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2017-09-30T07:54:09+02:00

Tarte aux pommes , miel et amandes

Publié par MARIE-JO 04
Tarte aux pommes , miel et amandes

Préchauffer le four à 210°

Ingrédients:

  • 6 petites pommes
  • 70 g de beurre
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 100g de sucre
  • 100g d' amandes effilées
  • 2 c.à soupe de miel

Préparation:

Garnissez un moule à tarte avec la pâte .Pelez puis épépinez les pommes.

Coupez-les en lamelles moyennes puis disposez-les sur le fond de  votre pâte.

Enfournez pour 20 mn.

Pendant ce temps , faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole .

Ajoutez le miel, le sucre et les amandes effilées . Mélangez.

Nappez le dessus de la tarte avec l' appareil encore chaud.

Enfournez pour 5 mn  environ afin de faire dorer le tout .

Tarte aux pommes , miel et amandes
Tarte aux pommes , miel et amandes

Tarte Succulente  ( à mon goût) ,  elle est vite faite , pas compliquée , pour un résultat parfait afin d' épater ses convives .

Il n' y a pas plus facile ........

Ce que j' ai fait :

Comme toujours ( vous commencez à me connaitre)  vous savez  que j' apporte " presque toujours"  ma petite touche " perso"  à moi .

Au lieu de mettre 100g  de sucre j' ai préféré ajouter 1 c.à.soupe de miel ce qui fait que j' ai mis en tout  3 c. à soupe de miel .

J' ai mis le paquet d'amandes effilées , il faisait  125 g .

Tarte à refaire trop bonne .....

Je vous souhaite un bon W.E.

 

 

Tarte aux pommes , miel et amandes

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2017-09-29T07:58:00+02:00

On reste dans les petits bonnets

Publié par MARIE-JO 04
On reste dans les petits bonnets
On reste dans les petits bonnets
On reste dans les petits bonnets
On reste dans les petits bonnets
On reste dans les petits bonnets
On reste dans les petits bonnets
On reste dans les petits bonnets

Ce sont les bonnets de Gilberte ,  elle  en  a tricoté 72 , ce qui  nous fait  un total de   812 petits bonnets   .

Nous avons pulvérisé non record de l' an dernier qui était de 725.

Vous pouvez voir tous  les jolis points fantaisies quelle a confectionné  , ses bonnets sont très beaux .

il  a des points que l' on ne connait pas , aussi  nous allons lui demander si elle veut bien nous les expliquer  .

C'est très gentil de la part de Gilberte d' avoir confectionné ces petits bonnets et de participer à cette campagne, aussi je l' en remercie infiniment .

On reste dans les petits bonnets

Demain je mettrai une nouvelle recette , je vous souhaite une agréable journée .

 

 

On reste dans les petits bonnets

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2017-09-26T04:13:00+02:00

Gnocchis et ses tendres cuisses

Publié par MARIE-JO 04
Gnocchis et ses tendres cuisses
Gnocchis et ses tendres cuisses

Ingrédients:

  • 400 g de gnocchis
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 carottes
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 5 brins de thym
  • du persil plat
  • 1 brin de romarin
  • 1 c.à cfé de paprika
  • 15 cl de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:

Pelez les carottes , coupez-les en rondelles. Épépinez le poivron , détaillez-le en morceaux.

Coupez la courgette en dés.Pelez et écrasez l' ail.

Coupez les cuisses de poulet en 2 , faites -les dorer de tous côtés dans une cocotte huilée. Réservez.

Pelez et ciselez l' oignon.Faites-le revenir dans la cocotte  huilée.Ajoutez le poulet, les carottes , le poivron, l' ail et les herbes.

Versez le vin, 1 verre d'eau et le paprika .Salez , poivrez.Couvrez et laissez mijoter 20 mn.

Ajoutez les dés de courgette , laissez mijoter 10 mn.

Faites cuire les gnocchis à l' eau bouillante salée .Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte .Mélangez 2 mn et servez .

 

Gnocchis et ses tendres cuisses
Gnocchis et ses tendres cuisses

Ce que j' ai fait:

J'ai mis 500 g de gnocchis ( le paquet que j' ai acheté faisait ce poids là)

Quand aux cuisses de poulet j' avais dans mon congélateur des cuisses + des hauts de cuisse( 4 de chaque) c'est ce que j' ai mis .

J'ai mis 1 petite bouteille de vin blanc , et 2 courgettes , quand au poivron j' ai mis un poivron vert que j' avais dans mon frigo , mais on peut mettre un rouge si on veut .

J'avais fait ce plat vendredi soir, pour le repas de  samedi + dimanche.

Il faut que je vous dise: tous les WE nous avons Enzo ,  donc je ne cuisine jamais lorsqu'il est là , on préfère aller se promener avec Enzo plutôt que de rester à la maison .

