Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn , Marinade : 2 h , Cuisson :45 mn
ingrédients:
- 4 pavés de dos de cabillaud
- 1 pied de céleri
- 1 citron (jus)
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de basilic
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 1/2 citron confit
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 c.à soupe de ras el-hanout
- 4 c.à soupe d' huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et dégermez l'ail , puis hachez-le. Déposez-le dans un plat creux , versez 2 c.à soupe d'huile d'olive , le jus de citron et mélangez.
Ajoutez les pavés de cabillaud et laissez mariner 2 H.
Détachez une à une les branches du céleri , lavez-les soigneusement et coupez -les en tronçons.
Faites chauffer 2 c.à soupe d' huile d'olive dans une sauteuse 30 mn avant la fin de la marinade, puis ajoutez le céleri .Versez le bouillon de légumes , salez , poivrez et cuisez 30 mn à feu doux.
Disposez le céleri dans un plat à tajine .Ajoutez les pavés de cabillaud , le demi citron confit coupé en lamelles et les olives.Saupoudrez de ras el-hanout , salez et poivrez.Couvrez.
Fixez un diffuseur de chaleur en fonte sur le feu , puis posez le plat à tajine .
Cuire 15 mn à feu moyen , parsemez de basilic ciselé avant de servir .
Cette recette était super bonne .Jennifer était venue pour Pentecôte ; j'avais fait le tajine pour le samedi ( jour de son arrivée) on s'est régalé recette vite faite et facile à faire.
Ce que j' ai fait :
J'ai mis un citron confit et non un demi comme suggéré dans la recette . J'ai ajouté un peu plus d'olives noires .A super U j' avais trouvé un gros pied de blanc de céleri c' était super pour la recette .
Je referai cette recette , surtout que dans le congélateur j' ai ( encore) 8 dos de cabillaud .
Si vous n' avez pas de plat à tajine vous pouvez vous servir d' une cocotte .