Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2018-10-26T04:08:00+02:00

Mes 51 bonnets

Publié par MARIE-JO 04
Mes 51 bonnets
Mes 51 bonnets
Mes 51 bonnets
Mes 51 bonnets
Mes 51 bonnets
Mes 51 bonnets
Mes 51 bonnets
Mes 51 bonnets
Mes 51 bonnets
Mes 51 bonnets

J'ai tricoté 96 bonnets , là je vous en montre que 51 .

Il me restera 4 bonnets à faire et le compte sera bon 100 bonnets . 

On a toutes bien travaillé , une fois mes 100 bonnets terminés on aura un total de 750 bonnets

Je tiens à remercier mes copines sans leurs aides je n' aurai jamais atteint ce chiffre .

 

Mes 51 bonnets

Voir les commentaires

2018-10-24T04:26:00+02:00

Rocamadour aux noix

Publié par MARIE-JO 04
 Rocamadour  aux noix

Pour 4 personnes

Préchauffez le four à 200° th 6/7

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée maison ou prête à l'emploi
  • 4 Rocamadours ou cabécous)
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 2 tomates
  • 20 cl de crème fleurette
  • 3 œufs
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de piment
  • fromage râpé
  • beurre , sel .

Préparation:

Étalez la pâte brisée , découpez-y 4 cercles et tapissez-en des moules à tartelettes beurrés.

Piquez les pâtes avec une fourchette et réserve-les au frais.

Lavez et épépinez les tomates , coupez les en rondelles.

Coupez les Rocamadours en morceaux et concassez les cerneaux de noix .

Dans une jatte , battez les œufs avec la crème fleurette et du sel.

Parfumez de noix de muscade et de piment.

Répartissez les rondelles de tomates dans les fonds des tartelettes .

Ajoutez les noix et les Rocamadours , versez la crème dessus .

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant  environ 25 mn

 

 

 Rocamadour  aux noix
 Rocamadour  aux noix

Ce que j' ai fait : Je n' ai pas trouvé de Rocamadour  alors j'ai mis des cabécous , j'ai mis 3 tomates elles  n' étaient pas très grosses , pour le piment j' ai mis du piment d'Espelette .

Je n'ai pas mis de moules individuels j'ai préféré un grand moule et j'ai prolongé la cuisson de 10 mn.

Tarte facile et très bonne

 Rocamadour  aux noix

Voir les commentaires

2018-10-22T04:45:00+02:00

Direction l'Afrique

Publié par MARIE-JO 04
Direction l'Afrique
Direction l'Afrique
Direction l'Afrique
Direction l'Afrique

Bonjour , j' ai  fait ce doudou éléphant pour  le futur bébé (une petite fille) qui naitra au mois de Novembre .

J'espère qu'il plaira à la maman ainsi qu' au bébé .Je dois  lui faire un doudou étiquettes .

Je vous montre les 3 attaches sucettes que j'ai confectionné.

Je vous souhaite une bonne journée

Direction l'Afrique
Direction l'Afrique

Voir les commentaires

2018-10-20T04:00:00+02:00

Frittata au saumon

Publié par MARIE-JO 04
Frittata au saumon

Préchauffez le four à 200°

Ingrédients:

  • 200g de saumon frais
  • 8 œufs
  • 6cl de lait demi-écrémé
  • 400g de jeunes pousses d'épinard
  • 250g de tomates cerises
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de parmesan
  • 2 brins d'aneth
  • huile d'olive
  • sel , poivre

Préparation:

Retirez les arêtes éventuelles du saumon à l' aide d'une pince à épiler , puis coupez-le en cubes .

Pelez et émincez les oignons et le gousse d'ail .Rincez et essorez les pousses d'épinards .

Lavez les tomates cerises.Râpez le parmesan.

Faites revenir les oignons et l'ail dans une poêle huilée .Ajoutez les cubes de saumon , laissez cuire 5 mn.

Versez les épinards et les tomates cerises .Continuez la cuisson encore 2 mn.

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à la fourchette avec le lait.

Incorporez le parmesan râpé. Salez légèrement et poivrez.

Ajoutez la préparation au saumon , aux épinards et aux tomates.Mélangez bien, puis transvasez  le tout dans un plat allant au four huilé .

Enfournez environ 25 mn jusqu'à ce que la frittata soit bien dorée .

Parsemez d'aneth et servez.

 

 

Ce que j' ai fait :

J'ai augmenté les ingrédients : environ 400g de saumon  , un peu  plus de tomates cerises ,3 gousses d'ail , 100 g de parmesan .

