Ingrédients:
- 6 filets de rascasse
- 1 échalote
- 100 g de coppa
- 1 citron vert
- 2 cl d' huile d'olive
- 50 g de beurre doux
- sel + piment d' Espelette
Préparation :
Éplucher et émincer en fines lamelles l' échalote.Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur , puis les émincer en fines lamelles afin d'obtenir des 1/2 rondelles.
Dans une cocotte , mettre l'huile d'olive et placer sur feu vif.Une fois l'huile chaude , mettre l'échalote puis ajouter les courgettes et les faire légèrement colorer .
Saler et cuire à feu doux pendant 6 mn, puis ajouter la coppa en fines lamelles.
Dans une poêle , faire chauffer un filet d'huile d'olive + beurre , saler les filets de rascasse et les cuire.
Ajouter du piment d'Espelette , cuire pendant 3 mn( 1 coté) .Retourner alors les filets et finir la cuisson à feu doux pendant 3 autres minutes en arrosant avec le beurre tout au long de la cuisson ( le beurre doit avoir devenir légèrement brun) .
Râper le zeste d'un citron vert sur les filets et rectifier l'assaisonnement des courgettes .
Dans une assiette , mettre un fond de courgettes , disposer dessus le filet de rascasse et servir avec un filet de beurre noisette .
Ce que j' ai fait: J'ai coupé mes courgettes à l' aide d'une mandoline afin que les lamelles soient bien fines.
J'ai rajouter de l'ail à mes courgettes, je trouve que cela apporte un petit "plus" pour le goût , les courgettes + l'ail vont bien ensemble .
En ce qui concerne la coppa j'ai acheté un sachet et je crois que le poids était de 150g donc j'ai tout mis .
Recette vite faite et bonne .Oups! j'ai oublié de dire que j'avais acheté 4 filets de rascasse comme nous sommes que deux cela nous à fait 2 jours.