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2017-07-28T08:44:00+02:00

Mes bonnets du mois de Juin

Publié par MARIE-JO 04
Mes bonnets du mois de Juin

Avec du retard ( je sais ) je vous montre mes bonnets du mois de Juin .

Total 44 bonnets j' en ai fait moins que mes copines .Oh! la mauvaise élève  !!!

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J'ai bien utilisé mes boutons en bois : il y a des parapluies , des chouettes , des maisonnettes , des japonaises et pour finir des bottes de Noël .

Pour les parapluies j' ai brodé avec de la laine blanche des nuages + des gouttes de pluie .

Pour les chouettes j' ai cousu des sequins représentant la lune + des attaches parisiennes en forme d'étoiles .

Les maisonnettes  j' ai cousu soit des sapins ou alors des coccinelles .

Les japonaises j' ai ajouté des petites décos qui ressemblent au soleil.

Quand aux bottes de Noël j' ai cousu des sapins et des rennes  c'est l' esprit Noël .

Actuellement nous avons 519 petits bonnets .

Mes bonnets du mois de Juin

Je vous souhaite une agréable journée

Mes bonnets du mois de Juin

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2017-07-27T12:27:16+02:00

Crumble de légumes à la Vache qui rit.

Publié par MARIE-JO 04
Crumble de légumes à la Vache qui rit.

Pour 4 personnes

Préparation:15 mn

Cuisson:45 mn

Préchauffer le four à 180°

Ingrédients:

  • 3courgettes
  • 1 aubergine
  • 6 portions de vache qui rit
  • 100gg de farine
  • 80g de beurre
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 branche de thym frais
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation:

Lavez , séchez, coupez les légumes en morceaux.

Pelez et ciselez l'ail.Faites revenir les légumes avec l'ail dans une poêle huilée.

Ciselez le thym.Ajoutez-le à la poêle .Salez, poivrez.

Laissez mijotez 15 mn,en remuant de temps en temps et en couvrant à mi-cuisson.

En fin de cuisson , ajoutez les vache qui rit en morceaux. Mélangez .Versez le préparation dans un plat allant au four .

Mélangez du bout des doigts le beurre , la farine et le parmesan ; émiettez  cette pâte à crumble sur les légumes et enfournez 30 mn

Servez chaud.

Petite info : 240 portions de Vache qui rit sont produites chaque seconde et 20 millions de portions sont vendues par jour .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Émiettez

Émiettez

Émiettez

Émiettez

Émiettez

Émiettez

 

Photo N°1= légumes mijotés , photo N°2 pâte à crumble cru , photo N°3 crumble cuit
Photo N°1= légumes mijotés , photo N°2 pâte à crumble cru , photo N°3 crumble cuit
Photo N°1= légumes mijotés , photo N°2 pâte à crumble cru , photo N°3 crumble cuit

Photo N°1= légumes mijotés , photo N°2 pâte à crumble cru , photo N°3 crumble cuit

Petite info: 240 portions de vache qui rit sont produites chaque seconde et 20 millions de partions sont vendues par jour.

Ce que j' ai fait : J' ai  mis 2 aubergines  et j' ai mis 8 vaches qui rit  au lieu de 6 .

Très bonne recette je l' ai refaite 2 fois  et à chaque fois on a apprécié .

 

Crumble de légumes à la Vache qui rit.

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2017-07-26T04:16:00+02:00

les bonnets de Christiane et Michelle

Publié par MARIE-JO 04
les bonnets de Christiane et Michelle

Voici  les bonnets du mois de Juin de Christiane elle en a fait 50 .

Avec des points fantaisies , des rayures et des jolies décos ,  deux petits chats , très jolis bonnets  .

Merci Christiane pour ta participation .

 

les bonnets de Christiane et Michelle
les bonnets de Christiane et Michelle
les bonnets de Christiane et Michelle
les bonnets de Christiane et Michelle
les bonnets de Christiane et Michelle
les bonnets de Christiane et Michelle
les bonnets de Christiane et Michelle

Maintenant voici les bonnets de Michelle ,  elle en a fait 200   c'est SUPER .

