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2017-10-28T03:53:00+02:00

En avance

Publié par MARIE-JO 04
En avance

Pour me protéger du froid cet hiver, je me suis tricotée une écharpe .

 

En avance

Je l' ai tricotée   en " fausse côte anglaise"  .Je n' avais pas assez de laine alors je n' ai pu faire les franges .Laine achetée il y a 2 ans .

Mais comme j' ai toute une collection de galon (digne d'une mercerie)  j' ai donc cherché et j' ai trouvé celui ci  qui allait  bien avec mon écharpe .

Le froid peut arriver ça y est je ne crains plus rien .

 

 

En avance
En avance

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2017-10-26T04:16:00+02:00

Tarte au fromage blanc salée

Publié par MARIE-JO 04
Tarte au fromage blanc salée

Préchauffez le four à 180° (th 6)

Ingrédients:

  • 100 g de lardons
  • 3 œufs
  • 500g de fromage blanc
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pâte brisée
  • 1 c.à café de bouillon de légumes en poudre
  • ail en poudre
  • sel , poivre

Préparation:

Sortez la pâte brisée du réfrigérateur .

Dans une poêle sans matière grasse , faites suer les lardons. Pour  ôtez l' excédent de graisse , égouttez les.

Battez les œufs dans un saladier .Ajoutez le fromage blanc , les lardons  et le gruyère râpé , puis mélangez.

Salez et poivrez. Assaisonne avec un peu d'ail et de bouillon.

Déroulez la pâte et foncez-en un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et versez-y la préparation au fromage blanc.

Enfournez pour 30 minutes environ, en surveillant la cuisson afin d' éviter que le pourtour ne brûle .

Dégustez avec une bonne salade verte ou une salade de tomate .

 

Tarte au fromage blanc salée
Tarte au fromage blanc salée

Ce que j' ai fait:

J'ai mis du fromage blanc à 0% mais on peut mettre du 20 ou 40 %

Pour le  râpé j' ai mis moitié gruyère et moitié parmesan , j' en ai mis un peu plus environ 150 g

 ail en poudre (les doses c'est suivant le goût de chacun ) +1 c.à  soupe de bouillon de légumes en poudre

J'avais fait cette tarte pour Jennifer lors de notre  séjour à Montpellier .

Très bonne tarte et facile à faire  . Nous l' avons dégustez le soir avec une salade de mâche .

Il me restera  2 recettes à vous donner ( recettes du W.E.à Montpellier) .

Bon appétit

 

Tarte au fromage blanc salée

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2017-10-24T04:49:00+02:00

Tuto : points de tricot

Publié par MARIE-JO 04
Tuto  : points de tricot
Tuto  : points de tricot

Pour réaliser le point  d'étoile au tricot il faut monter un nombre de maille divissible par 4 + 1 maille.

RANG1:Tricoter toutes les mailles à l' endroit  ( tous les rangs  impairs se tricotent à l' endroit)

RANG 2:   *1 m. à l' envers, tricoter les 3 m. suivantes ensemble à l' envers on ne les lâche pas de l' aiguille on passe le fil à nouveau sur l' aiguille (c'est un jeté) et on tricote ces 3 m.à l' envers une seconde fois cela forme 1 étoile * répéter de * à * tout le rang en finissant par 1 m. envers .

RANG 3 :tricoter toutes les mailles à l' endroit

Rang 4 :pour tricoter les étoiles en quinconce commencer par 3 m. envers, * tricoter les 3 m. suivantes ensemble à l' envers on ne les lâche pas de l' aiguille on passe le fil à nouveau sur l' aiguille (un jeté) et on tricote ces 3 m. à l' envers une seconde fois cela forme 1 étoile , 1 m. envers *répéter de * à * tous les rangs en finissant le rang par 3 m. envers .

Répéter toujours ces 4 rangs.

