Pour 6 personnes
Cuisson 1 heure
Préchauffer le four à 180 °
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 pommes (type reinettes)
- 40 cl de crème liquide
- 110g de sucre
- 1 œuf + 3 jaunes
Préparation:
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la cuire à blanc 20 mn .
Réserver.
Peler et épépiner les pommes .Les couper en quartiers et réserver.
Faire chauffer dans une casserole la crème liquide et le sucre sans porter à ébullition . Laisser refroidir , puis ajouter l’œuf battu et les jaunes .Mélanger avec un fouet.
Recouvrir la pâte précuite avec la préparation à la crème , disposer les pommes.
Cuire 35 mn au four préchauffer à 180°
On a mangé cette tarte et OUPS ! je me suis aperçue que j'avais oublié de la prendre en photo une fois sortie du four .
De ce fait vous ne verrez que la moitié de la tarte qui était très bonne je confirme .
Mon truc en plus : j'ai mis 3 pommes au lieu de 2 , ma pâte je ne l'ai cuite à blanc que pendant 15mn .
Dans les idées en + ( noté dans la recette ) il était dit que l'on pouvait ajouter 1 c.à café d'extrait de vanille à la crème , pour lui donner une saveur originale, j'avoue je ne l'ai pas fait ( j'ai oublié) mais je testerai la prochaine fois .
PS. Dimanche (5 Juin) nous sommes allés chez notre fils , en dessert j'ai fait la tarte crémeuse aux pommes et j'ai ajouté l'extrait de vanille comme il était suggéré sur la recette c' était très bon .
Vous avez cette fois ci la photo de la tarte en entier (belle et surtout bonne )