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2017-06-22T19:01:24+02:00

Lasagnes au saumon

Publié par MARIE-JO 04
Lasagnes au saumon

pour 4 à 6 personnes

Préchauffer le four à :200°

 

Ingrédients :

  • 9 feuilles de lasagnes
  • 350g de pavés de saumon
  • 250 g d'asperges vertes en bocal
  • 2 boules de mozzarella
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 50cl de lait
  • noix de muscade
  • huile d'olive
  • sel , poivre

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une casserole , puis versez-y la farine et remuez vivement 3 mn.

Ajoutez le lait peu à peu et laissez épaissir quelques minutes.

Ajoutez la muscade , salez et poivrez .

Réservez cette béchamel .

Pochez les pavés de saumon 3 mn à l' eau bouillante ,  égouttez -les , puis effilochez la chair.

Posez des feuilles de lasagnes dans le fond d'un plat à four huilé.

Nappez de béchamel , ajoutez le saumon , les asperges bien égouttées et recommencez en terminant par une couche de lasagnes couvertes de béchamel .

Égouttez et tranchez la mozzarella , répartissez -la sur le dessus .

Salez , poivrez et enfournez 35 mn à 200°.

 

Lasagnes au saumon
Lasagnes au saumon

Ce que j' ai fait :

J'ai acheté 1 sachet de pavés de saumon au rayon surgelé ( le sachet pesait 500g) j' ai tout mis .

J' ai pris 2 bocaux d'asperges ( 1 bocal pesait 200g)  c'est pour cette raison que j' en ai pris 2 , et ce n' était pas de reste  .

J'ai mis 12 feuilles de lasagnes .Entre chaque couche d'ingrédients j' ai mis de la sauce béchamel ( j' en ai fait plus de la béchamel que ce qui était indiqué ).

Très bonne recette et facile à faire

Lasagnes au saumon

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2017-06-20T14:59:57+02:00

Filet de truite aux amandes (au four)

Publié par MARIE-JO 04
Filet de truite aux amandes (au four)

Temps de préparation: 5mn

Temps de cuisson: 25 mn

Préchauffer le four à 230° th 7 ou 8

Ingrédients: pour 2 personnes

  • 2 filets de truite (ou un gros filet)
  • 80 g d'amandes effilées
  • 20cl de crème liquide à 5 %
  • ail
  • huile d' olive
  • sel, poivre

Préparation:

Faire chauffer l' huile d' olive dans une poêle , y faire revenir l' ail.Ajouter les amandes effilées

et laisser dorer .

Baisser le feu.Ajouter la crème et laisser chauffer quelques instants.

Mettre les filets de truites dans un plat allant au four .

Verser le mélange crème et amandes sur les truites .

Couvrir le plat avec du papier aluminium .Enfourner pendant 25 à 30 mn

 

Filet de truite aux amandes (au four)
Filet de truite aux amandes (au four)
Filet de truite aux amandes (au four)

Ce que j' ai fait :

J'ai pris deux gros filets de truite ( c' était des truites élevées en mer , un régal  )  , j' ai mis 100g d' amandes effilées ensuite j' ai suivi la recette .

J'ai servi avec du riz. Recette simple mais bonne

On peut ajouter 1 échalote et un peu de vin blanc si on le désire

Filet de truite aux amandes (au four)

En ce moment je ne fais pas de couture pas le temps ,  je suis trop prise  par les papiers  .

L' heure de la retraite a sonné pour moi et oui ! Je suis ( très) contente et comme dit mon mari " plus vieux mais plus heureux"

Je la prendrai   en Octobre ,  en ce moment je fais mon dossier  retraite mais alors il en faut des papiers ........un vrai casse tête . J'ai la tête en ébullition !!!!!

