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2022-11-29T08:48:18+01:00

Mes petits bonnets

Publié par MARIE-JO 04
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets

J'ai fait des bonnets de Noël🎅, des points fantaisies, un monstre , des ruches , des bonnets Halloween 🎃 puis j'ai ajouté pour décorer de jolis boutons en bois  .

Mais ..........    cette année je n'ai pas atteins mon objectif indépendamment de ma volonté ( vu mes problèmes de santé)   je n' ai fait que 230 bonnets .

L'année prochaine je vais essayer de me rattraper surtout que j'attache beaucoup d'importance à cette campagne  .

Je me dis que c'est pour les personnes âgées alors il est normal de les aider .

Je vous montrerais les 30 autres bonnets;  ce matin avec l'aide de mon mari on ira déposer le gros colis  à "Mondial Relay" .

Sur ce je vous souhaite une bonne journée

 

Mes petits bonnets
Mes petits bonnets

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2022-11-18T08:20:54+01:00

Courge butternut farcie ( crème , lardons , poireau)

Publié par MARIE-JO 04
Courge butternut farcie ( crème , lardons ,  poireau)
Courge butternut farcie ( crème , lardons ,  poireau)

Préchauffer le four à180°

Ingrédients:

  •  1courge butternut
  • 20à 30 cl de crème liquide 
  • 1/2 poireau
  • 100g de lardons fumés
  • 50 à 80 g de gruyère
  • sel , poivre

Préparation :

Coupez la courge butternut en deux , dans le sens de la longueur .

Retirer les graines et creuser légèrement la courge pour former deux cavités ( attention à ne pas transpercer la courge : on veut conserver de la chair et il ne faut pas qu'il y ait de trou.)

Laver et émincer finement le poireau ( un peu de blanc , un peu de vert)

Le faire revenir rapidement avec les lardons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Réserver .

Garnir la courge avec les lardons , le poireau, le gruyère râpé .Saler , poivrer et ajouter la crème.

Enfourner durant 45 mn à  1 H en veillant à ce que la garniture ne colore pas trop vite .

Couvrir au besoin .A déguster accompagnée d'une salade verte , ou d'un peu de riz/ quinoa/ boulgour.

 

 

 

Courge butternut farcie ( crème , lardons ,  poireau)
Courge butternut farcie ( crème , lardons ,  poireau)
Courge butternut farcie ( crème , lardons ,  poireau)
Courge butternut farcie ( crème , lardons ,  poireau)

J'ai coupé ma courge en deux , j'ai retiré les pépins puis je l'ai mise au four à  180° avec un papier de cuisson en dessous .

Au bout de 15 mn j'ai rajouté un papier de cuisson sur le dessus de la courge pour éviter qu'elle ne brûle . Cuisson 25 mn il faut que le courge soit tendre .

Pour former la cavité dans la courge je me suis servie d'une cuillère parisienne c'est plus  pratique .

J'ai utilisé 200g de lardons que j' ai mis dans la poêle avec 1 poireau coupé en tronçon et j'ai fait revenir pendant quelques minutes avec la chair de la courge .

J'ai garni ma courge ,   salé , poivré  j'ai rajouté le gruyère râpé + la crème fraiche .

Cuisson environ 30 .

Très bonne recette mais j'avoue qu'on a eu un faible pour la courge farcie au fromage de chèvre .

Faut dire que nous sommes des amateurs de fromage

 

Courge butternut farcie ( crème , lardons ,  poireau)

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2022-11-17T09:29:32+01:00

Mission accomplie

Publié par MARIE-JO 04
Mission accomplie

Aujourd'hui on parle tricot , je vais vous montrer les derniers bonnets de Christiane  .

Mission accomplie
Mission accomplie
Mission accomplie
Mission accomplie
Mission accomplie
Mission accomplie
Mission accomplie
Mission accomplie
Mission accomplie
Mission accomplie
Mission accomplie
Mission accomplie
Mission accomplie

En tout elle aura tricoté 250 bonnets;  ils sont tous très jolis avec des points fantaisies et bien décorés  .