Elle me les avait porté déjà tout emballé  2 paquets de 100bonnets , j' en ai ouvert un afin de prendre la photo .

Michelle aussi a fait beaucoup  de points fantaisies , ainsi que des bonnets avec des rayures,  ils sont tous très jolis .

Merci Michelle pour ta participation.

 

les bonnets de Christiane et Michelle
les bonnets de Christiane et Michelle

Nous devons avoir environ 520 bonnets  .C'est vraiment SUPER et je suis très contente .

Je remercie beaucoup Christiane et Michelle pour leur participation à la campagne " mets ton bonnet" ,  sans elles je n' aurai jamais pu  obtenir  autant de bonnets  .

les bonnets de Christiane et Michelle
les bonnets de Christiane et Michelle

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2017-07-24T14:08:10+02:00

Le tour de France à Sisteron

Publié par MARIE-JO 04
Le tour de France à Sisteron

On est parti en vacances  à Martigues avec Enzo  , voila pourquoi je ne mettais plus rien sur mon blog.

Vendredi nous étions à Sisteron et  on a vu le tour de France , il est passé tout près de la maison ( environ 200m ) on a raté la caravane , on est arrivé trop tard mais on a vu les coureurs c'est ce qui compte .

Je vous montre les photos .

 

 

Le tour de France à Sisteron
Le tour de France à Sisteron
Le tour de France à Sisteron
Le tour de France à Sisteron
Le tour de France à Sisteron
Le tour de France à Sisteron
Le tour de France à Sisteron
Le tour de France à Sisteron

Pendant le tour nous avons eu la surprise de voir la patrouille de France qui est passée c' était MAGNIFIQUE ,  j' ai été prise un peu au dépourvue étant donné que je ne m' y attendais pas du tout , mais bon comme ils sont passés 3 fois j' ai pu les prendre en photos .

La base de la patrouille de France se situe à Salon de Provence pas très loin de Sisteron surtout en mirage .

Le tour de France à Sisteron
Le tour de France à Sisteron
Le tour de France à Sisteron

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2017-07-14T04:46:00+02:00

Risotto crémeux aux crevettes

Publié par MARIE-JO 04
Risotto crémeux aux crevettes

Temps de préparation: 20 mn

Cuisson: 25 mn

Nombre de personne: 6

Ingrédients:

  • 350 g de riz arborio
  • 20 crevettes roses
  • 1 litre de vin blanc
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 pincée de safran
  • sel, poivre du moulin
  • un peu de thym pour la déco
  • 1 citron
  • 1 c.à soupe d'huile d' olive

Préparation:

Préparez les crevettes .Rincez-les soigneusement et décortiquez-les. Réservez.

Dans une grande poêle versez l'huile d'olive. Ajoutez le riz et laissez-le dorer quelques minutes.

Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à quasi absorption complète du vin.

Mélangez.Ajoutez les crevettes , le parmesan , salez et poivrez légèrement .Mélangez et laissez cuire encore 5mn .

Pressez le citron et réservez le jus .

Dressez à l' aide d'un cercle et saupoudrez d'une pointe de safran avant de servir.

Ajoutez une branche de thym pour la décoration et versez un filet de jus de citron.

 

Conseil :

Il est important de choisir un riz pour risotto si vous le souhaitez bien crémeux.

Pour une texture encore plus onctueuse n' hésitez pas à ajouter une pointe de crème fraîche.

 

 

Risotto crémeux aux crevettes
Risotto crémeux aux crevettes
Risotto crémeux aux crevettes

Ce que j' ai fait:

 J' avais dans mon congélateur des crevettes décortiquées donc je m' en suis servie .Elles étaient un peu petites la prochaine fois j' achèterai des queues de crevettes  qui je pense feront mieux et seront plus gouteuses  .

 Comme indiqué sur la recette j' ai ajouté de la crème fraîche j' en ai mis 10cl .

