Ma douleur est immense , mon frère est décédé hier soir .
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Je voudrais partager avec vous mes passions pour les loisirs créatifs : couture , serviettage, patchwork, pâte à sel ainsi que des recettes de cuisine Bonne promenade sur mon blog et à bientôt
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2021-03-18T07:40:28+01:00
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2021-03-17T08:24:33+01:00
Pour 4 personnes : cuisson 20mn
Préchauffer le four à 200° TH6/7
ingrédients:
Préparation:
Dans une jatte , mélangez la farine avec le paprika et la levure .Ajoutez , en fouettant les œufs , le lait puis l'huile d'olive .
Salez et poivrez.
Égouttez le maïs .Lavez et retirez les extrémités des courgettes , râpez-les.
Pressez-les entre vos mains pour en extraire un maximum d'eau.
Effeuillez et ciselez le persil. Pelez et ciselez les oignons.
Ajoutez l'ensemble dans la pâte .
Tapissez des moules à muffins de papier cuisson , répartissez -y la préparation. Enfournez et faites cuire 20 mn environ , en testant la cuisson à la pointe d'un couteau .
Patientez 5 mn avant de démouler .
Dégustez froid.
Ce que j' ai fait : J' ai utilisé des moules en silicone donc je n'ai pas eu besoin de mettre du papier de cuisson .
J'ai mis 2 courgettes ( environ 250g), j'avais une boite de maïs de 300g j'en ai mis la moitié ( 150g ). Je n' avais pas d'oignons nouveaux alors j'ai mis de l'échalote + une pincée d’ail en poudre.
Après j'ai fait comme il était dit dans la recette .
J'avais fait cette recette hier matin , à midi je les ai servi en entrée on en a mangé 2chacun.
Le plat principal étant du lieu jaune au four avec des légumes .
Très bonne recette et en plus rapide à faire .
2021-03-15T06:46:00+01:00
Pour une naissance qui aura lieu bientôt , Giovanna c'est mise au tricot et elle a réalisé de très belles choses je vous montre.
Il y a une brassière ,un bonnet , des chaussons et une jolie couverture .Elle a joliment décoré de rubans en dentelle .
Très jolies réalisations bravo Giovanna , ta cousine va être contente .
Tu peux être fière de tes réalisations .
2021-03-10T07:40:09+01:00
Je continue à tricoter pour la campagne "mets ton bonnet" des petits frères des pauvres .
Il y a des poissons, des plumes, des tortues etc etc.......
Là j'en ai fait 50 , et depuis la reprise en tout j ' ai tricoté 138 bonnets .
Je fais chaque fois des paquets de 50 . Je crois qu' à cette allure je vais battre mon record qui était au mois de Novembre de 250 bonnets .
Au dessus de chaque bonnets cette fois ci je n'ai pas mis de pompons j'ai préféré mettre des perles ou des attaches Parisiennes ça change .
2021-03-08T07:50:50+01:00
2021-03-07T09:21:33+01:00
Je souhaite à toutes les grands mères une excellente journée emplie de joie, de bonheur , d'amour et plein de bisous "virtuels " (Covid oblige)
2021-03-03T18:42:47+01:00
Vous allez dire "le clafoutis c'est avec des cerises et seulement avec des cerises" c'est vrai , mais les gourmands diront eux que c'est super bon "aussi" avec des pommes .
Le clafoutis aux pommes est un "délice" ne vous en privez pas .
Cette recette est délicieuse et vous la réussirez à coup sûr.
Alors on y va pour la recette ?
Préchauffer le four à 180° Th 6
Ingrédients ( pour 4 personnes)
Préparation:
Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
Beurrez et farinez un moule et disposez les lamelles de pomme dans le fond.
Dans un saladier , battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Ajoutez la maïzena tamisée puis la crème liquide et l'extrait de vanille ou la pincée de cannelle. Mélangez le tout , et versez sur les pommes.
Enfournez pendant 30 à 40 mn selon votre moule. Lorsque la cuisson de votre clafoutis aux pommes est terminée , sortez -le du four, et laissez-le refroidir .
Il peut se déguster tiède ou froid.
Le clafoutis aux pommes un délice. Vous pouvez essayer cette recette avec des fruits de saison en été : pêches , abricots , nectarines et des cerises bien évidement .
En hiver vous pouvez faire cette recette avec des poires ou des bananes
N’oubliez pas de rehausser son goût avec de l'extrait de vanille ou une pincée de cannelle .
Ce que j' ai fait : Je n' ai mis que 80 g de sucre c' était suffisant , j'ai ajouter 5 belles pommes .
Très bon clafoutis ,je l'avais fait dimanche soir pour le lendemain étant donné qu' on avait les petits enfants .Célia en a pris une grosse part pour le goûter , quand à Enzo je ne lui ai même pas posé la question , il n' en mange pas .. C'est un vrai dilemme lorsqu'il est invité à un anniversaire , on prévient les mamans en disant " Enzo n'est pas gourmand , il ne mange pas de gâteau"
Je me demande comment il fait ...!! Il ne me ressemble pas , moi qui suis si gourmande lol .
2021-03-03T07:48:30+01:00
Vous aimez les fruits de mer? Voici une recette très simple et rapide à faire.
Préchauffer le four à180° (pour 4 personnes)
Ingrédients:
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine , les œufs , la crème fraîche , l'ail émincé.
Ajoutez un peu de noix de muscade , salez , poivrez et ajoutez le lait petit à petit en mélangeant.
Ajoutez enfin les fruits de mer à la préparation. Versez dans 4 ramequins , saupoudrez de fromage râpé et faites cuire au bain marie pendant 45 mn à 1 heure .
Servez avec du riz blanc .
Ce que j' ai fait : J'ai oublié d'acheter du comté râpé alors j'ai mis le gruyère , j ' ai mis une briquette de crème fraîche ce qui correspondant à 4 c.à soupe , j 'ai mis de l'ail et du persil.
Recette très facile à faire et c' était très bon ; la prochaine fois je pense que j'ajouterai des champignons coupés (500g).
Vous allez me dire : "ce n'est plus le clafoutis de la mer " oui je sais les champignons de Paris ne viennent pas de la mer , mais je pense que cela se marierait bien ensemble .
A essayer le prochaine fois !
Bonne journée.
2021-03-01T11:10:12+01:00
Vendredi j'ai reçu une partie de ma commande de boutons je vous montre .
Je suis contente de mes boutons, tout à fait ce que je voulais, j' attends les autres avec impatience .
J'ai déjà utilisé des boutons pour mes petits bonnets, je vous les montrerai .
Demain je mettrai une nouvelle recette .
Passez une bonne journée .
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