Jennifer me téléphone un jour en me disant "j'ai fait une recette super bonne , on la refera ensemble"
Comme elle est venue passer 1 semaine à la maison , on en a profité pour la faire en effet c'est SUPER bon .
Je vous donne les ingrédients + les quantités que nous avons mis pour 4 personnes .
Ingrédients:
- 800g de dos de cabillaud (super il n'y a pas d' arêtes)
- 1 sachet de crevettes décortiquées surgelées ( 400g environ)
- 7 belles tomates (on a pris des tomates à l'ancienne)
- 4 citrons BIO ou bouteille jus de citron ( jaune ou vert) pour nous jaune
- 2 poivrons rouges
- 2 avocats
- salade verte ( on a pris 3 salades sucrine)
- un bouquet de coriandre fraîche
- sel , poivre ,5 baies
- Huile d'olive
La veille :
Couper le poisson en petits cubes , mettre dans un récipient avec couvercle ajouter le jus des citrons et laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur .
Le poisson va cuire dans le jus de citron et il ne sera pas cru .
Le lendemain:
Égouttez le poisson et réserver
Couper les tomates en deux , les épépiner et les couper en petits cubes , réserver.
Couper les poivrons , les avocats et la salade en petits cubes. Mélanger tous les ingrédients : tomates , poivrons , salades , avocats , assaisonner d' huile d'olive, sel, poivre ou 5 baies puis ajouter la coriandre hachée.
Prendre un plat , se servir d' un emporte pièce , mettre le poisson au 3/4 ajouter les crevettes au dessus et avec le couvercle bien tasser .Démouler doucement
Mettre tous les ingrédients autour de l' assiette . Mettre au frais jusqu' au moment de servir. Il faut que ce soit bien frais .
Je vous montre en photos
Jennifer est repartie, 1 semaine après j'ai refait le "ceviche" c' était trop trop bon .
Ma belle fille n'aime pas le poisson, alors j'en ai donné un plat à Eric , le lendemain il me téléphone en me disant " c'est une tuerie ton plat Man , je me suis régalé , c' était bien frais trop bon"
Une belle présentation , facile à faire .
C'est un plat unique , ne pas faire d'entrée c'est très copieux comme ça ; pourtant j'ai un bon coup de fourchette et je peux vous dire que c'était suffisant.
En ce qui concerne la coriandre la prendre fraîche elle est plus parfumée après à vous de voir la quantité que vous voulez mettre , on a mis environ le 3/4 de la botte .
Dans mon congélateur j' ai des coquilles St Jacques je me suis dit la prochaine fois que je refais cette recette je les ajouterai .
Je les ferai cuire dans le citron avec le poisson , ce sera l'occasion de vider mes congélateurs bientôt Noël et il me faudra de la place hihihi .
A +