Petite explication :on tricote 3 m .ensemble mais vu qu'il y a un jeté on se retrouve toujours avec 3 m.

On peut aller sur "YouTube"  il y a une vidéo et  on peut voir le point .

J'ai beaucoup aimé ce point ,je le trouve très beau , d'ailleurs j' ai fait plusieurs petits bonnets .

clic sur photo pour agrandir .

Tuto  : points de tricot
Tuto  : points de tricot
Tuto  : points de tricot
Tuto  : points de tricot
Tuto  : points de tricot

Ce point je l' ai trouvé sur mon vieux livre de tricot très facile à faire .

C'est dommage le point  ne rend pas bien , vu que le petit bonnet a une hauteur de 5 cm le point n'est pas mis en valeur .Allez on y va pour les explications:

Nombre de m.div.par 7.

R 1: * 1m. env., 2 m.ens. à l' envers, 1 jeté ,1 m.end., 1 jeté, 2 m.ens. à l' envers, 1 m.envers.*

R 2 :Tout à l' envers

R 3: Tout à l' endroit

R 4: Tout à l' envers

Répéter ces 4 rgs

 

 

Tuto  : points de tricot
Tuto  : points de tricot
Tuto  : points de tricot

Ce sont les petits bonnets fait au  point étoile  , très joli point au début il parait compliqué puis après c'est facile .(clic sur photo pour agrandir)

Comme vous pouvez le voir je ne suis pas en retard pour Halloween , je me languis aussi j' ai décidé avec 1 semaine d' avance de mettre des gifs sur ce thème .

 

Tuto  : points de tricot

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2017-10-20T04:35:00+02:00

Palavas les Flots

Publié par MARIE-JO 04
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots

Photos des flamants roses et autres oiseaux

Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots
Palavas les Flots

Photo du restaurant dont  j'ai oublié le nom , la particularité de ce restaurant  c'est qu' il tourne sur lui même impressionnant et très beau à voir .

Palavas les Flots

Nous sommes allés dimanche matin  à Palavas ,  le temps était gris mais il ne faisait pas froid .A l' entrée de la ville il y a des étangs et beaucoup d'entre eux étaient à sec ça nous a fait une drôle d'impression , c'est la première fois  que l' on voit les étangs dans cet état ,   la sécheresse a fait des ravages et comme dit mon mari " On est entrain de ce tuer à petit feu". Je crois qu'il a raison.

Palavas les Flots

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2017-10-19T15:50:33+02:00

Tarte au munster et pommes de terre

Publié par MARIE-JO 04
Tarte au munster et pommes de terre

Préchauffer le four à 180° th 6

Ingrédients :

  • 1 munster
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 pommes de terre
  • 2 grosses c. à soupe  de crème fraîche
  • 4 œufs
  • sel, poivre

Préparation:

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l' eau bouillante salée pendant 15 mn.

Enlevez un peu de croûte du munster et coupez -le en lamelles de 3 à 4 mn d'épaisseur .Réservez.

Étalez la pâte dans un plat allant au four .

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles  de 4 mn d'épaisseur.

Disposez les rondelles de pommes de terre sur la pâte à tarte .Ajoutez par dessus les lamelles de munster.

Cassez les œufs les mettre dans un grand bol et ajoutez la crème fraîche , du sel , du poivre.

Mélangez bien le tout

Ajoutez le mélange sur la tarte cuire 30 mn . Servir chaud

Tarte au munster et pommes de terre

Ce que j' ai fait :

J'ai mis 5 pommes de terre que j' ai épluché, coupé en rondelles puis j' ai cuit tout ça à la vapeur 8 mn.

Une fois ma pâte étalée et piquée  j' ai mis quelques tranches de munster au fond de la pâte.

Puis j'ai ajouté mes pommes de terre  , mes lamelles de munster + du cumin .

Ensuite j' ai nappé avec la crème fraîche + 1 œuf.

Oui je n' ai mis que un œuf je trouve que c' était suffisant .

