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2018-11-26T20:11:00+01:00

Marché de Noël

Publié par MARIE-JO 04
Marché de Noël

Dimanche il y avait le marché de Noël à " La Motte du Caire "  c'est un petit   marché mais j'aime bien c 'est convivial .

 

Marché de Noël
Marché de Noël
Marché de Noël

Enzo était content ,  il a vu le père noël ,  il lui a donné un dessin qu' il a fait samedi  exprès pour lui .

Le père noël  lui a donné des papillotes ,  trop gentil ce père noël ! Puis Il est monté sur le château gonflable .

Il y  avait des stands " fait main" tenus par des personnes du village  ,  le stand de l' école  les mamans  avaient fait des gâteaux afin de financer le voyage de fin d'année des enfants .

Bien sûr je me suis dévouée et j' ai acheté des gâteaux  mais c'est pour participer au voyage des enfants lol .

J' ai vu une superbe moto aussi grande  qu'une voiture je vous montre

Marché de Noël

Et bien voilà  je vous souhaite une bonne soirée .

Marché de Noël

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2018-11-13T09:28:16+01:00

Poulet farci ricotta et tomates confites

Publié par MARIE-JO 04
Poulet farci ricotta et tomates confites

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 suprêmes de poulet
  • huile d'olive  pour la plancha
  • Pour la farce
  • 80 g de ricotta
  • 30g de tomates confites hachées grossièrement
  • 6 brins d'estragon haché
  • 1 échalote ciselée finement
  • 2 c.à.soupe d'huile d'olive
  • sel , poivre du moulin

Préparation:

La farce :

Mélangez tous les éléments , salez, poivrez.

Fendez chaque blanc de poulet dans l' épaisseur , du côté  arrondi sans aller jusqu'au bout et ouvrez-le à plat en portefeuille .

Étalez  la farce et refermez à l' aide de cure-dents.

Préparez le barbecue pour une cuisson directe à chaleur moyenne .

Préchauffez la plancha , couvercle fermé 10 mn en chaleur directe , à 200°.

Huilez la plancha au pinceau .Faites cuire les suprêmes,  d'abord côté peau , couvercle fermé autant que possible , jusqu'à ce qu'ils soient fermes au touché , 15 à 20 mn selon l' épaisseur , en les retournant de temps à autre .

Servez chaud.

Poulet farci ricotta et tomates confites
Poulet farci ricotta et tomates confites
Poulet farci ricotta et tomates confites

Ce que j' ai fait :   j' avais acheté des cuisses de poulet , je m' en suis servie pour la recette .

J'ai mis 8 cuisses de poulet , 1 pot de ricotta ( environ200g) et un bocal de tomates confites (280g)

J'ai enlevé la peau du poulet ( c'est moins gras) .Je n' ai pas utilisé ma plancha (elle était déjà rangée au garage)  donc je me suis servie de mon four .

J'ai fendu mes cuisses de poulet comme indiqué dans la recette ( c'est facile à faire) , puis je les ai farcies.

J'ai mis les  cure-dents  voir la photo N° 1 .Pour servir vous pouvez les enlever le poulet reste bien fermé .

J'ai préchauffé mon four à 200° une fois les cuisses enfournées j'ai attendu 10 mn puis j'ai baissé la température à 180°( cuisson environ 20 à 30 mn).

Mon plat à four je l' ai huilé comme indiqué dans la recette au cours de la cuisson j'ai ajouté de l' eau et du fond de veau.

 On s'est régalé ,  recette facile et au final super bonne , à refaire sans hésiter .

J'en ai donné à Eric (mon fils) j'attends son verdict .

Poulet farci ricotta et tomates confites
Poulet farci ricotta et tomates confites

Dimanche j' ai cuisiné les filets de rougets sauce safranée pour Eric je vous mets la photo.

Lundi il m' a téléphoné en me disant " Man , c'est une tuerie cette recette , trop , trop bon  je me suis régalé " ça m' a fait plaisir .

Man diminutif de Maman , mes enfants m'ont toujours appelé ainsi tout comme moi avec ma  maman .

Voilà vous savez tout .

Je vous souhaite une bonne journée

 

 

Poulet farci ricotta et tomates confites

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2018-11-13T05:46:00+01:00

Jeudi direction Gap

Publié par MARIE-JO 04
Jeudi direction Gap

Jeudi A.M. vu que le temps était médiocre nous sommes allés à Gap  pour déposer les petits bonnets .

Il y avait  un énorme bouchon  juste à l' entrée de la ville ,  on est resté coincé pendant 40 mn; je ne vous dis pas dans quel état était mon mari !!

J'ai cru qu'on allait rentrer à la maison sans   livrer nos bonnets .

Puis notre patience (lol) a été  récompensée on a pu circuler OUF!

Arrivée chez  Phildar  le propriétaire du magasin m' a informé que c'était la dernière année qu' il participait à la campagne " Mets ton bonnet"  .

Dommage !  Je vais me renseigner pour savoir quel magasin les prend  pour l' année prochaine .

