2017-05-28T04:00:00+02:00
Je participe à l'opération "Mets ton bonnet"
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2017-05-24T09:58:52+02:00
Le plein de boutons
J' avais commandé tout un tas de boutons en bois et ça y est je les ai reçu il y a : des chats , des chiens , des éventails , des japonaises , des papillons , des petites maisons , des chouettes, des bottes , des parapluies et des squelettes .
Les squelettes je suis sûre qu' ils plairont aux jeunes ( ils adorent les têtes de mort).
Tous ces jolis boutons iront en déco sur les petits bonnets .
Petit aperçu de ce que j' ai fait avec mes boutons
2017-05-22T04:30:00+02:00
Far Breton
Pour 6 personnes : Préparation: 10 mn Cuisson : 50 mn
Repos : 2 heures
Préchauffer le four à 180 ° ( th 6)
Ingrédients:
- 1 l de lait
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- 20 pruneaux dénoyautés
- 10 g de beurre salé
Préparation:
Faites chauffer le lait dans une casserole sans atteindre l' ébullition.
Mélangez le sucre et la farine dans un saladier .
Faites un puits au centre et ajoutez les oeufs un par un , en mélangeant entre chaque ajour.
Versez le lait chaud et mélangez énergiquement , jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Beurrez un plat à four . Répartissez les pruneaux au fond du plat et versez la pâte par- dessus .
Enfournez 50 mn. Laissez refroidir à température ambiante , placez ensuite au frais pendant 2 heures .
Le saviez-vous ?
Traditionnellement le far Breton ne contient pas de pruneaux.
La base de ce dessert est la même que pour le clafoutis à la cerise et la flaugnarde aux pommes , qui sont aussi des spécialités française .
Il y a la part de mon mari avec la chantilly( il adore ça ) et la mienne sans .
Ce que j' ai fait :
J' ai suivi le recette sauf en ce qui concerne les pruneaux j' en ai mis 6 de plus .
Très bon gâteau , d'ailleurs demain je vais le refaire vu qu' il me reste des pruneaux .
2017-05-21T04:07:00+02:00
Méchouia de thon
Recette " Weight watchers"
Préparation : 10 mn
pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 boite de 200 g de thon au naturel
- 1 grosse boite de tomates pelées et concassées
- 1 grand bocal de poivrons rouges au naturel
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à café d' herbes de Provence
- 1 échalote
Préparation:
Égoutter le thon, les tomates et les poivrons.
Couper les poivrons en fines lanières .Mettre les ingrédients ainsi préparés dans un saladier .
Ajouter l' huile d' olive , les herbes de Provence et l' échalote hachée .
Saler , poivrer et mélanger.
Réserver au frais avant de déguster .Accompagner de pain grillé frotté avec une gousse d'ail.
Recette extra simple et bonne .
2017-05-16T12:16:48+02:00
Pour le mois d'Avril 24
Voici mes bonnets du mois d' Avril , j' en ai fait 24 vraiment pas beaucoup!!!
J'ai voulu prendre tous les bonnets en même temps mais Mr Handy est venu à ce moment là alors la photo n'est pas très réussie .
En ce qui concerne la photo du bonnet de nuit (jaune et bordeaux) dernière photo , j' ai trouvé qu' il manquait quelque chose alors j' ai rajouté une petite déco , cela apporte un petit "plus"
A ce jour nous avons 132 bonnets ,il y a les 32 bonnets de l' an passé ( dernière photo) que j' avais oublié de porter au magasin " Phildar de Gap " et oui mon état s' aggrave j' en perd .
Heureusement que ma tête est bien accrochée lol !
Je vous souhaite une bonne après midi
2017-05-15T04:47:00+02:00
Verrine thon , tomates , surimi
Ingrédients : pour environ 18 verrines
Mousse de thon:
- 1 boite de thon de 450 g environ
- 1/2 échalote
- 1 filet de jus de citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche
Concassée de tomates:
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 filet d' huile d' olive
- du basilic
- sel , poivre
Surimi :
- environ une dizaine de bâtonnets
- quelques pignons de pin pour la déco .
Préparation :
Commencer par préparer la mousse de thon en mixant l' échalote , la crème , la boite de thon et le jus de citron avec un filet d' huile d' olive.
Mettre dans un bol les tomates et ajouter le vinaigre balsamique et l' huile d'olive.
Assaisonner et mélanger.On peut aussi rajouter du basilic si on veut.
Mixer les bâtonnets de surimi pas trop petits.
Prendre des verrines , et alterner : un étage de mousse de thon , la concassée de tomates et finir par un étage de surimi .N'oublier pas de mettre quelques pignons de pain pour le goût et la déco.
Laisser reposer au frais au moins 2 heures avant de servir
Ce que j' ai fait :
J'ai mis de l' échalote en poudre , du basilic surgelé ( je n' avais pas trouvé du frais à super U ) j' ai pris 1 grosse boite de tomates entières pelées ,et j' ai ajouté 8 tomates séchées .Je trouve que cela apporte plus de goût
J'ai mis 18 bâtonnets de surimi ( au diable l' avarice!)
