Pour un moule de 27 cm
Préchauffer le four à 180°
Ingrédients:
- 1 pâte brisée du commerce ou faite maison
- 2 boites d'ananas en morceaux
- 100 g de sucre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 4 c..à soupe de maïzena
- 60 g de noix de coco
Préparation:
Dans une casserole mélanger le sucre et la maïzena , ajouter le jus de citron ainsi que le jus d'ananas en boite (utiliser le jus des 2 boites) .
Bien mélanger pour dissoudre la maïzena .Ajouter ensuite les morceaux d'ananas dans la préparation liquide .Tout en remuant régulièrement , amener à ébullition sur feu moyen , et laisser bouillir 1 minute en mélangeant.
La préparation doit être bien épaisse si ce n' est pas le cas , rajouter un peu de maïzena 1/2 c.à soupe diluée dans une très petite quantité d'eau et remettre sur le feu pour épaissir .
Retirer du feu et goûter pour voir si c'est assez sucré .
Laisser refroidir un peu.
Étaler la pâte dans le moule, et piquer la surface avec une fourchette .
Parsemer la noix de coco râpée sur tout le fond de la tarte , puis à l' aide d'une cuillère disposer la préparation à l' ananas par dessus .
Enfourner 35 à 40 mn dans le four chaud