Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 petits melons charentais
- 50 cl de muscat blanc
- 12 feuilles de menthe
- 50cl d'eau
- 300g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Préparation:
Dans une petite casserole , portez à ébullition 50cl d'eau avec le sucre. Fendez la gousse de vanille en 2 , grattez les grains au-dessus de la casserole et ajoutez la gousse.
Laissez cuire 5 mn , et laissez refroidir .
Coupez les melons en 2 , épépinez-les et prélevez des billes à l'aide d'une petite cuillère ronde appelé " cuillère parisienne" .
Disposez les billes au fur et à mesure dans un saladier.
Lavez et ciselez les feuilles de menthe ajoutez-les aux billes de melon .
Arrosez avec la moitié du sirop et la moitié du muscat . Réservez au réfrigérateur .
Dans un plat creux , mélangez l'autre moitié du sirop et l'autre de muscat.
Placez au congélateur 5 heures .Mélangez le granité toutes les 30 minutes.
Servez les billes dans des coupes et posez dessus des quenelles de granités de muscat .
Ce que j' ai fait : j'avais de la sangria blanche alors je l'ai utilisé au lieu de mettre du muscat blanc . J'avais un petit tube de grains de vanille , j'en ai mis à la place du bâton .
J'avais fait cette recette pour la fête des mères ,c'était très frais et très bon tout le monde a apprécié , à refaire sans hésiter .
Pour le gâteau je n'ai pas eu le temps d'en faire un , comme j'avais fait la paella et que ça prend du temps alors j'avais acheté un fraisier .
Tout était super bon .