 verres .

Ah ! j' ai oublié de vous préciser il faut mieux mettre des verres style verre à whisky , les verrines étant trop petites .

Sur la recette il était dit : 125 g de framboises c' était pas assez , j' ai doublé les doses (250g) et je trouve qu'il fallait bien çà .

Pour la chantilly je me suis servie de mon robot. Mettre les ustensiles au congel (bol, fouet) au moins pendant 20 mn

Mettre votre crème au frais , elle aussi doit être bien froide ( au frigo mais pas au congélateur) La mienne est restée 2 jours avant au frigo .

Mon repas pour la fête des mères c' était :

des petits palmiers pour l' apéro : au pesto et vache qui rit , des bouchons au thon .

En entrée un gratin de crabe ( recette déjà donnée)

La paella , en dessert les verrines de citron framboise et la tarte aux citrons .

Comme à l' accoutumé il y en avait trop , j' ai toujours peur qu'il en manque et j' en fais trop .

Mais ce n'est pas grave les enfants repartent avec le surplus et entre nous ils sont bien contents ils en ont pour 2 jours hihihi .

Célia aime bien la paella elle en a mangé une très grosse assiette , elle m' a fait plaisir, quand à Enzo il ne mange pas grand chose on est habitué maintenant .

Je crois que je vous ai tout dit .Je vous souhaite une bonne journée

Verrines citron-framboise
Verrines citron-framboise
Verrines citron-framboise
Verrines citron-framboise

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2016-05-30T04:09:59+02:00

Mes bonnets du mois d' AVRIL

Publié par MARIE-JO 04
Mes bonnets du mois d' AVRIL
Mes bonnets du mois d' AVRIL
Mes bonnets du mois d' AVRIL
Mes bonnets du mois d' AVRIL
Mes bonnets du mois d' AVRIL
Mes bonnets du mois d' AVRIL

Ma participation à l' opération " Mets ton bonnet" pour le mois d' Avril j' en ai fait 32 .

Au total nous avons 442 bonnets .

Je les mets dans des sacs plastiques j' attends d' en avoir 50 puis je referme mon sachet et je note dessus le nombre de bonnets.

Il y a environ 2 ans j' avais reçu un courrier demandant si cela était possible de faire des paquets de 25 , 50 ou 100 bonnets .

Il est vrai que pour les bénévoles le comptage est facilité et c'est bien mieux .

Je vous montre nos petits bonnets

Clic sur photo pour agrandir .Passez une bonne journée

Mes bonnets du mois d' AVRIL
Mes bonnets du mois d' AVRIL

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2016-05-29T00:00:24+02:00

Bonne Fête

Publié par MARIE-JO 04
Bonne Fête

A toutes les mamans , je vous souhaite "une merveilleuse fête des mères" .

Passez une bonne journée et profitez de tous ceux que vous aimez .

Une pensée pour ma maman qui n'est plus là .

Bonne Fête

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2016-05-27T07:24:46+02:00

Tarte au citron

Publié par MARIE-JO 04
Tarte au  citron

Ingrédients: pour 6 personnes

  • 3 citrons non traités
  • 250g de pâte sablée
  • 80 g de beurre + pour le moule (si moule en silicone pas besoin de beurre)
  • 6 œufs
  • 250g de sucre
  • sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 210° (th 7) .Lavez soigneusement les citrons et séchez-les .

Râpez finement les zestes et pressez la chair en jus.

Faites fondre le beurre.

Fouettez les œufs entiers avec le sucre, puis ajoutez les zestes de citron , le jus et le beurre fondu.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné .Piquez -la à la fourchette et garnissez-en un moule à tarte beurré .

Enfournez pour 10 mn . Sortez du four et ramenez la température à 180°( th 6) .

Versez la préparation au citron sur ce fond de tarte et enfournez à nouveau pour 25 mn .

Laissez complètement refroidir . Poudrez alors la tarte de sucre glace .

Après la photo je vous dirai ( comme toujours) ce que j' ai fait .

