Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2018-06-25T04:49:00+02:00

Lapin à la Provençale

Publié par MARIE-JO 04

Ingrédients:

  • 1 lapin entier
  • 1 grosse boite de tomates concassées
  • 100 g d'  olives noires à la Grecque
  • 10 gousses d'ail non épluchées
  • 2 c.à soupe d' origan

Préparation :

Découper le lapin ,  le faire revenir dans une cocotte avec  de l'huile d'olive une fois  que vos morceaux de lapin  sont dorés  ajouter l'ail non épluché  cuire 5 mn  .

Ensuite ajouter  les tomates concassées , les olives , l'origan et 30cl d'eau.  Saler , poivrer

Pour le sel faire attention les olives sont salées,  gouter et rectifier l' assaisonnement. 

Faire cuire à couvert 1H à feu doux à partir de l' ébullition .

Dégustez avec des pâtes .

 

Lapin à la Provençale
Lapin à la Provençale

Ce que j' ai fait : J'ai mis 2 kg de tomates concassées ,  1kg de tomates concassées classique + dans mon placard j'avais 2 boites de pulpe  de tomates à l' ail  (de 500g ) que j' ai rajouté  ce qui a fait 2 kg .

J'ai dénoyauté les olives à la Grecque , je trouve que c' était mieux .

J'aurais pu prendre des olives déjà  dénoyautées mais il est vrai que les olives à la Grecque ont plus de goût .

Facile à faire , vite fait et en plus c'est  bon .

Passez une bonne journée

Voir les commentaires

2018-06-22T04:12:00+02:00

Aujourd'hui : tricot

Publié par MARIE-JO 04
Aujourd'hui : tricot
Aujourd'hui : tricot
Aujourd'hui : tricot
Aujourd'hui : tricot
Aujourd'hui : tricot
Aujourd'hui : tricot
Aujourd'hui : tricot
Aujourd'hui : tricot

Bonjour , voici les  petits bonnets de Christiane  , elle en a tricoté 50 .Ils sont tous très jolis .

Il y a : des bonnets de nuit , des petites souris , des chouettes , des bonnets avec des points fantaisies , d'autres avec  de jolis  décorations etc etc .

Tu as bien travaillé Christiane merci pour ta participation .

Deux petits mots pour vous dire  que mercredi nous avons eu un très gros orage à Sisteron  Dans notre quartier la foudre n'est pas tombé loin , il y a eu des dégâts .

Un voisin n'a plus d' électricité dans toute sa maison , un autre a eu ses deux frigos  HS , il y a eu des téléphones cassés ,  plusieurs ont eu leur " live box HS" tout comme nous .

Hier je suis aller chercher une nouvelle " live Box ".Le PC de mon mari fonctionne mais pas le mien  ,il faudra le mener à réparer .Là je travaille sur celui de mon mari .

Moi qui aime faire des montages photos, mettre des "gifs " et bien je ne peux rien faire de tout ça , vivement que mon PC soit réparé .

Je vous souhaite une bonne journée

Voir les commentaires

2018-06-15T07:51:14+02:00

Cannelé crabe + ciboulette

Publié par MARIE-JO 04
Cannelé crabe + ciboulette

Pour : 6 personnes

Préparation: 20 mn

Cuisson: 20 mn

 

Ingrédients:

  • 1 c.à soupe de ciboulette
  • 1 œuf+ 1 jaune
  • 50 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 100 g de miettes de crabe
  • 100 g de farine
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 210°( TH 7)

Versez le lait dans une casserole avec le beurre en parcelles.Portez à ébullition.

Mélangez la farine avec les miettes de crabe dans un saladier.Incorporez l' œuf entier puis le jaune en fouettant , et enfin la ciboulette.Versez le lait chaud en mélangeant doucement.

Laissez refroidir la préparation.

Beurrez une plaque à mini cannelés en silicone .Remplissez les moules à mi- hauteur de pâte bien froide Enfournez pour 20 mn.

Laissez refroidir complétement  avant de démouler.Servez avec une salade verte.

