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2022-02-24T12:04:28+01:00

Oeuf cocotte façon Basquaise

Publié par MARIE-JO 04
Oeuf cocotte façon Basquaise

Pour 4 personnes

Préchauffez le four position gril.

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 1 petite boite de thon au naturel
  • 1/2 poivronrouge
  • 2 tomates bien  mûres
  • 1 oignon
  • 1gousse d'ail
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • huile d'olive
  • thym
  • piments oiseaux (facultatif)
  • sel, poivre
  • 1 brin de persil

Préparation:

Pelez et émincez finement l'oignon et hachez l'ail.

Épépinez , puis détaillez le demi poivron en petites lamelles. Ébouillantez les tomates 20 secondes , plongez-les dans de l'eau froide , puis pelez-les et détaillez-les en petits cubes.

Égouttez le thon   .Faites chauffer une poêle huilée , mettez l'ail , oignon et poivron à fondre dedans 5 mn.

Parsemez de thym.Parfumez de piment d'Espelette.Salez et poivrez.

Ajoutez le thon émietté.

Huilez des ramequins individuels ou des petits poêlons , répartissez la poêlée au thon dedans et cassez délicatement un œuf dessus.

Ajoutez , si envie , des piments oiseaux , poivrez.

Faire cuire au bain-marie 7 à 8 mn.

Décorez de persil .

Oeuf cocotte façon Basquaise
Oeuf cocotte façon Basquaise

Mon truc en plus :   à la place de l'oignon j'ai  mis 3  échalotes , 1 grosse boite de thon, 1 poivron rouge entier et non un demi , pas de piments oiseaux mais du piment d'Espelette .Après j'ai suivi la recette .

 

La recette était très bonne  , facile à faire . Parfait pour le repas du soir  avec une salade de  mâche pour moi (j'adore).

J' en ai fait  pour Eric  , mais je n' ai pas mis de ramequins étant donné que pour le transport ce n'est pas pratique , donc je l'ai fait dans un plat à four .

Il a apprécié la recette il m' a dit " c'était très bon  Man "

A + pour d'autres recettes

Bonne A.M

Oeuf cocotte façon Basquaise
Oeuf cocotte façon Basquaise

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2022-02-23T19:44:00+01:00

Aujourd'hui un peu de couture

Publié par MARIE-JO 04
Aujourd'hui un peu de couture
Aujourd'hui un peu de couture
Aujourd'hui un peu de couture
Aujourd'hui un peu de couture

J'ai fait des charlottes  pour Marjorie , elle a pris celles avec les feuilles rouges quand à moi j'ai pris les autres .

J' avais  fait des charlottes pour Jennifer et comme je lui en avais fait pas mal je lui ai dit quelle en donne à ses amies , j'en ai fait à   Nadine aussi  mais je ne m' en étais pas fait pour moi  , comme on dit " le cordonnier est toujours le plus mal chaussé"

Bon maintenant ça y est j'ai des charlottes je trouve que c'est très pratique je m'en sert tous les jours .

Je vous dis à demain pour une nouvelle une recette .

 

Aujourd'hui un peu de couture

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2022-02-18T08:31:59+01:00

Mon avancée

Publié par MARIE-JO 04
Mon avancée
Mon avancée

Avant j'en étais là :

Mon avancée

Aujourd'hui j'en suis là :

Mon avancée

J'avance doucement ,  il est vrai que ça faisait un petit  moment que je n'avais plus brodé étant donné que  j'avais beaucoup de couture à faire  .

Je suis contente (quand même) de mon avancée .C'est vrai que la broderie ça me délasse , c'est agréable .

Je vous souhaite une bonne journée  A+.

 

 

Mon avancée

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2022-02-17T08:25:00+01:00

Lasagnes de maquereaux

Publié par MARIE-JO 04
Lasagnes de maquereaux

Pour 4 à 6 personnes

Préchauffez le four à 160° (th 6)

Ingrédients :

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 3boites de maquereaux au vin blanc
  • 400 g de pousses d'épinards
  • 150 g de Ricotta
  • 150 g de parmesan râpé
  • 2 tomates
  • 15 cl de crème liquide
  • 50g de beurre
  • brin de  basilic (un peu)
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre

Préparation :

Égouttez les maquereaux , et émiettez grossièrement .