Pour la mousse de thon : j' ai procédé comme sur la recette .
Pour la concassée de tomates : j' ai donc pris 1 kg de tomates entières pelées( faire égoutter) , j' ai ajouté le vinaigre balsamique + l' huile d'olive + les 8 tomates séchées + du basilic , en mettre suivant le goût de chacun perso j' en ai bien mis.
J'ai haché ma concassée de tomates ( je l' ai passé dans mon mixeur plongeant ).
J'ai ajouté 18 bâtonnets de surimi que j' ai haché grossièrement et j' ai mis un peu de mayonnaise sur le dessus ainsi qu' une olive noire dénoyautée sur chaque verrine.
La mayonnaise c'était pour faire plaisir à ma belle fille elle adore .
J' avais servi ces verrines pour le lundi de Pâques , je les avais préparées en avance c' est à dire le samedi soir .
C'était frais et très bon .
Comme vous pouvez le voir sur la photo j' ai fait 14 verrines après tout dépend de la contenance des verrines on en fait plus ou moins .
J'ai tout un tas de verrines , une véritable collection .... faut dire que je ne les trouve jamais assez grandes .
Des petites je n' en prends pas on ne met rien dedans enfin c'est mon opinion .
Sur ce je vous souhaite une bonne journée
2017-05-08T08:20:08+02:00
Curry de colin aux légumes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 400 g de filet de colin
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 3 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 200g de petits pois
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 20 cl de fumet de poisson
- 15 cl de lait de coco
- 1 c.à soupe de curry
- 5 brins de persil plat
- huile d'olive
- sel, poivre
Pelez et émincez l' oignon et l' ail .Pelez les carottes , les courgettes et les pommes de terre , coupez-les en morceaux.
Lavez et épépinez le poivron , détaillez-le en dés.
Faites cuire les petits pois dans de l' eau bouillante salée , puis égouttez-les.
Ciselez le persil .Coupez les filets de colin en cubes.
Faites revenir l' oignon et l' ail dans une grande sauteuse huilée.Ajoutez le fumet de poisson , le lait de coco et le curry .
Salez , poivrez et mélangez.
Incorporez tous les légumes et laissez mijoter 20 mn à feu doux.
Ajoutez les cubes de poisson et laissez cuire encore 10 mn .Décorez de persil ciselé et servez.
Ce que j' ai fait :
J' ai acheté des dos de cabillaud ( il n'y a pas d 'arrêtes) comme ça on est tranquille .
Je n' ai pas mis de petits pois mon mari n' aime pas .Après j' ai fait comme sur la recette .C'était très bon j' ai refait cette recette 2fois .
Selon la saison , on peut remplacer certains légumes EX: on remplace les courgettes par les navets.On peut aussi égayer le plat en utilisant des carottes de différents couleurs : jaunes , roses, blanches ou violettes ...
J' ai voulu essayer avec des carottes de différentes couleurs mais je n' en ai pas trouvé .
Par contre j' ai trouvé à Super U de la pâte de curry rouge et douce alors qu'il y a quelques mois il n'y avait que de la forte mais je l' avais prise quand même .
Avec mon mari on aime bien la cuisine épicée, d'ailleurs dans ma cuisine j' ai un placard consacré essentiellement aux épices .
Recette bonne et facile à faire
2017-05-07T05:09:00+02:00
Un total de ........
50 petits bonnets fait par Christiane .
Mercredi on s'est réunis pour notre après midi tricot et Christiane m' a donné ses bonnets .
Il y a des petits chats , des chouettes , une poule , des bonnets de nuit , calimero , des mignons , des citrouilles et des bonnets avec des points différents .
Ils sont tous très jolis, merci Christiane pour ta participation .
Je crois que l' on doit avoir en tout 100 bonnets .
C'est super de participer à cette campagne , en plus on se retrouve tous les mercredis ( enfin quand on peut) on tricote entre copines et on passe une bonne après midi .
Voici le chèque qui a été remis " aux petits frères des pauvres" en Mars 2017 par la société de jus de fruits " innocent" .
Les petites bouteilles de smooties sont coiffées de petits bonnets afin qu'elles n' attrapent pas froid .Pour chaque bouteille avec un bonnet achetée " Innocent " reverse "aux petits frères des pauvres" 0,20€ .
Grâce à tous les bénévoles qui ont tricoté et tricoté pendant des mois les " petits frères des pauvres" ont pu recevoir cette somme afin d'aider les personnes âgées isolées souffrant de solitude , de pauvreté ou d'exclusion .
Il faut aussi remercier les jus de fruits " innocent" pour leur partenariat .
Un grand bravo à tous pour la campagne " Mets ton bonnet"
2017-05-07T04:08:00+02:00
Absente
Bonjour , avant tout je voudrai vous remercier pour tous vos messages qui mon fait plaisir. Désolée de n' avoir pu vous répondre avant mais j' ai été absente toute la semaine passée on est rentré que dimanche soir .
Cette semaine a été bien chargée et je n' ai pas eu le temps de venir sur mon blog ( je n' ai pas vu le temps passé) .
Encore merci pour vos visites et vos commentaires
2017-05-01T17:15:00+02:00