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2019-10-19T14:19:57+02:00

Deux nouveaux points

Publié par MARIE-JO 04

Mousse Irlandaise ou point de riz double

JFR= veut  dire : jusqu'à la fin du rang

Mailles multiple de 4

R 1 * 2 m end., 2 m env.*  JFR

R 2= comme les mailles se présentent

R 3 * 2 m env., 2 m end.JFR

R 4 : comme les mailles se présentent

Deux nouveaux points
Deux nouveaux points

Feuilles alternées

Mailles divisibles par 8

R 1 : à l' endroit

R 2 : à l' envers

R 3:  * 4 m. end., 4 m env. *  JFR

R 4:   * 3 m end., 4m env., 1 m end *  JFR

R 5: * 2 m env., 4m end, 2 m env. *  JFR

R 6 : * 1 m end., 4 m env, 3 m end.*  JFR

R 7 : * 3 m end, 4 m env, 1 m end *  JFR

R 8: * 2 m env, 4 m end, 2 m env * JFR

R 9  : *1 m end , 4 m env, 3m end * JFR

R 10 :* 4 m env, 4m end * JFR

Repetez ces 10 rg à volonté

 

Feuilles alternées

Feuilles alternées

Deux nouveaux points

Bon tricot et bon W.E.

Demain je mettrai mon blog en pause , dés que possible je reviendrai parmi vous .

 

Deux nouveaux points
Deux nouveaux points

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2019-10-17T15:36:35+02:00

Petits cadeaux pour bébé

Publié par MARIE-JO 04
Petits cadeaux pour bébé

J'avais fait il y a quelques temps  2bavoirs + 2 attaches sucettes , j'ai oublié de vous les montrer alors les voici

Petits cadeaux pour bébé
Petits cadeaux pour bébé
Petits cadeaux pour bébé
Petits cadeaux pour bébé
Petits cadeaux pour bébé
Petits cadeaux pour bébé
Petits cadeaux pour bébé

Maintenant place aux attaches sucette que j' avais fait pour un bébé   prénommé " CELIAN "  je vous avais montré les bavoirs mais j'avais oublié de montrer les attaches sucette .

Petits cadeaux pour bébé
Petits cadeaux pour bébé

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2019-10-14T08:16:31+02:00

Filets de rascasse au pastis

Publié par MARIE-JO 04
Filets de rascasse au pastis

Ingrédients:

Pour les filets de rascasse

  • 4 filets de rascasse
  • 10 cl de pastis
  • 5 grains de poivre ou poivre moulu
  • fleur de sel
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive

Pour les légumes:

  • 200g de couscous (type de graine précuite genre Tipiack)
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 3 c.à soupe d' huile d'olive
  • 1/2 tasse d' olives noires idéalement des Picholines
  • 4 feuilles de basilic
  • sel , poivre

Porter à ébullition le même volume d'eau salée que le volume de graines de couscous  Prendre un saladier verser le  couscous ajouter l'huile d'olive et  verser l'eau bouillante dessus .Couvrir d'un torchon et laisser gonfler.

Couper les courgettes en petits cubes .

Monder ( éplucher)  les tomates en les plongeant dans l' eau bouillante  1 à 2  mn ,  les rafraîchir tout de suite dans l' eau froide et les épépiner .

Couper les tomates en tout petits cubes .Dénoyauter et hacher grossièrement les olives.

Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive .Quand elles sont dorées , ajouter les tomates et les olive , juste le temps de finir la cuisson .

Ajouter le basilic finement haché , saler, poivrer et réserver au chaud.

Saler les filets de poisson .Les saisir dans l'huile chaude  de chaque côté pendant environ 3 mn puis baisser le feu et les retourner. Laisser finir de cuire (3 mn environ).

Arroser de pastis et flamber.Laisser le pastis s' évaporer .Arrêter la cuisson.

Égrener le couscous à la fourchette et ajouter un filet d' huile d'olive pour le parfumer.