Pendant quelques temps je vous mettrai des recettes ( ça j' en ai pas mal)

 

Filet de truite aux amandes (au four)
Filet de truite aux amandes (au four)

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2017-06-16T04:14:00+02:00

mes bonnets du mois de Mai

Publié par MARIE-JO 04
mes bonnets du mois de Mai
mes bonnets du mois de Mai
mes bonnets du mois de Mai
mes bonnets du mois de Mai
mes bonnets du mois de Mai
mes bonnets du mois de Mai
mes bonnets du mois de Mai
mes bonnets du mois de Mai
mes bonnets du mois de Mai
mes bonnets du mois de Mai
mes bonnets du mois de Mai
mes bonnets du mois de Mai
mes bonnets du mois de Mai
mes bonnets du mois de Mai

Pour le mois de Mai ,  j' ai fait 45 petits bonnets .

J' en ai fait avec des points fantaisies ,  j' ai utilisé des boutons papillon et j' ai brodé des fleurs , deux  boutons chouettes et  j' ai cousu des étoiles  , avec la laine mouchetée j' ai mis des fleurs en feutrine  , puis il y a mes fameux boutons " têtes de mort " j' en ai fait une série .

Actuellement nous avons 225 bonnets  ça commence à compter  .

Je vous souhaite une bonne journée

mes bonnets du mois de Mai
mes bonnets du mois de Mai

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2017-06-14T17:02:24+02:00

Crèmes chiboust aux fraises et aux amandes

Publié par MARIE-JO 04
Crèmes chiboust aux fraises et aux amandes

Pour 4 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson : 15 mn

Réfrigération: 1 H

 

Ingrédients:

  • 200g  de fraises
  • 3 oeufs
  • 30cl de lait entier
  • 15 g de beurre 80 g  de sucre en poudre
  • 30 g de Maïzena
  • 30 g d' amandes effilées
  • 1 gousse de vanille
  • sel

Préparation:

Réservez 3 cuillerées de lait , versez le reste dans une casserole puis ajoutez la gousse de vanille fendue .Portez à ébullition .Éteignez le feu, couvrez et laissez infuser au moins 5 mn.

Nettoyez les fraises : passez-les sous un filet d'eau fraîche , égouttez-les et épongez-les .

Équeutez-les et coupez -les en deux .

Égouttez la gousse de vanille   et grattez les graines.

Délayez -les dans le lait chaud puis porter de nouveau à ébullition.

Dans un saladier , battez les jaunes d'oeufs avec 60 g sucre jusqu'à blanchiment( environ1mn)

Incorporez la Maïzena délayée dans le lait réservé puis versez le lait chaud dessus en remuant.

Transvasez la préparation dans une casserole et faites épaissir à feu très doux sans cesser de remuer.  La crème doit napper la cuillère .

Ajoutez le beurre et laissez refroidir 1H au réfrigérateur en remuant de temps en autre .

Chauffez le gril du four .Battez les blancs d' oeufs en neige ferme avec le sel.

Incorporez-les dans la crème pâtissière puis ajoutez les fraises.

Répartissez la crème dans 4 ramequins  supportant la chaleur .

Parsemez les amandes effilées et saupoudrez du reste de sucre.Passez 4 à 5 mn  sous le gril du four jusqu'à ce que la surface blondisse .

Servez aussitôt .

 

photos avant cuisson

photos avant cuisson

Ce que j' ai fait :

J' ai mis 400 g de fraises( le double)  ,comme elles étaient grosses je les ai coupé en 4  puis  j' ai ajouté quelques gouttes d'extrait de vanille (en plus du bâton ) dans le lait chaud .

A la fin de la recette j' ai saupoudré mes amandes avec de la cassonade .

On a pas mangé ce dessert à la sortie du four,  j' ai préféré le mettre au figo et on l' a dégusté froid

C'était super bon

OUPS! ! J'ai effacé la photo après cuisson (  je suis trop rapide ) désolée

 

 

 

 

 

Crèmes chiboust aux fraises et aux amandes

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2017-06-13T07:21:35+02:00

Quand on aime ! ! !

Publié par MARIE-JO 04
Quand on aime ! ! !
Quand on aime ! ! !
Quand on aime ! ! !
Quand on aime ! ! !

Jennifer et Célia aiment les " smarties"  surtout Célia , alors je leur ai confectionné une pochette à chacune .