Tarte au  citron

Ce que j' ai fait: Lorsque je prépare des zestes( citron , orange) je les passe toujours en plus au robot de façon à ce qu'ils soient très finement hachés pour ainsi dire en poudre .

Pour le sucre je vous le rappelle encore une fois j' utilise de la " stévia" .

Comme vous avez pu le voir sur la photo j' ai rajouté à cette recette des blancs d' œufs en neige , ensuite j' ai remis au four position grill quelques secondes.

J'ai monté 2 blancs en neige ferme et je les ai mis sur la tarte .Il est vrai que j' aurai du me servir de ma douille , mais bon comme on avait pas d'invité que c'était juste pour nous , alors j' ai fait des petits tas avec la cuillère .

Très bonne recette et facile à faire .

PS . En utilisant de la "Stévia" on se culpabilise moins étant donné qu'il y a moins de calories .

Alors à nous les gâteaux !!!!!

Dimanche , j' ai les enfants qui viennent déjeuner à la maison je vais faire la paella , comme je sais que mon fils aime la tarte au citron je pense que je vais la refaire .Sur ce je vous souhaite une bonne journée

Tarte au  citron
Tarte au  citron

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2016-05-26T04:11:17+02:00

Une nouvelle naissance

Publié par MARIE-JO 04
Une nouvelle  naissance
Une nouvelle  naissance
Une nouvelle  naissance
Une nouvelle  naissance

Une petite " Elsa" est née , à cette occasion j' ai confectionné 4 bavoirs plus 2 attaches sucette .

Sur les bavoirs j' ai mis du croquet , du galon et des jolis boutons ( clic sur photo pour agrandir )

le dos des bavoirs et en éponge et j' ai mis pour la fermeture des pressions avec la pince Kam .

Je dois terminer le tapis nomade que j' ai coupé .

On m' a annoncé pour le mois d’Août deux naissances , je sais qu'il y aura une fille quand à l' autre bébé je ne sais pas c'est la surprise .Je sais ce qu'il me reste à faire " des bavoirs + des tapis nomade" allez au travail Marie-Jo.

Demain je mettrai une nouvelle recette

Je vous souhaite une bonne journée

Une nouvelle  naissance

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2016-05-24T10:11:25+02:00

Clafoutis aux pêches marinés à la menthe

Publié par MARIE-JO 04
Clafoutis aux pêches marinés à la menthe

Préchauffer le four à 150°

Ingrédients :

  • 10 feuilles de menthe
  • 2 verres de jus d'ananas( ou d'autres fruits)
  • 6 pêches
  • 50 g de beurre fondu
  • 125g de sucre ( pour moi de la Stévia)
  • 125 de farine
  • 1 bon verre de lait
  • 4 œufs
  • papier sulfurisé
  • 2 sucres vanillé

Préparation:

Peler les pêches et couper les en quartier , mettre dans un saladier avec la menthe ciselée , ajouter les 2 verres de jus de fruits , saupoudrer du sucre vanillé .

Laisser mariner 30 mn.

Placer le papier sulfurisé dans le fond d'un moule à manqué en insistant sur les bords , laisser dépasser le papier .

Faire fondre le beurre .Dans un saladier casser les œufs , ajouter le sucre ensuite la farine .

Bien remuer de façon à avoir une pâte lisse.

Incorporer le beurre fondu tout en remuant et le lait progressivement .

Ajouter la moitié du jus des pêches .Retirer les fruits (les égoutter) et les disposer au fond du moule , ensuite verser la pâte , saupoudrer de sucre vanillé et enfourner 40 à 50 mn

à 150° en surveillant .Manger frais .

Clafoutis aux pêches marinés à la menthe

Ce jour là j' ai fait 2 gâteaux un pour ma belle-fille et l' autre pour nous

Clafoutis aux pêches marinés à la menthe

Ce que j' ai fait : En ce qui concerne le sucre je vous avais expliqué il y a longtemps

j' utilise de la " stévia" ce sucre supporte la cuisson donc pas de problème en plus il a un fort pouvoir sucrant ce qui fait qu'on en met beaucoup moins .

