Ingrédients:
- 1lapin de 1kg 500 environ, e,n morceaux avec le foie
- 3 oignons
- 1 boite de champignons émincés
- 1 bouteille de bière blonde
- huile d'olive (6 à 8 cl)
- 1 bouillon de poule et 20 cl d'eau
- 2 c. à soupe de farine
- sel , poivre
Préparation:
Dans une cocotte à bords hauts , verser l'huile d'olive faire chauffer y déposer les morceaux de lapin , les faire dorer sur toutes leurs faces.
Réserver dans un plat .
Faire revenir les oignons dans l'huile chaude , puis rajouter les champignons.
Gratter le fond de la cocotte pour bien déglacer les sucs de la viande.
Lorsque les oignons sont dorés , verser en une seule fois la farine et hors du feu mélanger vivement.
Remettre à cuire une dizaine de secondes , quand le mélange prend, verser dessus sans attendre le bouillon de poule reconstitué avec le cube et l'eau.
Bien remuer .
Laisser lier la sauce 5 mn à feu moyen , puis verser la bière.
Rajouter les morceaux de lapin et bien les plonger dans la sauce.
Cuire à couvert 45 mn à feu doux .
Laisser bien mijoter .
C'est encore meilleur de le faire la veille .
On peut accompagner ce plat avec des pommes de terre au four ou de tagliatelles fraîches
Ce que j' ai fait : J'ai ajouté 1 briquette de crème au soja + 1 c. à soupe de moutarde et comme je voulais un peu plus de sauce j'ai mis 3 petites bouteille de bière .
Au départ je n' ai mis que 2 bouteilles de bière , mais j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de sauce alors j' en ai rajouté une troisième J'avais oublié d 'acheter des pâtes fraîches( pourtant je l' avais noté sur ma liste ) tête de linotte ..... alors j'ai mis les pâtes que j'avais
C' était très bon , j' en ai donné à Eric, il a adoré .
Recette facile à faire .