Très bonne tarte à refaire sans hésitation .Je l' avais faite pour Jennifer,  on l' avait mangée  le soir avec une salade .

Désolée pour la photo je n' en ai pris qu' une , la tarte a voyagé dans son plat plus facile pour le transport  .

Il me restera à vous donner encore 3 recettes  .

 

 

Tarte au munster et pommes de terre

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2017-10-18T16:14:15+02:00

Montpellier nous voilà

Publié par MARIE-JO 04
Montpellier nous voilà

Vendredi A.M.nous sommes allés à Montpellier chez notre fille le temps était gris mais il ne faisait pas froid .Nous avons bien promené . Allez je vous mets quelques photos.

Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà

Il y avait le marché au " Bio"   et en plus il y avait un orchestre +  des bouquinistes .

Je n' ai pas voulu me promener avec mon appareil photo (il est gros)  donc je me suis servie de mon téléphone , mais il ne fait pas de belles photos si j' avais su  j' aurais pris mon appareil il est imposant certes mais il fait de belles photos !!!

La photo avec tous les parapluies  c'est pour la campagne " Octobre rose"  ( cancer du sein)

Samedi nous avons déjeuner dans un restaurant  "Thaï  " on connaissait le  resto " Chinois " mais pas le   "Thaï"  et on a pas été déçu .

Je vous montre  les photos.

 

 

Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà
Montpellier nous voilà

Maintenant je vous montre ce que j' avais préparé pour aller à Montpellier .

Montpellier nous voilà

Mon mari a pris en photo tous les plats et il les a  envoyé à Jennifer aussitôt on a eu un SMS

" Oh ! punaise "  ça nous a bien fait rire  lol .

J'ai fait 4 nouvelles recettes ce qui veut dire que .........vous  allez avoir  de nouvelles recettes .

Montpellier nous voilà

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2017-10-13T11:29:22+02:00

Les créas de Giovana

Publié par MARIE-JO 04
Les créas de Giovana
Les créas de Giovana

Giovana a tricoté un très joli bonnet ainsi qu' une jolie écharpe pour sa petite fille " Anouck" , Elle a tricoté cet ensemble dans un point fantaisie qui a du relief j' ai bien aimé.

Pompon et franges ont été réalisés en laine moucheté .Anouck va être très jolie dans son ensemble  tricoté par sa mamie .

Dés que Giovana  me donne  les renseignements  sur ce point,  je vous  donnerai  les explications .

Je vous souhaite une agréable journée

Les créas de Giovana

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2017-10-11T04:08:00+02:00

Soufflés de carotte au cumin

Publié par MARIE-JO 04
Soufflés de carotte au cumin

Préchauffez le four à 210° th 7

Ingrédients:

  • 600g de carottes
  • 4 œufs+ 2 blancs
  • 75 g de beurre + pour le moule
  • 75 g de farine +pour le moule
  • 20 cl de lait
  • 40 g  de comté ou emmental
  • 1 c.à café de cumin en poudre
  • sel , poivre

Préparation:

Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles.

Faites-les revenir 2 mn dans une poêle huilée et ajoutez le cumin.

Équilibrez l' assaisonnement avec le sel et le poivre.

Versez un verre d' eau , couvrez et laissez cuire pendant  15 mn environ.

Mixez en une purée bien lisse .

Séparez les blancs des jaunes d’œufs , ajoutez les jaunes dans la purée de carotte.

Beurrez et farinez un moule à soufflé, réservez-le au réfrigérateur .

Râpez le comté .

Faites fondre le beurre dans une casserole .Ajoutez la farine, mélangez 2 mn.

Versez le lait en filet et continuez de fouettez jusqu'à épaississement .

Mélangez la béchamel  à la purée , avec le comté . Assaisonnez.

Montez bien fermement les blancs d’œufs  en neige .

Incorporez -les délicatement à la préparation.