Pour le moule je n' ai pas mis de papier sulfurisé étant donné que j' utilise des moules en silicone

et ils sont parfaits pour le démoulage (pas de problème)pour ma belle -fille j' ai mis un moule en terre cuite .

Dans la recette il était dit de mettre tout le jus des pêches perso je n' en ai mis que la moitié et je trouve que c' était suffisant .En ce qui concerne la cuisson dans la recette il était dit 25 mn ce n'était pas assez j' ai mis environ 50mn .

Pour la menthe je ne l'ai pas ciselée , mon mari n' aime pas la menthe alors je n' ai rein dit et j' ai mis les feuilles entières que j' ai retiré une fois mariné .

Le jus était très parfumé( grâce à la menthe) , très bon .

Mon primeur m' a proposé un carton de pêches (6Kg environ ) pour 2€ le tout , j'ai sauté sur l' affaire et pris les fruits .Les pêches manquaient un peu de goûts mais elles étaient très juteuses

Clafoutis aux pêches marinés à la menthe

Avec tous ces fruits j' ai fait : des pêches au jus avec une bonne bouteille de vin blanc moelleux au quel j' ai rajouté du jus de pommes + un peu de sucre j' ai mis la valeur de 30 cl de vin blanc et idem de jus .

Ensuite j' ai fait 3 recettes de gâteaux sur les 3 il n' y avait que le clafoutis qui était bon les autres n'étaient pas bonnes du tout .Voila je vous ai tout dit

Clafoutis aux pêches marinés à la menthe

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2016-05-23T10:45:13+02:00

Les petits bonnets de Christiane

Publié par MARIE-JO 04
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane

Ce sont les petits bonnets de Christiane du mois d' Avril , Il y en a 50 tous différents et toujours aussi jolis

Nous en avons je crois 450 il faudra que je les recompte .

Il y a aussi ceux de Giovana .

Les petits bonnets de Christiane

La semaine passée j' ai été fatiguée ( batterie à plat) de ce fait je n' ai pas tété présente sur le blog désolée .

J'espère que cette semaine ça ira mieux,allez on se motive !

Je vous souhaite une bonne A.M

Merci à mes copines pour leurs participations à cette noble cause

Les petits bonnets de Christiane

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2016-05-14T04:29:44+02:00

Les créations de Christiane

Publié par MARIE-JO 04
Les créations de Christiane
Les créations de Christiane
Les créations de Christiane

Il y a un très joli napperon je dirai même un "magnifique" napperon puis 3 petits bonnets représentant des chouettes et un chat aussi jolis les uns que les autres .

Bravo Christiane pour tes créas .

Je vais mettre une autre photo de façon à bien voir le travail de ce napperon tout en finesse (clic sur la photo)

Les créations de Christiane
Les créations de Christiane

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2016-05-13T04:29:15+02:00

Seiche au safran

Publié par MARIE-JO 04

Envie d'une recette simple et originale ? A vous de jouer !

Temps de cuisson:40 mn ou plus

Ingrédients:

  • 1,5 Kg de blanc de seiche
  • 1 gros pot de crème fraîche
  • 3 gousses d'ail
  • 8 petites pincées de safran ( pour moi 2 sachets)
  • Cognac pour flamber
  • jus de 2 gros citrons BIO
  • sel, poivre

Préparation :

Couper les blancs de seiche en morceaux .Éplucher et hacher l' ail et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile .

Ajouter les morceaux de seiche , saler, poivrer, cuire de façon à ce que la seiche sue puis flamber avec le cognac .Ajouter le jus de citron , le safran et cuire à nouveau . Goûter un morceau de seiche et voir si c'est bien cuit, ensuite ajouter la crème fraiche bien mélanger et cuire à petit feu quelques minutes .

Servir avec du riz sauvage ou du riz simple.

Après je vais vous dire ce que j' ai fait , mais avant place aux photos .

