Préchauffer le four à 180°
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 grosse aubergine
- 2 champignons de Paris ( frais)
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 quartiers de tomates séchées
- 1 petite boite de thon au naturel
- 1 à 2 tomates fraîches ( ou tomates entières en boite)
- thym, romarin
- sel , poivre
- piment d' Espelette
- 1 c. à café de cumin
- 1 c.à café d'huile d'olive
- eau
- chapelure + parmesan.
Préparation :
Couper l' aubergine en 2 dans le sens de la longueur , ne pas l' éplucher on garde la peau .
Quadriller la chair avec la pointe d'un couteau.Saler , poivrer légèrement.
Former 2 papillotes avec de l' aluminium .Mettre au four pendant 30 à 35 mn .
Pendant ce temps , couper en très petits dés l' oignon , les tomates séchées , les champignons de Paris et les tomates fraîches (ou en boite).
Faire chauffer une poêle ( non adhésive)avec la cuillère à café d' huile d'olive .Faire revenir l'oignon , jusqu'à ce qu'il devienne translucide .
Ajouter les dés de tomates( fraîches) avec l' oignon , mettre à feu moyen cuire quelques minutes puis ajouter les tomates séchées , les champignons et le thon.
Allonger avec de l' eau étant donné le peu de matière grasse.
Ajouter les épices , saler et poivrer .Laisser mijoter 10 mn en allongeant toujours avec un peu d'eau si la sauce réduit .
Après la cuisson de l' aubergine , l' évider avec une petite cuillère . Incorporer la chair à la préparation.Vérifier l' assaisonnement.
Mettre les coques d'aubergine ( c'est à dire l' aubergine avec la peau) dans un plat allant au four .Farcir de la préparation . clic sur photos pour agrandir .
Saupoudrer d'un mélange chapelure +parmesan .
Repasser au four toujours à 180° pendant 10 mn .
Si vous êtes pressé : Faites cuire l' aubergine en la fendant en 2 dans le sens de la longueur ,quadriller la chair et ajouter de l' huile d'olive . Cuire 6 à 10 mn au micro-ondes .
Ce que j' ai fait : J'ai quadruplé les doses ,4 aubergines, 8 champignons , 10 quartiers de tomates séchées + tomates en boite, 1 grosse boite de thon au naturel de 400g ; je ne me voyais pas cuisiner simplement pour 2 personnes . J'en fait toujours plus et ensuite j' en donne à mes enfants .
Très bonne recette , facile à faire
A refaire sans hésiter .