Préchauffer le four à 200° th 6 /7
Ingrédients:
- 1 grosse boite de thon à l'huile ou au naturel (280g)
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 poivron rouge , 1 poivron jaune
- 4 brins de basilic
- 1 oignon
- 2 gousses d' ail
- 2c.à.soupe de chapelure
- 50g de parmesan
- huile d' olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les légumes .Épépinez les poivrons ainsi que les tomates , coupez les en dés , avec l' aubergine.
Coupez les courgettes en fines rondelles .Pelez et ciselez l' oignon, hachez l' ail.
Faites-les revenir2 mn dans une sauteuse huilée .
Ajoutez les morceaux d'aubergines et poivrons dans la sauteuse , laissez cuire 15 mn en remuant régulièrement .
Versez les tomates et les courgettes .Salez, poivrez .
Prolongez la cuisson de 15 mn.Puis égouttez et émiettez le thon.
Lavez, séchez , effeuillez et ciselez le basilic , ajoutez- le.
Râpez le parmesan , mélangez-le avec la chapelure .Versez la préparation à base de thon dans un plat à four , huilé, parsemez la chapelure au parmesan dessus .
Enfournez pendant 15 mn environ
Très bonne recette à refaire sans hésiter .
Ce que j' ai fait :
J' ai mis 2 aubergines au lieu d' une et 2 courgettes comme la recette .
Pour le thon, j' ai mis du thon au naturel j' ai mis une très grosse boite + une moyenne .Au lieu de mettre 1 oignon j' ai mis deux l' échalotes .Après j' ai suivi la recette .
Ma voisine " Colinette la jardinière" m' a donné 4 grosses courgettes de son jardin . Les 2 plus grosses pesaient entre 980 et 950 g quand au 2 autres elles pesaient 820 g et 750 g j' en ai mis 2 pour la recette et avec les 2 très grosses j' ai fait des cakes + une omelette .
J'en ai donné à mon fils ,il a bien aimé cette recette .C'est facile à faire et ça change .