Préchauffer le four th 6 à 7
Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 4 poireaux moyens ( tout le blanc et environ 3 cm de vert)
- 20cl de crème fraîche semi épaisse
- huile
- sel, poivre
- aneth ciselé
Préparation:
Coupez les poireaux en rondelles et faites-les fondre dans une poêle avec l'huile.
Apposez un couvercle pour qu'ils cuisent tout doucement environ
15 mn. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire .
Avant la fine de cuisson , ajoutez le sel et le poivre.
Disposez les poireaux dans un plat allant au four , répartissez les pavés et versez la crème liquide.
Recouvrez le plat avec de l' aluminium et enfournez pendant 20 mn environ.
A la fin de la cuisson , ajoutez l'aneth ciselée et servez.
J'avais donné il y a longtemps une recette à peu près identique "saumon gratiné aux poireaux" sauf qu'à celle ci il n'y a pas de vin blanc .
Cette recette vient du livre que m' a donné Christiane .
J' avais acheté 2 beaux filets de saumon , puis j'ai fait les pavés .
Très bonne recette vite faite .