Jennifer en voulait une pour mettre son maillot , quand à Célia  ce sera sa de trousse de toilette , je lui ai également  fait un étui pour sa brosse à dents + dentifrice .

Après réflexion je me suis dit qu'il faudrait peu être " aussi " une trousse à Célia pour mettre son maillot lorsqu'elle va à la piscine , donc je me suis mise au travail et  TADAM  voilà ce que ça donne ....

 

Quand on aime ! ! !
Quand on aime ! ! !
Quand on aime ! ! !

Pochettes faites en toile cirée  et pressions "pince Kam"  .

Demain , je mettrai une recette .

Je vous souhaite une bonne journée.

 

Quand on aime ! ! !

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2017-06-09T04:30:00+02:00

Tiramisu aux fruits rouges

Publié par MARIE-JO 04
Tiramisu aux fruits rouges

Temps de préparation: 20 mn

Temps de cuisson : 0

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 250g de fraises ou framboises ( frais ou au sirop)
  • une barquette de mascarpone
  • 200 g de crème épaisse
  • 70 g de sucre
  • 3 oeufs
  • du Kirsch
  •  40 biscuits à la cuiller

 

Préparation:

Garder quelques fraises entières pour la déco .Mixer les fruits avec 20 g de sucre ou bien égoutter les fruits au sirop et mélanger le jus avec les 20g de sucre.

Imbiber les biscuits à la cuiller et garnir un plat creux (ovale). Recouvrir de fruits .

Prendre les 3 oeufs mettre les jaunes de côté et monter les blancs en neige ferme

Mélanger 50 g de  sucre , 3 jaunes d'oeufs , ajouter le mascarpone et la crème fouettée ainsi que les blancs en neige + le kirsch  .

Verser cette crème sur les fruits et mettre au frais .Normalement une nuit ou au minimum 3 h .

J'avais  fait ce dessert pour " la Fête des Mères " en plus des carrés au citron et d' une  Tropézienne que j' avais acheté,  inutile de dire qu'  on s'est régalé,  c' était frais et très bon .

Facile à faire  et super bon .

J'avoue je suis très gourmande .

 

Tiramisu aux fruits rouges

Ce que j' ai fait:

J'ai mis 500 g de fraises  , pensez à mettre des fraises de côté pour la déco( 15 environ)  . J'avais du jus de fruits à la fraise mais on peut mettre aussi du sirop à la fraise et j' ai imbibé mes biscuits .

Je n' ai pas mis les 40 biscuits , j' ai trouvé que cela faisait trop j' ai du en mettre 30.

Ensuite j' ai fait comme sur la recette ; j' ai mis mes biscuits imbibés de jus de fruits  au fond du plat,  j' ai mixer  mes fraises en garder 15 pour la déco  et je les ai déposées sur les biscuits , puis j' ai verser cette crème sur les fruits et j' ai mis sur le dessus mes fraises entières .

Pour faire joli au moment  de servir  j' ai mis du sucre glace .J'avais fait ce dessert la veille ce qui fait que le lendemain c' était bien frais ,  on s'est régalé .

 

 

Tiramisu aux fruits rouges
Tiramisu aux fruits rouges

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2017-06-08T12:46:24+02:00

Sa contribution pour le mois de Mai

Publié par MARIE-JO 04
Sa contribution pour le mois de Mai

Christiane m' a donné ses petits bonnets pour le mois de Mai , il y en a 50 .

Je vous laisse regarder ...clic sur la photo pour agrandir

Sa contribution pour le mois de Mai
Sa contribution pour le mois de Mai
Sa contribution pour le mois de Mai
Sa contribution pour le mois de Mai
Sa contribution pour le mois de Mai
Sa contribution pour le mois de Mai
Sa contribution pour le mois de Mai
Sa contribution pour le mois de Mai
Sa contribution pour le mois de Mai
Sa contribution pour le mois de Mai
Sa contribution pour le mois de Mai
Sa contribution pour le mois de Mai
Sa contribution pour le mois de Mai

Très jolis bonnets avec :  des points fantaisies , de jolis boutons,  des citrouilles tuto offert gentiment par Cathy du blog http://lamalleapatch.canalblog.com ,

Puis une poule , une souris , un chat , une fraise , des bonnets de nuit et tout ça avec de jolies décorations .