Versez dans le moule et enfournez 30 mn sans ouvrir la porte.

 

Soufflés de carotte au cumin
Soufflés de carotte au cumin

Ce que j' ai fait:

J'ai mis les 4 œufs,  mais je n' ai pas ajouté les  2 blancs d’œuf en plus comme indiqué sur la recette .

J'ai mis  environ 70 g de comté.  J'ai utilisé des moules individuels .

Dés la sortie du four servez  aussitôt  .

Recette facile et bonne .

 

Soufflés de carotte au cumin

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2017-10-07T11:17:58+02:00

Aubergines marines au roquefort

Publié par MARIE-JO 04
Aubergines marines au roquefort

Préchauffez le four à 180°

Ingrédients:

  • 400 g de roquefort
  • 4 filets de colin
  • 3 aubergines (grosses)
  • 150g de crème fraîche
  • 4 brins de thym 
  •  1 feuille de laurier
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:

Portez à ébullition une casserole d' eau avec 1 brin de thym et le feuille de laurier .

Plongez les filets de poisson 5 mn , puis encore 5 mn hors du feu. Égouttez ,coupez les filets en deux.

Coupez l' extrémité des aubergines .Lavez , séchez et détaillez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur .

Posez les aubergines sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.

Salez et poivrez, arrosez ensuite généreusement avec de l' huile d'olive.

Enfournez 15 mn,surveillez  la cuisson et retournez les rondelles d'aubergines.

Émiettez le roquefort dans une assiette.

Lavez,séchez et effeuillez le thym restant.

Mélangez dans une casserole les trois -quarts du fromage , le thym et la crème.

Assaisonnez , faites chauffer à feu doux en remuant.

Confectionnez les millefeuilles.

Posez une rondelle d'aubergine , un demi -poisson et fermez avec une autre rondelle.

Disposez-les dans un plat allant au four et versez  la crème au roquefort dessus .

Parsemez le reste du roquefort .

Enfournez pendant 20 mn et laisse gratiner.

Servez aussitôt .

 

Aubergines marines au roquefort
Aubergines marines au roquefort

C' était très bon,  je referai cette recette .

Ce que j' ai fait :

L'idéal c'est de prendre de très grosses aubergines ,  je n' en ai pas trouvé donc j' ai fait avec mes aubergines mais j' en ai mis plus.

En ce qui concerne le poisson j' ai pris des filets de cabillauds sans arrêtes  au rayon surgelé .

J'ai mis 3 paquets de roquefort ( 150g x 3= 450g ) je trouve que c' était trop , je pense qu'avec 300 g c'est suffisant  d'ailleurs c'est ce que je ferai la prochaine fois.

Pour confectionner les millefeuilles je n' ai pas coupé mes filets de poisson en deux  étant donné que mes aubergines n' étaient pas assez grosses,  j' ai coupé mes filets en fonction de la taille des aubergines .

 

Aubergines marines au roquefort

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2017-10-03T04:27:00+02:00

Pain de thon facile

Publié par MARIE-JO 04
Pain de thon facile

Préchauffer le four à 180°

 

Ingrédients:

  • 150 g de thon au naturel
  • 100g de farine+10g pour le moule
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d' huile  + 2 c.à soupe
  • 100 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Préparation:

Émiettez le thon .Mélangez la farine  et la levure  avec du sel et du poivre.

Incorporez les œufs , le lait et l' huile.

Ajoutez le thon et le fromage .

Versez dans un moule à cake huilé et fariné.

Enfournez 40 mn à 180°.

 

Pain de thon facile

Ce que j' ai fait:

J'ai mis de l'huile d'olive (pour le parfum) et j' ai ajouter de la ciboulette en poudre pour le goût

Comme j' utilise des moules en silicone je ne mets  pas de matières grasses dans mes moules ni de farine .

 

Recette très facile à faire et très bonne .

 

 

 

 

Pain de thon facile

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