Recette facile est bonne

 

Gnocchis et ses tendres cuisses

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2017-09-25T04:34:00+02:00

Mes bonnets du mois d'Août

Publié par MARIE-JO 04
Mes bonnets du mois d'Août
Mes bonnets du mois d'Août
Mes bonnets du mois d'Août
Mes bonnets du mois d'Août
Mes bonnets du mois d'Août
Mes bonnets du mois d'Août
Mes bonnets du mois d'Août

Un total de 40 bonnets .

Maintenant je vais vous montrer tous les bonnets que nous avons  fait : en tout 740 ça en représente!!!

Je vous mets la photo des quelques décos que j'ai  acheté à Zeeman.

Lundi ma copine Gilberte est venue me porter ces bonnets , elle en a tricoté 72  c'est super gentil en plus ils sont très beaux , cela nous fera en tout 812 bonnets .

Je vais les prendre en photos et je les mettrai sur le blog .

Mes bonnets du mois d'Août
Mes bonnets du mois d'Août
Mes bonnets du mois d'Août

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2017-09-22T04:33:00+02:00

Fondant aux poires

Publié par MARIE-JO 04
Fondant aux poires

Préchauffer le four à 180° (TH6)

Ingrédients:

  • 4 poires ( selon la taille)
  • 150 g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 3 c.à soupe d'huile
  • 2 c.à café de levure chimique
  • une pincée de sel

Pour la finition

  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 3 c.à soupe de sucre en poudre

 

Préparation:

Dans un saladier , mettez le sucre, 2 œufs et 1 pincée de sel.Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban.

Incorporez la farine et le levure puis délayez la pâte avec le lait et l'huile.

Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre , préalablement beurré et fariné.

Pelez et épépinez les poires , puis coupez-les en lamelles .Disposez ces lamelles sur la pâte au fur et à mesure , puis versez la seconde moitié de la pâte par-dessus.

Enfournez et faites cuire 30 mn.

Préparez le mélange pour la finition .Faites fondre le beurre à feu doux.

Dans un saladier , fouettez l' œuf avec le sucre et , lorsque le mélange est parfaitement homogène , incorporez le beurre fondu.

Au bout des 30 mn de cuisson , sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface.

Replacez le gâteau dans le four pendant 20 mn .

Au bout des 20mn sortez le gâteau du four, attendre qu'il refroidisse avant de démouler .

 

Fondant aux poires
Fondant aux poires
Fondant aux poires
Fondant aux poires
Fondant aux poires
Fondant aux poires
Fondant aux poires

Ce que j' ai fait:

  • J'ai mis 250 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de levure + 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche à la place de l'huile
  • du rhum je l' ai ajouté à la deuxième partie
  • des pépites de chocolat + amandes effilées
  • sucre glace en dernier à la sortie du four 
  • J'ai utilisé un moule à manquer "Téfal"( diam 24 )  j' aime bien la marque "Téfal" pour les moules d'ailleurs  j' ai 2 moules à manquer et 3 moules à cake de cette  marque ( quand on aime on ne compte pas ! ).

En ce qui concerne la deuxième partie  : la finition 

J'ai ajouté les 80 g de beurre + 1 œuf + 2 c.à soupe de cassonade + mes amandes effilées + le rhum .

il faut piquer le dessus du gâteau pour que le mélange qu'on rajoute s'y infiltre bien  ainsi le gâteau  sera bien moelleux, je l' ai fait avec la pointe d'un couteau un peu de partout .

Pour la cuisson

1er partie : j' ai cuit mon gâteau pendant  15 à 20 mn four à 180°

 2 ème partie: cuisson 30 mn à 160°

Gâteau très fondant , super bon .

Je l' ai fait avec les poires " Williams" que mon voisin m' avait donné , comme les poires n' étaient pas grosses j' en ai mis 8 .  Plus on met de poires plus c'est bon.

Je referai ce gâteau il est facile à faire et en plus il est très bon

OUPS! j' ai oublié de vous dire , je ne mets jamais de beurre dans mon moule étant donné qu'il est en silicone, il est naturellement antiadhésif donc la pâte ne colle pas et le démoulage est simple et rapide .

 

 

Fondant aux poires

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2017-09-21T14:45:58+02:00

En prévision

Publié par MARIE-JO 04
En prévision

Je reviens après plusieurs jours d'absences , j' ai eu un gros coup de fatigue , j' étais épuisée .

Je me suis reposée et  je vais un petit peu mieux .

Je vais vous montrer des bavoirs pour petite  fille + un doudou étiquettes que j' ai fait en prévision d'une éventuelle naissance ,  comme ça j' ai de l' avance, il me restera plus qu'à en faire pour petit garçon .

