Ingrédients:
- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 carottes
- 300g de champignons de Paris émincés
- 1 petit poireau
- 1 bouquet garni
- beurre + farine ( un peu) c'est pour le roux
- 1 gros oignon piqué avec des clous de girofle
- 500g de brie de Meaux
- 10 cl de cidre brut ( pour la sauce)
- sel, poivre
- pâtes pour rizotto
Préparation:
Faire un bouillon avec : eau + oignon piqué de clous de girofle + 1 poireau coupé + 2 carottes (coupées ou entières)+ 1 bouquet garni + sel et poivre.
Mettre le lapin coupé dans la casserole avec le bouillon .Laissez mijoter 1 heure .
Ensuite filtrez le bouillon de cuisson.
Préparez la sauce :
Dans une casserole faire un roux ( beurre+farine) ,puis verser le bouillon de cuisson (filtré) et bien remuer , mettre les champignons émincés , cuire 5 bonnes minutes , ajoutez le cidre "brut"( 10 cl) + le brie coupé en morceaux+ une pointe de moutarde .
Laissez réduire à feu doux.
Rizotto de pâtes :
Dans une cocotte faire revenir dans l'huile d'olive 1 oignon , 2 échalotes , 2 gousses d'ail , de l'origan , 2 feuilles de laurier , de la sauge , du thym + 2 tomates coupées en dés Faire rissoler et mettre en attente .
Cuire les pâtes , les égoutter et ajoutez- les dans le rizotto , servir avec votre blamquette de lapin.
Recette simple , originale et super bonne .
J'avais fait cette recette il y a quelques mois, c'était vraiment très bon .
Cette recette parait compliqué, pourtant elle est très simple à faire et en prime vous allez régaler tout le monde .