Seiche au safran
Seiche au safran
Seiche au safran

Ce que j' ai fait :

J'ai acheté 2 sachets d'un kilo de lamelles d'encornets surgelées ( total 2Kg) .Il faut savoir que la seiche ou l' encornet réduit beaucoup c'est pour cette raison que j' en ai pris 2Kg.

Après avoir décongelé vos encornets les mettre dans une cocotte sans rien ( pas d' huile ) et les cuire .

Vous verrez l' encornet va suer , laissez cuire tant qu'il y a du jus pour moi 30 mn de cuisson .

Ensuite j' ai retiré les encornets , dans la cocotte j' ai mis de l' huile d' olive et j' ai fait revenir

l' ail , le persil puis j' ai rajouté mes encornets et j' ai flambé au cognac .

J'ai ajouté mes 2 sachets de safran + le jus de mes 2 citrons Bio et mon gros pot de crème fraîche (light) cuire encore un peu .

Goûter l' encornet pour savoir si il est bien cuit .

J'avais fait cette recette il y a 1 mois mais j' avais oublié de la prendre en photo donc je l' ai refaite .

J'avais donné une ( bonne) part à mon fils et il s'était régalé .

il m' avait dit " Man c'est de la tuerie ta recette" c'est vrai qu'elle est très bonne .

A l' origine il n' y avait pas de citron dans la recette , mais lorsque je l' avais goûtée la première fois ( il y a 1 mois)j' ai trouvé que c' était fade il manquait quelque chose .

Mon mari a goûté et lui aussi a trouvé que c' était fade donc j' ai ajouté du citron et là c ' était super bon . Comme quoi il suffit de pas grand chose .

La première fois, j' avais cette recette avec du riz sauvage , cette fois ci mon mari a voulu du blé alors j' ai fait du blé et c' était très bon

Seiche au safran

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2016-05-12T09:58:52+02:00

Nouveaux points de tricot

Publié par MARIE-JO 04
Point Andalou double
Point Andalou double
Point Andalou double

Point Andalou double

Point Andalou double

R1 ainsi que tous les rgs impairs : tout à l' endroit

R 2 : * 2 m.end., 4 m.env.*

R 3: * à l' endroit *

R 4 : 3 m.env. * 2 m.end, 4 m.env. * 2 m.end , 1 m .env.

Reprendre au R 1

Nouveaux points de tricot
Nouveaux points de tricot

Point demi -toile bicolore:

R1 : Foncé * 1 m.end., fil devant , 1 m. glissée env., fil derrière *

R2 : Foncé , à l' envers

R3 : Clair , 1 m. end. *1 m.end., fil devant , 1 m. glissée env., fil derrière *1m. end.

R4 : Clair , à l' envers

Nouveaux points de tricot
Nouveaux points de tricot

abat- jour :

Nombre de mailles multiple de 4 .

R 1 et R 3 : Clair , à l' endroit

R 2 et R 4: Clair , à l' envers

R 5: Foncé * 3m. end., piquer l' aiguille à droite dans la m.du 1er rang clair , tirer une boucle , 1m.end., rabattre la boucle sur la m.endroit *

R 6 et R 8: Foncé , à l' envers .

R 7 : Foncé , à l' endroit .

Reprendre à R5 en clair , en décalant de 2 m.

Nouveaux points de tricot
Nouveaux points de tricot

Tour Eiffel

Nombre de m. div. par 8 plus lisière

R 1 : * 1 jeté , 2 m. ensemble à l' envers, 6 m. env.*

R 2, 4 et 6 : * 7 m. end., 1 m.env.*

R 3 , 5 et 7 : * 1 m.end., 7 m. envers*

R 8 et 16 : a l' envers .

R 9 : * 4 m. env., 1 jeté , 2 m .ens. à l' envers , 2 m. envers *

R 10 , 12, 14 : * 3m. end. , 1 m. env.,4 m. end *

R 11, 13, 15 : * 4 m. env., 1 m.end.n 3 m. env. *

Nouveaux points de tricot

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