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2021-08-30T07:03:00+02:00

Toujours fidèle Michelle

Publié par MARIE-JO 04
Toujours fidèle Michelle

L'autre jour Michelle est venue me  porter  ses petits bonnets en tout il y en a 250 .

Cela en  représente  du travail surtout qu'ils sont  (pratiquement) tous fait  en points fantaisies  .

Je vous montre une partie de son travail .

Toujours fidèle Michelle
Toujours fidèle Michelle
Toujours fidèle Michelle
Toujours fidèle Michelle
Toujours fidèle Michelle
Toujours fidèle Michelle
Toujours fidèle Michelle

La confection des ces bonnets nous motive étant donné que c'est pour une bonne cause : venir en aide aux personnes âgées isolées.

Je vous mets les sites,  vous pouvez y aller faire un tour on vous explique tout.

Les petits frères des pauvres :https://www.petitsfreresdespauvres.fr

Jus de fruits Innocent : http://metstonbonnet.fr

 

Toujours fidèle Michelle

Oui merci beaucoup Michelle pour ta participation à cette campagne et pour  tes bonnets  c'est très gentil.

 

 

Toujours fidèle Michelle

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2021-08-09T05:09:00+02:00

Cette fois ci pour un garçon

Publié par MARIE-JO 04
Cette fois ci pour un garçon

Bonjour , et oui  je suis encore dans la confection des bavoirs mais cette fois ci  pour un petit garçon.

Je vous montre.

 

Cette fois ci pour un garçon
Cette fois ci pour un garçon
Cette fois ci pour un garçon
Cette fois ci pour un garçon
Cette fois ci pour un garçon
Cette fois ci pour un garçon
Cette fois ci pour un garçon

On termine par : 2 attaches -sucettes  : pirate + Winnie  l'ourson avec  la pince assortie + un ensemble

Cette fois ci pour un garçon
Cette fois ci pour un garçon
Cette fois ci pour un garçon
Cette fois ci pour un garçon
Cette fois ci pour un garçon

Passez une agréable journée

Cette fois ci pour un garçon

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2021-08-06T04:17:00+02:00

Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne

Publié par MARIE-JO 04
Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne
Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne

Dernière recette " facile " avec les poivrons .

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 250g de penne
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • 3 échalotes
  • 1 poivron vert
  • 1poivron rouge
  • 1 poivron jaune ou orange
  • huile d'olive
  • sel , piment d 'Espelette ou poivre

Préparation:

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée suivant les instructions de l'emballage: elles doivent restées bien  "al dente" , car elles cuiront  à  nouveau en fin de recette .

Pelez et émincez les échalotes .Ôtez le pédoncule des 3 poivrons , puis épépinez-les et coupez-les en lanières  . Coupez également en lanières le jambon de Bayonne.

Faites chauffer 2 c.à soupe d' huile d'olive dans une sauteuse , ajoutez les lanières de jambon et faites-les revenir 3 mn à feu moyen.

Ajoutez les échalotes et faites-les suer 3 mn. Ajoutez les lanières de poivrons et faites sauter le tout 5 mn. Salez  , poivrez ( ou mettre le piment d'Espelette)

Égouttez les pâtes , puis ajoutez-les et faites sauter le tout 3 mn. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettre du poivre ou piment d'Espelette avant de servir.

Parsemez de basilic fraîchement ciselé au moment de servir si vous le désirez .

 

 

 

Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne
Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne
Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne
Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne

Ce que j'ai fait:     J'ai acheté  un sachet  de trio de poivrons en lanières surgelé ( poids 800g)acheté chez LDL j'ai tout mis . Pour les pâtes j' en ai mis 400g vu que j'avais 800 g de poivrons  (au diable l'avarice).

Cette recette toujours" pareil " a été faite la veille de mon départ , je n'avais pas cuit mes pâtes .

Je m' étais dit " les pâtes je les ferai cuire  sur place " sauf qu'à Martigues je n'avais pas de penne mais des "farfalles"  alors j'ai mis ce que j'avais .

La cuisson toujours pareil 12 mn comme indiquée sur le paquet .

Pour le fromage  j'ai mis  de la mozzarella râpé super bon.  

Très bonne recette à refaire sans hésiter .

On a bien aimé ces 3 recettes à base de poivrons rapide et facile à faire .

Vous devez vous demander pourquoi je cuisine la veille de mon départ et bien tout simplement parce que   je me dis : je cuisine toute l'année , si en plus il faut que je me mette derrière les fourneaux en vacances alors adieu les sorties .

Je préfère cuisiner la veille , je sais que toute la journée je vais être dans ma cuisine (tant pis) ,   mais au moins sur mon lieu de vacances je peux sortir et ne pas penser aux repas . 

J'ai toujours fait ça , je trouve que c'est bien ( enfin pour moi).

Voila vous savez tout.    

Je vous souhaite une bonne journée            

Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne
Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne

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2021-08-04T04:43:00+02:00

Les petits bonnets de Christiane

Publié par MARIE-JO 04
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane

Avec les petits sujets gentiment offert par Enzo voici deux bonnets .

Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane

Christiane a tricoté 50 bonnets .Ils sont tous très jolis  , tricotés avec des points fantaisies  en plus ils sont joliments  décorés .

A ce jour elle a tricoté 150 bonnets .

Bravo Christiane et merci pour ta participation à la campagne" Mets ton bonnet"

Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane

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2021-08-02T04:20:00+02:00

Chakchouka

Publié par MARIE-JO 04
Chakchouka

On continue les bonnes recettes à base de poivrons

Ingrédients:

  • 2poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • sel , poivre
  • 1 c.à café de paprika
  • 1 ou 2 œufs

Préparation:

Griller les poivrons et les tomates au four .Les placer ensuite dans un sac plastique et laisser refroidir.

Retirer la peau délicatement .Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle .

Ajouter l'ail émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide .Ajouter les tomates coupées en petits dés. Laisser revenir quelques instants .

Ajouter ensuite les poivrons coupés en petit morceaux .Arroser d'huile d'olive si nécessaire.

Saler , poivrer ajouter le paprika .Remuer et laisser cuire à découvert quelques minutes jusqu'à ce que les poivrons deviennent légèrement fondant.

Casser les œufs ( on a deux  choix soit de laisser cuire les œufs , ou de mélanger les œufs avec le poivron  comme c' était mon cas ).

La deuxième solution me permet de réchauffer la chakchouka le soir .

Servir en saupoudrant de persil ciselé si on le désire .

J'avais fait cette recette la veille de descendre à Martigues .

 

 

  •  
Chakchouka
Chakchouka

Ce que j' ai fait :   J' ai acheté des poivrons surgelés(le paquet pèse  800g) chez LDL .Je les ai décongelé puis fais revenir dans de l'huile d'olive cuisson 12 mn comme indiqué sur le sachet .

J'ai ajouté mes tomates , l' ail , 2 œufs + du piment d'Espelette .

 

Bien remué ensuite  de façon à ce que les œufs fassent comme une brouillade ( voir photo)  .Servir en saupoudrant de persil ciselé .

Recette faite la veille de mon départ , facile à faire et en plus bonne .

Il me restera à vous donner encore une recette à base de poivrons .

 

Chakchouka

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