Ingrédients:
- 6 blancs d’œuf
- 340 g de sucre
- 1 ,5 c. à café de vinaigre( de malt de préférence)
- 1,5 c. à café de maïzena
- crème chantilly
- fraises
Préparation:
Battre les blancs en neige très ferme .Ajouter le sucre peu à peu.Battre encore .Ajouter le vinaigre et la Maïzena .Battre encore .Le mélange doit être ferme et brillant.
Mettre sur une plaque très très légèrement huilée.On doit mettre ( les blancs en neige) en forme de cercle assez haut 8 à 10 cm
Cuire au four à 130° pendant 1 h 15 .
Laisser refroidir .Mettre au frigo .Une heure avant de servir , mettre la chantilly et les fruits par-dessus
ce que j'ai fait: je n'ai mis que 4 blancs d’œuf , 200 g de sucre et du coulis de framboises . J'avais 1 kg de fraises surgelées donc je les ai utilisées .J'ai utilisé du papier sulfurisé pour cuire mes meringues
une fois mes meringues cuites , j'ai attendu un moment quelles refroidissent puis j'ai creusé délicatement afin de faire une cavité au centre pour y mettre mes fraises .
Ma chantilly je ne l' ai mise qu'au moment de servir de façon à ne pas détremper la meringue j'ai rajouté des fraises et mis le coulis de framboises .
J' ai préféré faire des meringues individuelles , comme ça chacun avait la sienne .
Recette super bonne , j'avais servi ce dessert dans des assiettes en ardoises .
C'est très facile à faire et le résultat est bluffant .On a tous apprécié ce dessert.
Trop trop bon !
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Marjorie( ma belle-fille) m'a fait rire lorsque je l' ai servi elle a dit "c'est pour tout le monde " et Jennifer lui a répondu " non non ce n'est que pour toi ! On dirait que tu ne connais pas ma mère" on a bien rigolé .
Toujours est il que même si c' était "trop" gros , tout le monde a fini son dessert et ils se sont tous régalés .
C' était la première fois que je faisais ce dessert , mais certainement pas la dernière . Dessert à refaire c 'était trop bon