Bravo Christiane pour ta participation et encore  merci .

Nous avons à ce jour 225 bonnets .

Je me suis aperçue  qu' il y avait du flou  sur les côtés  des photos c'est  l' objectif de mon appareil qui avait  des traces de doigts et je n'ai pas vérifié désolée .

Demain je mettrai une recette .Je vous souhaite une bonne  A.M.

Sa contribution pour le mois de Mai

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2017-06-05T10:44:31+02:00

Carrés au citron

Publié par MARIE-JO 04
Carrés au citron

Temps de préparation: 45 mn

Temps de cuisson :20mn

Préchauffer le four à 180° ou à 165° chaleur tournante 

  Prévoir de prendre un moule carré de 23 cm de côté.

Ingrédients (pour 8 personnes)

Pour la base :

  • 225 g de farine
  • 65 g de sucre de canne
  • 150g de beurre demi-sel mou
  • huile pour le moule

Pour la crème au citron:

  • 15 cl  de jus de citron
  •  le zeste d' un citron
  • 6 jaunes d' oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100g de beurre (non salé)

Préparation de la recette :

Huilez votre moule .

Commencez à préparer la base .Dans un grand bol , mélangez la farine et le sucre .

Ajoutez le beurre coupé en dés et incorporez-le du bout des doigts au mélange .

Versez cette pâte dans le moule puis pressez-la doucement avec vos doigts afin de l' étaler de manière uniforme.

Enfournez pour 12 à 15 mn, jusqu'à ce que la pâte soit blonde .Laissez refroidir.

Pendant ce temps préparez la crème au citron .

Versez dans un saladier les jaunes d'oeufs , le zeste et le jus de citron ensemble , incorporez petit à petit le sucre et battez le tout.

Versez ce mélange dans une casserole et faites-le chauffer à feu doux pendant 2 mn, jusqu' à ce que le sucre soit dissous.

Ajoutez progressivement le beurre , en remuant continuellement , et prolonger la cuisson de 15 mn , jusqu'à ce que le mélange épaississe .

Retirez du feu, attendez que le mélange refroidisse.

Versez la crème sur la base refroidie , puis lisser la surface.

Mettre le moule au frais pendant au moins 3 heures .

Coupez en carrés et servez.

 

 

 

Carrés au citron
Carrés au citron

Ce que j' ai fait : j' ai acheté des citrons Bio pour le jus + le zeste .

Pour la base j' ai mis 120g de beurre .J' ai enfourné pendant 20 mn.

Pour la crème au citron j' ai mis 80g de beurre .

Je n' ai pas trouvé  de moule de 23 cm de côté, alors j' ai pris celui que j' avais  mais qui  était beaucoup plus grand .

Avant  de servir j' ai mis du sucre glace pour la déco

J'avais  fait ces carrés au citron ( plus d'autres desserts)  pour " la fête des mères "  ils ont eu du succès , tous ont trouvé ces gâteaux très bons .

Carrés au citron

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2017-06-04T04:53:00+02:00

Protège livre

Publié par MARIE-JO 04
Protège  livre

Bonjour , je ne suis pas très présente en ce moment  étant donné que je m' occupe  de mon jardin   .  J'ai fait un peu de couture je vous montre le protège livre que j' ai réalisé  .

Protège  livre
Protège  livre
Protège  livre

Le tissu du dessus  est matelassé , l' intérieur est un uni bordeaux , j' ai ajouté une pression " Kam" , mis un ruban bordeaux + une perle en bois au bout qui servira de marque page.

J'ai trouvé le tuto chez "nanie cousette " voici l' adresse http://naniecousette.canalblog.com

C'est vraiment sympa d' avoir  donner le tuto et je l' en remercie .

Demain je mettrai une recette que j' ai fait pour la fête des mères .

Je vous souhaite un bon dimanche

Protège  livre

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