Dresser l' assiette en faisant un petit tas ( avec un cercle c 'est plus facile) de couscous et au dessus mettre un peu de légumes ainsi que tout autour .

Poivrer les filets et les déposer sur les légumes .Servir aussitôt .

 

 

 

 

 

Filets de rascasse au pastis

Ce que j' ai fait:  Comme j' ai cuisiner 6 beaux filets de rascasse ( j' en ai donné 2 à Eric)  j' ai mis 5 courgettes, 5 tomates  et j'ai acheté un bocal d'olives dénoyautées ( marque Tramier) j'ai tout mis .

Pour les légumes j'ai mis du piment d'Espelette, il n'est pas fort et il est plus parfumé que le poivre  .

Avant de cuire les filets de rascasse ,  je les ai passé dans la farine de cette façon ils ne s'accrochent pas dans la poêle  .

Pour le couscous,  j' ai acheté la graine "parfumée" de "Tipiack"

Après j' ai fait comme dans la recette .

Pour le pastis, j'avais peur que ce soit trop fort en goût (surtout moi qui ne boit pas d'alcool) et puis non c' était léger on sentait à peine le pastis .

 Je n' avais rien dit à mon mari , ni à Eric au sujet du pastis une fois qu'ils ont  goûté le plat  et l'ont  trouvé très bon , alors là  je leur ai dit les ingrédients de la recette, Ils ont été surpris  ils ne s'en étaient pas aperçus .

Très bonne recette et facile à faire .

Filets de rascasse au pastis

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2019-10-08T07:42:25+02:00

Tarte au saumon et carrés frais

Publié par MARIE-JO 04
Tarte au saumon et carrés frais

Préchauffez le four TH à 180 °

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  •  4 tranches de saumon fumé
  • 3 carrés frais
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • poivre et ciboulette

Préparation:

Placez la pâte brisée et son  papier sulfurisé sur le  fond de votre moule.

Piquez la pâte  avec la fourchette .

Découpez les tranches de saumon fumé en lamelle s et déposez - les sur le fond de tarte .

Mélangez au fouet les œufs , la crème fraîche et les carrés frais écrasés.  Poivrez . Ajoutez la ciboulette finement ciselée.

Répartissez ce mélange sur le fond de tarte .Parsemez un peu de gruyère râpé

Mettre à four chaud 180° environ 30 mn.

On peut remplacer le saumon par du surimi et optez pour des petits moules individuels super pour l' apéro

 

 

 

Tarte au saumon et carrés frais
Tarte au saumon et carrés frais
Tarte au saumon et carrés frais

Ce que j' ai fait : J'ai mis toute la plaque de saumon fumé(200g) il n'y en avait pas trop c' était juste parfait .

J'avais acheté des  carrés frais ; ce sont des boites qui contiennent 8 fromages  j' en ai mis 10 ce qui représente 300 g de fromage  .

Mais on peut  en mettre que 8  ce qui fait 200 g (de fromage ) .

Un morceau de tarte + une salade c' est parfait pour le soir .

Facile à faire et en plus super bon que demander de plus .

Tarte au saumon et carrés frais

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2019-10-03T08:06:14+02:00

Mes petits bonnets

Publié par MARIE-JO 04
Mes petits bonnets

Pas très productive j' avoue .Cet été nous avons eu la canicule alors l' envie de tricoter n' était là , j' étais plutôt  en mode " farniente  ".

Je vous montre quand même  ma petite production.

Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets

J'ai beaucoup de petits bouts de laine , j'essaie de m' en servir comme je peux .

Mes petits bonnets
Mes petits bonnets

Actuellement nous avons 324 bonnets ,  mais la saison n'est pas encore terminée d' ici là on en tricotera d' autres .

 

Mes petits bonnets

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2019-10-02T07:50:40+02:00

Solangel bag - Shamballabags

Publié par Valencroix

Cet article est reposté depuis Valencroix.

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