En prévision
En prévision
En prévision
En prévision
En prévision

Je vous souhaite une bonne après midi .

 

En prévision

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2017-09-12T04:47:00+02:00

Tarte Bourdaloue

Publié par MARIE-JO 04
Tarte Bourdaloue

Pour : 6 personnes

Préparation: 10 mn

Cuisson: 40 mn

Préchauffer le four à 180°(th 6)

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée prête à dérouler
  • 3 poires conférence
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou + pour le moule
  • 2 œufs

Préparation:

Fouettez le sucre avec le beurre et la poudre d'amandes . Puis incorporez les œufs un à un , en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Beurrez un moule à tarte , garnissez-le de la pâte , piquez-la ensuite à la fourchette.

Pelez, épépinez et détaillez les poires en quartiers .

Déposez -les sur la pâte en formant une rosace.Versez la crème d'amandes par-dessus.

Enfournez 35 à 40 mn

 

 

Photo N°1 avant cuisson , photo N° 2 après cuisson
Photo N°1 avant cuisson , photo N° 2 après cuisson

Photo N°1 avant cuisson , photo N° 2 après cuisson

Ce que j' ai fait :

Je n' ai pas mis de poires conférence pour la simple raison que mon voisin m' a offert un cageot de poires , la variété n' était pas  la " conférence"  mais la " William's" .

Certes elles étaient plus petites mais elles étaient juteuses et très parfumées  donc j' ai mis ces poires là.

Je n' ai pas beurré mon moule étant donné que je laisse le papier sulfurisé sous ma pâte .

Bien entendu j' ai mis plus de poires étant donné quelles n' étaient  pas très grosses .J'en ai mis 7 .

Tarte rapide et  facile à faire et en plus très bonne .

Le savez-vous?  La  tarte "Boudaloue" est aussi connue sous le nom d'amandine aux poires.

Elle a été crée vers 1890 par" Lesserteur" , qui avait sa pâtisserie rue Bourdaloue à Paris .

Et voilà vous savez tout .

 

Tarte Bourdaloue

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2017-09-11T04:14:00+02:00

Aujourd'hui ceux de Michelle

Publié par MARIE-JO 04
clic sur la  photo pour agrandir
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Ce sont les 50 bonnets fait par Michelle,comme vous pouvez le voir il y a beaucoup de points fantaisies  .Ils sont tous très jolis .

Avec ceux de Michelle cela nous fait un total de  700 bonnets .

Un grand bravo à Michelle et Christiane .

 

 

Aujourd'hui  ceux de Michelle
Aujourd'hui  ceux de Michelle

Demain je vous mettrai une  nouvelle recette .

Je vous souhaite une bonne journée .

Aujourd'hui  ceux de Michelle

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2017-09-10T04:49:00+02:00

tutos : points de tricot

Publié par MARIE-JO 04
C' est ici

C' est ici

œufs de fourmis:

Nombre de mailles divisibles par 4 plus lisière.

R 1: * 2m. end, 2 m.glissées à l'envers *

R 2 : * 2 m. envers, 2m.end. *

R 3 : * 2 m.glis. à l' env., 2m. end *

R 4 : * 2 m.end., 2 m.envers *

reprendre au R 1

 

tutos : points de tricot

Les 2 premiers rangs sont fait au  point mousse .

tutos : points de tricot

Cela faisait longtemps que je ne vous avez pas donné  de nouveaux points de tricot .

Pour le moment c'est le seul "nouveau" point que j' ai fait , j'espère que cela vous fera plaisir .

Je vous souhaite un bon dimanche.

tutos : points de tricot

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2017-09-09T14:33:11+02:00

Fin Août

Publié par MARIE-JO 04
Fin Août

Christiane m' a donné son quota  du mois d' Août il y  a 50  bonnets.

Pour les photos elles ne sont pas trop "top" en effet j' ai voulu utilisé un tissu bleu pour les bonnets et après je me suis aperçue que ce  fond n' était pas très harmonieux  .

D'habitude je prends  les photos des bonnets sur mon gazon , mais cette année vu la canicule il est dans un piteux état il fait peine à voir donc voilà pourquoi  j' ai opté pour le tissu .

Je vous laisse admirer ses jolis bonnets.

OUPS! j' avais oublié de prendre 5 bonnets en photo l' erreur est réparée et cette fois ci le fond est beaucoup plus joli .

Fin Août
Fin Août
Fin Août
Fin Août
Fin Août
Fin Août

Nous avons à ce jour 700 bonnets .Michelle m' a donné les siens ,je vous mettrai les photos .

Je remercie infiniment Christiane et Michelle pour leur participation à cette campagne, sans elles je ne saurai jamais arrivée à une telle quantité .

 

Fin Août

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