Nettoyez les épinards , émincez-les et faites-les cuire dans une cocotte avec l'huile. Salez légèrement , mélangez les épinard à la ricotta.

Mélangez la crème fraîche avec les 100g de parmesan et la muscade. Poivrez.

Beurrez un plat à four rectangulaire .Tapissez le fond de lasagnes.Versez un peu de crème au fromage , déposez une couche d'épinards puis une de maquereaux.

Versez de la crème au fromage puis disposez une couche de lasagne.

Poursuivez le montage jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par des lasagnes , de la crème et les tomates coupées en tranches et du parmesan râpé.

Enfournez 30 mn avant de servir parsemez de basilic

 

Lasagnes de maquereaux
Lasagnes de maquereaux
Lasagnes de maquereaux

Mon truc en plus :    je n'ai mis que 300 g d'épinards ( mon mari ne les aime pas), 3 tomates , plus une brique de crème liquide , du basilic surgelé , une boite de ricotta (250g) , j'ai rajouté une grosse boite de pulpe de tomates .

J'ai versé ma boite de tomates à la fin .En tout j'ai fait 2 plats de lasagnes un grand et un petit .

Très bonne recette et en plus facile ,je la referai , ça change des traditionnelles lasagnes que tout le monde connait .

J'ai donné un plat de lasagnes à Eric  il s'est régalé , Marjorie n'en a pas mangé elle n'aime pas le poisson .

 

 

Lasagnes de maquereaux
Lasagnes de maquereaux
Lasagnes de maquereaux
Lasagnes de maquereaux

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2022-02-15T14:27:20+01:00

Pour Marjorie

Publié par MARIE-JO 04
Pour Marjorie

Bonjour , je vous montre ce que j'avais offert à ma belle fille pour Noêl

Pour Marjorie
Pour Marjorie
Pour Marjorie
Pour Marjorie
Pour Marjorie

Cette année j'ai offert beaucoup de lingettes , je trouve que c'est bien pratique , en plus ce sont des cadeaux fait main , " confectionné avec amour"

Toutes ces lingettes  (il y en avait 15  ) étaient réunies dans une petite corbeille . Tissu en coton , dentelle  plus nœud .

Puis dans le sachet cadeau j'ai ajouté ceci .

pour agrandir clic sur photo

pour agrandir clic sur photo

Pour Marjorie

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2022-02-09T06:08:00+01:00

Saumon à la Provençale

Publié par MARIE-JO 04
Saumon à la Provençale
Saumon à la Provençale

Préchauffez le four à 200°  pour 4  personnes

Ingrédients:

  • 1 filet de saumon de 550g
  • 220 g de riz
  • 180 g de champignons de Paris
  • 3 grosses tomates
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • huile d'olice
  • sel , poivre

Préparation:

Pelez les champignons et tranchez-les finement.

Pelez et hachez l'ail, ciselez  le persil. Dans un saladier, mélangez - les avec le riz .  Tranchez les tomates.

Huilez le fond d'un plat à gratin , déposez-y le filet de saumon .

Ajoutez le riz autour et recouvrez de tranches de tomates .Salez , poivrez .

Versez le bouillon dans le plat , jusqu'à recouvrir tous les ingrédients.

Enfournez 45 à 50 mn

Variante du Sud : Vous pouvez aussi ajouter un mélange d'herbes de Provence à cette recette .

 

Ce que j'ai fait :   

J'ai mis 4 tomates au lieu de 3 , et j'ai ajouté une boite de champignons de Paris ( j'en ai tout le temps) .

J'ai voulu acheter des champignons de Paris mais ils n'étaient (vraiment) pas beaux alors j'ai mis une boite .

J'ai ajouté 2 gousses d'ail + de l'huile d'olive + herbes de Provence .