Cette recette était facile à faire et c' était bon .

 

 

Risotto crémeux aux crevettes
Risotto crémeux aux crevettes

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2017-07-13T04:13:00+02:00

Boulettes de porc

Publié par MARIE-JO 04
Boulettes de porc

Ingrédients: pour 6 personnes

  • échine de porc 1 kg
  • lait de coco 40 cl
  • 4 c. à soupe d' huile d' olive
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • de la coriandre
  • sel, poivre

Préparation:

Coupez la viande en morceaux et hachez-la finement au robot , épluchez et hachez l' ail et l'oignon finement.

Effeuillez et ciselez la coriandre .Ajoutez-les à la viande hachée avec l' oeuf , du sel et du poivre et mélangez bien.

Réalisez des boulettes et roulez-les dans la farine.

Faites revenir les boulettes de viande dans une poêle avec l' huile d'olive.

Lorsqu' elles son dorées , déglacez avec du lait de coco , puis ajoutez les épices , du sel et du poivre.

Faites réduire la sauce à feu doux environ 10mn et servez bien chaud .

Vous pouvez parsemez de cacahuètes concassées avant de servir .

 

Boulettes de porc
Boulettes de porc

Ce que j' ai fait :

J'ai acheté du haché de porc( tout fait ) en barquette de 500g  donc j' en ai pris 2 .

C'était très bon ,  je referai cette recette mais par contre je mettrai plus de sauce  j' augmenterai le lait de coco +les épices . La sauce était très bonne mais  il en a manqué

On a  mangé les boulettes avec un mélange de  quinoa et de boulgour .

Recette facile à faire

 

Boulettes de porc

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2017-07-11T04:34:00+02:00

Flan au brocoli et à la ricotta

Publié par MARIE-JO 04
Flan au brocoli et à la ricotta

Préchauffer le four à 180°

Ingrédients:

  • 20 fleurettes de brocoli
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 250 de ricotta
  • sel, poivre

Préparation:

Faites cuire les fleurettes de brocoli dans de l' eau bouillante salée, égouttez-les bien et répartissez-les dans le fond d'un moule à tarte.

Fouettez les oeufs avec le lait et la crème .Salez , poivrez.

Répartissez la ricotta émiettée sur les brocolis , versez l' appareil dans  un moule rond et enfournez 20 mn à four chaud

Flan au brocoli et à la ricotta
Flan au brocoli et à la ricotta

Ce que j' ai fait:

J'ai mis environ 30 fleurettes de brocoli et je les ai cuit à la vapeur .

Cuisson environ 30 mn .

Recette facile à faire et bonne .On peut le manger froid ou chaud

 

 

Flan au brocoli et à la ricotta

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2017-07-06T23:21:33+02:00

L' anniversaire d'Hélène

Publié par MARIE-JO 04
L' anniversaire d'Hélène

Le 24 Juin c' était l' anniversaire de notre cousine " Hélène"  .

On s' était tous réunis chez elle à Istres ( environ 35 personnes) on a passé une très bonne journée , on a bien rit et on était tous heureux de se retrouver .

Notre amie " Marie-Ange" la reine de la pâtisserie lui avait fait les gâteaux et quels gâteaux !!!

Mieux qu' un pâtissier,  vraiment rien à dire  elle excelle dans ce domaine .Assez bavardé je vous montre les photos

L' anniversaire d'Hélène
L' anniversaire d'Hélène
L' anniversaire d'Hélène
L' anniversaire d'Hélène
L' anniversaire d'Hélène

Photo N°1 : on aperçoit  les 3 gâteaux ensemble ,

Photo N° 2 Betty Boop ( Hélène l' adore) c'est pour cette raison que Marie -Ange lui a fait  ce  gâteau à son effigie  .  Ce gâteau était fait avec trois chocolats : noir , au lait et chocolat blanc Excellent une véritable tuerie

Photo N°3 : gâteau aux fruits de la passion .Vous avez vu la déco de ce gâteau? Trop forte Marie-Ange , inutile de dire que celui ci fut également une tuerie , très fin et léger .