 

 

Cannelé crabe + ciboulette

Ce que j' ai fait:

J'ai mis 2 boites de crabe, j'ai ajouté  du paprika , du cumin , un jus de citron sel , poivre et piment d'Espelette .

Après j' ai  suivi la recette , j' avais  fait ces cannelés ( pour l' apéro) à  Pentecôte .

Original et  bon on a apprécié .

Cannelé crabe + ciboulette
Cannelé crabe + ciboulette

Voir les commentaires

2018-06-07T08:33:39+02:00

Verrine avocat-truite fumée

Publié par MARIE-JO 04
Verrine avocat-truite fumée

Temps de préparation: 15 mn

 

Ingrédients:

  • 1 avocat bien mûr
  • 2 tranches de truite fumée ou saumon
  • 100 g de fromage frais( type St Morêt  ou Philadelphia )
  • 1/2 citron
  • 50g de fromage ail et fines herbes
  • ciboulette
  • 1 pot d’œufs de truite ( ou saumon)

Préparation:

Écraser la pulpe de l' avocat dans un bol.Saler très peu , poivrer et mettre un peu de jus de citron .

Déposer 1/4 de préparation dans chaque verrine.

Mélanger le fromage frais et le fromage ail et fines herbes dans un bol avec 1 c.à soupe d'eau pour fluidifier.

Déposer dans les verrines en une seconde couche.

Couper les tranches de truite fumé en petits morceaux , répartir dans les verrines et mettre au frais .

Au moment de servir , décorer de quelques œufs de truite ,brin  de ciboulette , un filet de citron et un tour de moulin à poivres 5 baies. 

Recette faite pour Pentecôte .

Verrine avocat-truite fumée
Verrine avocat-truite fumée

Ce que j'  ai fait:

J'ai augmenté les ingrédients , j'ai mis 2 avocats , un peu plus de tranches de truite fumée  .

N'ayant pas trouvé d' œufs de truite j'ai pris des œufs de saumon .

Je prends les photos et  OUPS! au moment de servir je me suis aperçue que j' avais oublié de  les mettre alors vite demi tour direction la cuisine et là j' ai réparé mon erreur

C'est pour cette raison que sur la photo on ne voit pas les œufs de saumon .

J'ai réalisé 10 verrines ; 2 par personne  c’était très bon et bien frais . On aime bien les verrines ,  aussi lorsque les enfants viennent à la maison je leur en fais toujours .

.

Très facile à faire  et très bon .

Verrine avocat-truite fumée

Voir les commentaires

2018-06-04T08:51:17+02:00

Rôti de lotte , chorizo et curry

Publié par MARIE-JO 04
Rôti de lotte , chorizo et curry

Pour 6 personnes:

Préparation: 25 mn

cuisson:35 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de lotte
  • 100g de chorizo doux ou fort en fines tranches
  • 3 blancs de poireau
  • 10 oignons grelots
  • 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1/2 c.à café de curry en poudre
  • 1/2 pincée de bicarbonate de sodium alimentaire
  • sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180° ( th 6) Séparez la queue de lotte en  2 filets en retirant délicatement l' arrête centrale (ou demandez -le à votre poissonnier) .

Rincez les filets sous l' eau froide , épongez-les sur du papier absorbant .Réservez au frais.

Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur , puis détaillez-les en tronçons de 1 cm environ.Blanchissez-les 3 à 4 mn dans une casserole d'eau additionnée de bicarbonate de sodium , puis rafraichissez-les sous l' eau froide. Égouttez-les.

Faites fondre de la crème fraiche dans une poêle. Ajoutez le curry , le sel et le poivre.

Mettez-y les poireaux et laissez mijoter5 mn en prenant soin de bien les enrober de crème de curry.

Déposez 1 filet de lotte dans un plat à four .Répartissez la fondue de poireau sur tout le filet puis recouvrez du deuxième filet ( tête bêche) .

Disposez les tranches de chorizo sur le rôti comme des écailles, aidez-vous  de la ficelle de cuisine pour maintenir l' ensemble.