Je vous souhaite une agréable journée

 

 

Jeudi direction Gap
Jeudi direction Gap

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2018-11-12T06:11:00+01:00

Clafoutis pommes-citron

Publié par MARIE-JO 04
Clafoutis pommes-citron

Préchauffer le four à 180°( th 6)

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 3 pommes
  • le zeste et le jus d'un citron
  • 4 œufs
  • 35 g de beurre
  • 8 c. à soupe bombées de farine
  • 5 c. à soupe bombées de sucre en poudre
  • 1 verre de lait

Préparation:

Mélangez la farine , les œufs , le sucre et le zeste de citron dans un saladier .

Incorporez le lait peu à peu en remuant. Ajoutez le beurre fondu et mélangez .

Épluchez et détaillez les pommes en fins quartiers . Arrosez avec la moitié du jus de citron.

Répartissez la moitié de la pâte dans un plat à gratin beurré .

Ajoutez les quartiers de pomme. Recouvrez avec le reste de pâte  .

Enfournez environ  35 mn. Laissez tiédir et placez au frais .

 

Le plus : Parsemez  votre clafoutis avec un reste de noix de coco râpée ou de poudre d'amandes à la sortie du four ou intégrez des raisins secs à la pâte.

 

 

Clafoutis pommes-citron

Ce que j' ai fait:  J'ai mis 4 grosses pommes,   je les ai coupées comme pour une tarte,  je les ai arrosée avec la moitié du  jus de citron  .

J'ai versé la moitié de la pâte dans mon plat  j'ai ajouté mes tranches de pomme j'ai recouvert avec  le reste de pâte puis comme il me restait  des tranches je les ai mises par dessus  ma pâte  .

A la sortie du four j' ai parsemé mon clafoutis avec de la poudre d'amandes .

Très bon gâteau et facile à faire .

Clafoutis pommes-citron

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2018-11-07T05:32:00+01:00

Les derniers petits bonnets

Publié par MARIE-JO 04

Lorsque j' étais à Martigues ma sœur m' a donné  ses bonnets elle en a tricoté 11, c'est la première fois quelle participe à la campagne  " mets ton bonnet  " j' espère que ce ne sera pas la dernière.

 

Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets

Maintenant voici les miens ( 59 petits bonnets)

Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets

Et bien ça y est on a  terminé nos bonnets pour cette année 2018   .

La semaine prochaine on ira à Gap pour  les déposer .

On a 15 paquets de 50 bonnets  ce qui nous fait un total de 750 bonnets .

Un grand Merci à toutes pour votre participation "Christiane , Michelle  et ma sœur "

 

Les derniers petits bonnets
Les derniers petits bonnets

J'ai mis 10 paquets dans un gros sac plus facile à porter , pour les 5 autres je mettrai un gros sachet .

Je vous souhaite une bonne journée

 

Les derniers petits bonnets

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2018-11-05T05:39:00+01:00

Filets de rouget sauce safranée

Publié par MARIE-JO 04
Filets de rouget sauce safranée

Ingrédients:

  • 12 filets de rouget( comptez-en 3 par personnes ou plus vu leur petite taille)
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 10cl de fond de poisson
  • 1 échalote
  • 1 dosette de safran
  • huile
  • sel, poivre

Préparation :

Faire chauffer dans une cocotte 1 c.à soupe d'huile et y faire rissoler l'échalote hachée .Ajouter le fond de poisson et laisser mijoter 5 mn à feu doux.

Ajouter la crème fraîche , le safran  , le sel et le poivre et remuer.

Couvrir et laisser mijoter environ 10 mn à feu très doux.

Pendant ce temps , faire chauffer 2 c.à soupe d'huile dans une poêle  et faire cuire les filets de rouget , environ 3 à 5 mn de chaque côté selon leur grosseur.

Servir les rougets accompagnés de leur sauce safranée avec des légumes.

 

Filets de rouget sauce safranée

Ce que j' ai fait :  Avant tout il faut que je vous explique  : j' étais persuadée d'avoir  des filets de rouget dans  mon congélateur et bien non  je n'en avais pas par contre j'avais des filets de rascasse donc j' ai fait ma recette  avec.

Pour la crème fraîche j'ai mis 2 briquettes de crème au soja  (moins calorique) pour l' échalote j'ai pris de l'échalote en poudre .

J'ai mis du fond de poisson comme indiqué dans la recette et en plus j'ai ajouté du vin blanc environ la moitié de la petite bouteille .

Attention à ne pas trop saler,  le fond de poisson l'est déjà .

Goûter la sauce avant  .

J'avais 4 filets de rascasse ils étaient beaux ( 1 filet par personne) .

J'ai fariné mes filets pour les faire cuire cela évite qu'ils accrochent à la poêle et je ne les ai pas salé  vu que la sauce l'était déjà . Après c'est une affaire de goût .

On peut faire cette recette avec n'importe quel filet .

Je l'ai faite  hier,  on s'est régalé. C'est vite fait et en plus c'est très bon .

La prochaine fois je la referai avec cette fois ci des filets de rouget  et j' en donnerai à Eric parce que je suis sûre qu'il va aimer .

Deux petits mots pour vous dire que je me suis absentèe  pendant les vacances  .

Je vous souhaite un bon appétit  et une excellente journée

 

Filets de rouget sauce safranée
Filets de rouget sauce safranée

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