Photo N°4 : C'était une mousse aux framboises , très bien décoré  , très léger et excellent comme de bien entendu .

Les gâteaux étaient très très gros  , tout le monde a eu droit à une part de chaque afin de goûter à tous ces beaux gâteaux ( nous étions environ 35 personnes) .

Et comme vous le  savez ce n' est un secret pour personne  les femmes sont gourmandes alors on en a repris encore une part .

Bon le lendemain interdiction de se peser bien sûr .

 

Hélène avec ses gâteaux  et  comme vous pouvez  voir les parts  n' étaient pas petites .Oh!La gourmande

Hélène avec ses gâteaux et comme vous pouvez voir les parts n' étaient pas petites .Oh!La gourmande

Pour le repas nous avons eu la paella elle était très bonne

Pour le repas nous avons eu la paella elle était très bonne

Ce jour là à Istres il y  avait  le feu , les canadairs  sont passés plusieurs fois au ras des maisons , le petit fils d'Hélène avait peur qu' ils nous tombent sur la tête .

L' anniversaire d'Hélène
L' anniversaire d'Hélène
L' anniversaire d'Hélène

Après ces magnifiques gâteaux, je vais avoir honte de vous montrer les miens.

Marie-Ange tu es digne d'aller à l' émission " le meilleur pâtissier"

L' anniversaire d'Hélène
L' anniversaire d'Hélène

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2017-07-06T14:15:54+02:00

Petite pochette

Publié par MARIE-JO 04
Petite pochette
Petite pochette
Petite pochette
Petite pochette
Petite pochette

Il me restait un bout de tissu de mon porte livre et j' en ai profité pour réaliser cette pochette .

Extérieur : tissu matelassé  , intérieur :   doublure  en coton bleu .

J'ai ajouté 2 pressions Kam  , un pompon en cuir + une fleur  en tissu bleu pour rappeler la couleur de la pochette .

Je vous souhaite un

Petite pochette

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2017-07-05T04:32:00+02:00

Pommes en cage

Publié par MARIE-JO 04
Pommes en cage

Préchauffer le four à 180°(th 6)

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées
  • 200g de sucre roux
  • 100g  de beurre salé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de lait
  • beurre pour le moule

Préparation :

Pelez les pommes , coupez-les en morceaux.

Faites fondre le beurre dans une casserole .Faites revenir les morceaux de pommes.

Saupoudrez de sucre, laissez caraméliser à feu doux 5 mn.

Beurrez un moule à tarte , puis garnissez-en le fond d' une pâte brisée .Piquez-la à la fourchette.

Mettez-y les pommes.

Découpez des bandes dans la seconde pâte brisée .Recouvrez la tarte avec des lanières de pâte en formant un quadrillage.

Battez le jaune d' oeuf avec le lait .Badigeonnez-en le dessus de la tarte avec un pinceau.

Enfournez 30 mn puis servir tiède .

 

               

 

Pommes en cage
Pommes en cage
Pommes en cage

Ce que j' ai fait :

J' ai mis 6 pommes , que 130 g de sucre roux  et 70g de beurre salé .

J'ai laissé caraméliser les pommes environ 10 mn à feu doux.

Je n' ai pas beurré mon moule  étant donné que je laisse( toujours)  le papier sulfurisé  qui se trouve autour de la pâte ( voir photo).

Ensuite j' ai suivi la recette .Très bon gâteau à refaire sans hésitation .

J'ai fait ce gâteau il y a 15 jours lorsque nous sommes descendus à Martigues  c'est pour cette raison que je l' ai laissé dans le moule pour le transport c'est plus pratique .

 

Pour une tarte normande

Battez 250g de crème épaisse , 4 oeufs , 100g  de sucre et 5 cl de calvados.

Déposez une pâte brisée dans un moule , 3 pommes coupées et versez la préparation sur la pâte .

Enfournez 30 mn à 200°

 

Pommes en cage
Pommes en cage

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