Disposez les oignons grelots tout autour du rôti et enfournez pour 25 mn.        

 

Rôti de lotte , chorizo et curry
Rôti de lotte , chorizo et curry

Ce que j' ai fait:

J' avais fait cette recette pour le lundi de Pentecôte .Les enfants étaient venus à la maison alors j'ai augmenté les proportions vu que nous étions nombreux . Le dimanche c' était "Paella"

Je n' ai pas mis de curry  Eric (mon fils ) est allergique à cette épice ; alors je l' ai remplacé par du cumin.

En ce qui concerne les oignons grelots je n' en ai pas trouvé , j' ai fait 2 magasins et aucun d' eux ne les avaient alors j' ai pris des oignons "sauciers" plus gros que les oignons grelots mais bon je n'avais pas le choix alors je les ai coupé en deux.

J'ai acheté 2 grosses lotte  + 1kg 300  de poireaux .Ensuite j'ai suivi la recette .

Pour servir j' ai mis les tranches de lotte et autour en accompagnement  j'ai mis ma fondue de poireaux vu que j' en avais beaucoup.

Super bon,  c'est simple mes enfants m' ont dit " Man , c'est une tuerie" j'ai été contente parce que c'était la première fois que je faisais cette recette .Si bien que je la referai.

Chez nous on aime plus le  poisson que la viande,  sauf Marjorie( ma belle -fille))  , alors on lui a fait le barbecue , tout le monde c'est régalé c' était le but.

Puis tous sont  repartis avec le rabiot .

Je vous montre la photo de ma paella,  faite pour  le dimanche de Pentecôte  .

 

Rôti de lotte , chorizo et curry
Rôti de lotte , chorizo et curry

Voir les commentaires

2018-06-01T07:51:33+02:00

Rillettes de sardine à la pomme

Publié par MARIE-JO 04
Rillettes de sardine à la pomme

Pour 6 à 8 personnes

Préparation: 15 mn

Réfrigération: 2 H

 

Ingrédients:

  • 1/2 pomme acidulée
  • 1/2 jus de citron
  • 3 brins de persil plat
  • 150g de fromage frais type St Môret
  • 3 c. à soupe de fromage blanc
  • 2 boites de sardine à l' huile de tournesol ou au citron
  • sel , poivre

Préparation:

Égouttez les sardines en boite .Épluchez la demi- pomme et coupez-la en gros dés.

Mixez ensemble 2 à 3 mn les sardines , le fromage blanc , le fromage frais  St Môret , le jus du demi- citron , le persil , du sel et du poivre.

Ajoutez la demi-pomme en dés et mixez une nouvelle fois 30 secondes afin de garder des petits morceaux.

Mettez les rillettes dans un bocal et réservez 2 H minimum au réfrigérateur avant dégustation .

Servez avec du pain grillé.

 

Rillettes de sardine à la pomme
Rillettes de sardine à la pomme
Rillettes de sardine à la pomme

Ce que j' ai fait:

J'ai acheté des boites de  filets de sardines au citron sans arêtes c'est mieux on a pas à trier  c'est déjà fait .

En ce qui concerne le persil j' ai fait au coup de "pif" mais je pense que j' en ai mis plus que 3 brins.

Au lieu de mettre du poivre j' ai préféré mettre le piment d’Espelette qui a plus de goût .

Pour le fromage blanc j' ai mis du fromage à 20% de matière grasse. J'avais servi les rillettes avec du pain de mie grillé.

J'avais fait  cette recette la veille( le samedi) ce qui fait que le dimanche lorsque je l' ai sorti pour l' apéro c' était bien frais et en plus très bon .

Tout le monde c 'est régalé à  refaire sans hésitation .

Rillettes de sardine à la pomme

Deux petits mots pour vous expliquer mon absence pendant plusieurs jours( voir quelques semaines)  c' était indépendamment de ma volonté . J'ai eu des soucis de santé qui ont fait que je n' ai pu venir sur mon blog .

Voilà la raison de mon silence.

Je vous souhaite une bonne journée

 

Rillettes de sardine à la pomme

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog