Pour 4 personnes
Préchauffez le four position gril.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 1 petite boite de thon au naturel
- 1/2 poivronrouge
- 2 tomates bien mûres
- 1 oignon
- 1gousse d'ail
- 1 pincée de piment d' Espelette
- huile d'olive
- thym
- piments oiseaux (facultatif)
- sel, poivre
- 1 brin de persil
Préparation:
Pelez et émincez finement l'oignon et hachez l'ail.
Épépinez , puis détaillez le demi poivron en petites lamelles. Ébouillantez les tomates 20 secondes , plongez-les dans de l'eau froide , puis pelez-les et détaillez-les en petits cubes.
Égouttez le thon .Faites chauffer une poêle huilée , mettez l'ail , oignon et poivron à fondre dedans 5 mn.
Parsemez de thym.Parfumez de piment d'Espelette.Salez et poivrez.
Ajoutez le thon émietté.
Huilez des ramequins individuels ou des petits poêlons , répartissez la poêlée au thon dedans et cassez délicatement un œuf dessus.
Ajoutez , si envie , des piments oiseaux , poivrez.
Faire cuire au bain-marie 7 à 8 mn.
Décorez de persil .
Mon truc en plus : à la place de l'oignon j'ai mis 3 échalotes , 1 grosse boite de thon, 1 poivron rouge entier et non un demi , pas de piments oiseaux mais du piment d'Espelette .Après j'ai suivi la recette .
La recette était très bonne , facile à faire . Parfait pour le repas du soir avec une salade de mâche pour moi (j'adore).
J' en ai fait pour Eric , mais je n' ai pas mis de ramequins étant donné que pour le transport ce n'est pas pratique , donc je l'ai fait dans un plat à four .
Il a apprécié la recette il m' a dit " c'était très bon Man "
A + pour d'autres recettes
Bonne A.M