2019-10-20T06:16:00+02:00
Je participe à l'opération "Mets ton bonnet"
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2019-10-19T14:19:57+02:00
Deux nouveaux points
Mousse Irlandaise ou point de riz double
JFR= veut dire : jusqu'à la fin du rang
Mailles multiple de 4
R 1 * 2 m end., 2 m env.* JFR
R 2= comme les mailles se présentent
R 3 * 2 m env., 2 m end.* JFR
R 4 : comme les mailles se présentent
Feuilles alternées
Mailles divisibles par 8
R 1 : à l' endroit
R 2 : à l' envers
R 3: * 4 m. end., 4 m env. * JFR
R 4: * 3 m end., 4m env., 1 m end * JFR
R 5: * 2 m env., 4m end, 2 m env. * JFR
R 6 : * 1 m end., 4 m env, 3 m end.* JFR
R 7 : * 3 m end, 4 m env, 1 m end * JFR
R 8: * 2 m env, 4 m end, 2 m env * JFR
R 9 : *1 m end , 4 m env, 3m end * JFR
R 10 :* 4 m env, 4m end * JFR
Repetez ces 10 rg à volonté
Bon tricot et bon W.E.
Demain je mettrai mon blog en pause , dés que possible je reviendrai parmi vous .
2019-10-17T15:36:35+02:00
Petits cadeaux pour bébé
J'avais fait il y a quelques temps 2bavoirs + 2 attaches sucettes , j'ai oublié de vous les montrer alors les voici
Maintenant place aux attaches sucette que j' avais fait pour un bébé prénommé " CELIAN " je vous avais montré les bavoirs mais j'avais oublié de montrer les attaches sucette .
2019-10-14T08:16:31+02:00
Filets de rascasse au pastis
Ingrédients:
Pour les filets de rascasse
- 4 filets de rascasse
- 10 cl de pastis
- 5 grains de poivre ou poivre moulu
- fleur de sel
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
Pour les légumes:
- 200g de couscous (type de graine précuite genre Tipiack)
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 3 c.à soupe d' huile d'olive
- 1/2 tasse d' olives noires idéalement des Picholines
- 4 feuilles de basilic
- sel , poivre
Porter à ébullition le même volume d'eau salée que le volume de graines de couscous Prendre un saladier verser le couscous ajouter l'huile d'olive et verser l'eau bouillante dessus .Couvrir d'un torchon et laisser gonfler.
Couper les courgettes en petits cubes .
Monder ( éplucher) les tomates en les plongeant dans l' eau bouillante 1 à 2 mn , les rafraîchir tout de suite dans l' eau froide et les épépiner .
Couper les tomates en tout petits cubes .Dénoyauter et hacher grossièrement les olives.
Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive .Quand elles sont dorées , ajouter les tomates et les olive , juste le temps de finir la cuisson .
Ajouter le basilic finement haché , saler, poivrer et réserver au chaud.
Saler les filets de poisson .Les saisir dans l'huile chaude de chaque côté pendant environ 3 mn puis baisser le feu et les retourner. Laisser finir de cuire (3 mn environ).
Arroser de pastis et flamber.Laisser le pastis s' évaporer .Arrêter la cuisson.
Égrener le couscous à la fourchette et ajouter un filet d' huile d'olive pour le parfumer.
Dresser l' assiette en faisant un petit tas ( avec un cercle c 'est plus facile) de couscous et au dessus mettre un peu de légumes ainsi que tout autour .
Poivrer les filets et les déposer sur les légumes .Servir aussitôt .
Ce que j' ai fait: Comme j' ai cuisiner 6 beaux filets de rascasse ( j' en ai donné 2 à Eric) j' ai mis 5 courgettes, 5 tomates et j'ai acheté un bocal d'olives dénoyautées ( marque Tramier) j'ai tout mis .
Pour les légumes j'ai mis du piment d'Espelette, il n'est pas fort et il est plus parfumé que le poivre .
Avant de cuire les filets de rascasse , je les ai passé dans la farine de cette façon ils ne s'accrochent pas dans la poêle .
Pour le couscous, j' ai acheté la graine "parfumée" de "Tipiack"
Après j' ai fait comme dans la recette .
Pour le pastis, j'avais peur que ce soit trop fort en goût (surtout moi qui ne boit pas d'alcool) et puis non c' était léger on sentait à peine le pastis .
Je n' avais rien dit à mon mari , ni à Eric au sujet du pastis une fois qu'ils ont goûté le plat et l'ont trouvé très bon , alors là je leur ai dit les ingrédients de la recette, Ils ont été surpris ils ne s'en étaient pas aperçus .
Très bonne recette et facile à faire .
2019-10-08T07:42:25+02:00
Tarte au saumon et carrés frais
Préchauffez le four TH à 180 °
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 carrés frais
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- poivre et ciboulette
Préparation:
Placez la pâte brisée et son papier sulfurisé sur le fond de votre moule.
Piquez la pâte avec la fourchette .
Découpez les tranches de saumon fumé en lamelle s et déposez - les sur le fond de tarte .
Mélangez au fouet les œufs , la crème fraîche et les carrés frais écrasés. Poivrez . Ajoutez la ciboulette finement ciselée.
Répartissez ce mélange sur le fond de tarte .Parsemez un peu de gruyère râpé
Mettre à four chaud 180° environ 30 mn.
On peut remplacer le saumon par du surimi et optez pour des petits moules individuels super pour l' apéro
Ce que j' ai fait : J'ai mis toute la plaque de saumon fumé(200g) il n'y en avait pas trop c' était juste parfait .
J'avais acheté des carrés frais ; ce sont des boites qui contiennent 8 fromages j' en ai mis 10 ce qui représente 300 g de fromage .
Mais on peut en mettre que 8 ce qui fait 200 g (de fromage ) .
Un morceau de tarte + une salade c' est parfait pour le soir .
Facile à faire et en plus super bon que demander de plus .
2019-10-03T08:06:14+02:00
Mes petits bonnets
Pas très productive j' avoue .Cet été nous avons eu la canicule alors l' envie de tricoter n' était là , j' étais plutôt en mode " farniente ".
Je vous montre quand même ma petite production.
J'ai beaucoup de petits bouts de laine , j'essaie de m' en servir comme je peux .
Actuellement nous avons 324 bonnets , mais la saison n'est pas encore terminée d' ici là on en tricotera d' autres .
2019-10-02T07:50:40+02:00
Solangel bag - Shamballabags
Cet article est reposté depuis Valencroix.
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J'ai eu la chance de tester le sac " Solangel " le dernier modèle du Shamballus Pack de Sammy Valencia... une petite merveille. Les explications, en anglais ou en français, sont claires, précises. Voici les dimensions : 30 cm de haut, 38 cm de largeur et 10 cm de profondeur. C'est une taille parfaite pour emmener toutes les affaires dont on a besoin. Une poche zippée intérieure est prévue gr
http://www.valencroix.fr/2019/10/solangel-bag-shamballabags-5.html