Plat délicieux à refaire , j'en ai donné  à Eric il s'est régalé .

Jennifer va venir pour la Toussaint  et je vais  refaire cette recette  .

Petite astuce en passant  : pour ne pas avoir d'arêtes  dans les filets de  saumon (pareil pour tous les autres  poissons)  prendre des filets au niveau de la queue   vous serez  tranquille  " pas d'arêtes" .

Frittata au saumon
Frittata au saumon

Photo N°1  j' avais  fait tout  revenir dans mon appareil que j'avais acheté en Espagne puis j'ai mis dans un plat à four

Frittata au saumon

Voir les commentaires

2018-10-19T08:22:34+02:00

Les bonnets de Christiane

Publié par MARIE-JO 04
Les bonnets  de Christiane
Les bonnets  de Christiane
Les bonnets  de Christiane

Bonjour ,  il y a plusieurs jours  Christiane m'avait donné ses bonnets il y en a 50 .

Tous aussi jolis les uns que les autres ; il y a 15 jours on avait 650 bonnets .

La quantité pour chaque sacs et de 50 bonnets  . En Novembre j'irai les déposer au magasin Phildar de Gap,  d'ailleurs je dois téléphoner afin de savoir la date de dépôt .

J'ai fait des bonnets , (avec les miens ) on arrivera à  un total de 750 bonnets  ( si je ne me suis pas trompée) .

Les bonnets  de Christiane
Les bonnets  de Christiane
Les bonnets  de Christiane
Les bonnets  de Christiane

Çà y est au bout de 2 semaines  OUF!  Mon PC est réparé  .

Demain je mettrai une recette

 

Les bonnets  de Christiane

Voir les commentaires

2018-10-05T17:45:49+02:00

tarte au saumon fumé et asperges

Publié par MARIE-JO 04
tarte au saumon fumé et asperges

Préchauffez le four à 180°

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 gr d'asperges cuites
  • 30 gr de beurre
  • 150 gr de saumon fumé
  • 6 tomates cerise
  • 250 gr de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • sel, poivre

Préparation:

Déroulez votre pâte feuilletée avec le papier de cuisson et disposez-la dans un plat à tarte .

A l' aide d'une fourchette piquez le fond de pâte.

Coupez les asperges en petits bâtonnets .Réservez quelques pointes d'asperges pour le décor.   

Dans une poêle , mettez le beurre à fondre et grillez légèrement vos asperges à feu vif.

Mélangez les œufs , la crème et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Disposez les pointes d'asperges dans le fond de tarte.Ajoutez le saumon fumé coupé en fines lanières et versez le mélange à base d’œufs .

Décorez avec les pointes d'asperges et les tomates cerise .

Enfournez pendant 30 à 40 mn

 

tarte au saumon fumé et asperges
tarte au saumon fumé et asperges
tarte au saumon fumé et asperges

Ce que j' ai fait : J'ai pris 2 pots d'asperges  , j'ai mis un peu plus de tomates cerise quand au saumon j'ai pris une plaque qui pesait 200 gr donc j'ai tout mis ( je n' allait pas enlever 50g)

Pour la crème fraîche j'ai mis une brique de  soja .

Très bonne tarte à refaire sans hésitation .

Je devais  mettre la recette ce matin ,  mais j'ai eu des problèmes avec mon PC  .

Impossible de m'en servir ,  il est vrai que depuis 10 jours il fait des siennes d’après mon mari ce serait la carte vidéo qui est HS .

La je me suis servie de  ma tablette pour écrire la recette .

 

Demain on le mènera  à réparer .Je vous souhaite une bonne soirée et un bon W.E.

tarte au saumon fumé et asperges

Voir les commentaires

2018-10-04T07:20:41+02:00

Range pyjama

Publié par MARIE-JO 04
Range pyjama

Petite couture offerte à Enzo

Range pyjama
Range pyjama
Range pyjama

J'ai confectionné pour Enzo un hérisson range pyjama comme ça lorsqu'il vient le W.E.  il prend son pyjama et surtout le matin il le range dans son hérisson.

Tissu velours  tout doux , sur une une face le hérisson dort,  de l' autre il est réveillé .

Au bas du ventre j'ai mis une fermeture éclair plus facile pour ouvrir et fermer le range pyjama .

Enzo a été très content de son hérisson il a voulu dormir avec .

Demain je mettrai une recette .

Je vous souhaite une bonne journée .

Range pyjama
Range pyjama

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog