Ces cakes aux minis saucisses sont idéal en entrée ! Et tellement simples à préparer.
Pour 4 personnes
Préchauffer le four à 180° th 6
Ingrédients:
- 1 pot de saucisses Knacki Ball
- 3 oeufs
- 30 g de fécule de maïs
- 15 cl de lait de chèvre
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- quelques brins de ciboulette
- 15 g de beurre
- sel, poivre.
Préparation:
Cassez les œufs au-dessus d'un saladier et fouettez-les.Salez , poivrez.
Dans un bol , délayez la fécule de maïs dans le lait , puis incorporez ce mélange aux œufs battus .
Ajoutez la crème liquide , la noix de muscade en poudre et les brins de ciboulette ciselés , puis mélangez de nouveau.
Répartissez les saucisses Knacki Ball dans 4 petits plats à gratin ou 4 ramequins préalablement beurrés , puis versez dessus la préparation.
Enfournez pour 25 mn , jusqu'à ce que les minicakes soient bien dorés .
Ce que j' ai fait : J'ai pris 1 pot de saucisses ( pour 1 fois j'ai respecté les doses) .Pour la crème fraîche j' ai mis 20 cl (j' ai utilisé toute la briquette)
J'ai ajouté du fromage râpé de chèvre, et j' ai utilisé des petits moules , plus facile pour voyager jusque à Montpellier .
J'ai mis du piment d' Espelette, j' en avais ramené ( pas mal) lors de nos vacances l'an dernier .
On a mangé ces petits cakes le soir. Ils ont été bien apprécié à refaire sans hésiter .
Je vous avais bien dit que vous aurez de nouvelles recettes !