 

 

 

 

Saumon à la Provençale
Saumon à la Provençale
Saumon à la Provençale
Saumon à la Provençale
Saumon à la Provençale
Saumon à la Provençale

Une fois dans l'assiette j'ai ajouté pardessus un filet d'huile d'olive (voir photo). HUMMM trop bon .

Très bonne recette à refaire sans hésiter .

Saumon à la Provençale

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2022-02-07T06:30:00+01:00

Mes bonnets de Janvier

Publié par MARIE-JO 04
Mes bonnets de Janvier

Au mois de janvier je me suis remise à la confection des petits bonnets .

Les voici

 

Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier

Maintenant je vous montre ceux fait avec les petits sujets " Kinder"

Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier
Mes bonnets de Janvier

Total 40 petits bonnets , ça va j'ai bien travaillé .

Je vous souhaite un bon lundi

Mes bonnets de Janvier

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2022-02-03T08:15:34+01:00

Escalopes de porc à la crème et à la moutarde

Publié par MARIE-JO 04

Préparation:15 mn

cuisson : 10mn

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

  • 4 grandes escalopes de porc
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 échalote hachée
  • 125 ml (1/2 tasse ) de bouillon de poulet
  • 1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 60 ml (1/4 de tasse ) de crème fraîche

Préparation:

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen , dorez les escalopes de porc  avec le beurre et  réservez sur une assiette .

Dans la même poêle , faire revenir  l'échalote.Déglacer avec le bouillon

Ajoutez la moutarde et laissez mijoter 2 minutes .Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce  ait légèrement épaissi.

Ajoutez les escalopes et poursuivre la cuisson 1 mn en les enrobant de la sauce.

Servir avec une purée de pommes de terre ou des légumes de votre choix.

 

Ce que j'ai fait :     comme je voulais un peu plus de sauce j'ai augmenté les quantités . J'ai mis 1 brique de crème fraîche , 1 petite bouteille de vin blanc , 4 échalotes , 3 c. à soupe de moutarde , j'ai ajouté aussi 1 boite d'un Kilo de champignons de Paris .

En accompagnement mon mari a voulu du blé .

J'ai bien fait d'augmenté les quantités la sauce était très bonne .

Recette bonne et  facile à faire

Escalopes de porc à la crème et à la moutarde
Escalopes de porc à la crème et à la moutarde
Escalopes de porc à la crème et à la moutarde
Escalopes de porc à la crème et à la moutarde

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2022-02-02T08:38:45+01:00

Blagnac suite et fin

Publié par MARIE-JO 04
Blagnac suite et fin
Blagnac suite et fin
Blagnac suite et fin
Blagnac suite et fin
Blagnac suite et fin
Blagnac suite et fin
Blagnac suite et fin
Blagnac suite et fin
Blagnac suite et fin
Blagnac suite et fin

En espérant   que le petit voyage à Blagnac vous ait  plu .

Passez un bon mercredi

 

Blagnac suite et fin

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2022-02-01T17:16:19+01:00

Sur le Thème de la Chine

Publié par MARIE-JO 04

Bonsoir  ma fille Jennifer   est partie ce week-end à Toulouse .

Elle est allée au festival des lanternes qui se situait à Blagnac  près de Toulouse , le thème cette année c' était " la Chine" .

Je vous laisse admirer les photos vous verrez c'est magnifique .

Sur le Thème de la  Chine
Sur le Thème de la  Chine
Sur le Thème de la  Chine
Sur le Thème de la  Chine
Sur le Thème de la  Chine
Sur le Thème de la  Chine
Sur le Thème de la  Chine
Sur le Thème de la  Chine
Sur le Thème de la  Chine
Sur le Thème de la  Chine
Sur le Thème de la  Chine

Ce festival se trouvait  dans le parc "du Ritouret "  il y avait un lac  et  une rivière

Blagnac a accueilli le festival des lanternes du 1 Décembre 2021  au 1 Février 2022 .

Lorsque Jennifer m'a envoyé ces photos j' ai trouvé ça superbe , je ne connaissais pas ce festival qui est de toute beauté .

Demain je vous mettrai d'autres photos .

Je vous souhaite une bonne soirée

Sur le Thème de la  Chine

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