Merci Christiane pour ta participation à l'opération "Mets ton bonnet" c'est très gentil merci beaucoup.

Mission accomplie

Bonne journée

Mission accomplie

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2022-11-14T08:21:43+01:00

Poulet chasseur à la Bordelaise

Publié par MARIE-JO 04
Poulet chasseur à la Bordelaise
Poulet chasseur à la Bordelaise

Préchauffer le four à 180°

Pour 6 personnes cuisson 1h30

Ingrédients:

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 100g de ventrèche
  • 300 g de carottes
  • 300 g de champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 30 cl de bordeaux rouge ( haut médoc)
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de graisse de canard (rayon conserve)
  • 1 c.à soupe de fécule de maïs  
  • sel , poivre

Préparation :

Salez et poivrez les morceaux de poulet .Faites- les dorer avec la graisse 5 mn de chaque côté dans une cocotte allant au four.

Réservez sur un plat.

Épluchez et émincez les échalotes.Pelez les carottes et découpez-les rondelles .Nettoyez les champignons.

Détaillez la ventrèche en dés. Placez le tout dans la cocotte et faites revenir 5 mn sur feu vif.

Ajoutez le vin et le bouillon , puis le thym et le laurier . Couvrez et faites cuire 10 mn .

Versez la fécule délayée dans 5 cl d'eau et portez à ébullition jusqu'à épaississement .

Ajoutez le poulet et son jus de cuisson dans la cocotte .

Salez, poivrez.Couvrez et enfournez 1H .

Servez avec  une purée , des pâtes ou de  la polenta .

 

 

 

Poulet chasseur à la Bordelaise
Poulet chasseur à la Bordelaise
Poulet chasseur à la Bordelaise
Poulet chasseur à la Bordelaise

Champignons "trompettes Chanterelle"

Poulet chasseur à la Bordelaise

Très bonne recette on a apprécié j'en ai donné à Eric qui a bien aimé lui aussi.

j'ai servi ce plat avec du blé .

La ventrèche: c'est de la poitrine de porc alternant gras et maigre( la viande) , souvent salée , parfois fumée.

On l'achète chez le charcutier.A défaut , utilisez des lardons ou de la pancetta .

Je n' ai pas trouvé de la ventrèche à " Super U" alors j'ai acheté des lardons .

J'ai mis des champignons de Paris et pour le parfum j'ai rajouté des trompettes Chanterelle il est vrai que ces champignons parfument bien .

Super recette , facile à faire et bonne .

Bonne journée

Poulet chasseur à la Bordelaise

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2022-11-11T07:45:31+01:00

Made By Nadine

Publié par MARIE-JO 04
Made By Nadine

Avec Nadine (ma nièce) on aime bien se faire des cadeaux" fait main" je vous montre ce quelle m'a offert

Made By Nadine
Made By Nadine
Made By Nadine
Made By Nadine
Made By Nadine
Made By Nadine
Made By Nadine
Made By Nadine
Made By Nadine
Made By Nadine
Made By Nadine
Made By Nadine

J'ai eu une panière très jolie,  le tissu est très beau j'adore  , puis elle m'a confectionné un sac besace bien grand super pour mettre tout mon bazar je suis ravie   ,  plus une pochette  "étui à masques"  ça tombait bien je voulais m'en faire une  je trouve que c'est bien pratique .

Merci beaucoup Nadine tu m'as gâtée . Tout est très beaux .

Passez une bonne journée .

Made By Nadine

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2022-11-09T06:02:00+01:00

Tentation d'Adam

Publié par MARIE-JO 04
Tentation d'Adam

Pour 4 personnes

Préchauffez le four à 180°

Ingrédients:

  • 6 ou 7 pommes
  • 6 tranches de pain d' épices
  • 3c. à soupe de miel
  • 1 c.à café de cannelle
  • 1 gousse de vanille

Coupez le pain d'épices en morceaux , placez-les sur une plaque couverte de papier de cuisson.Enfournez pour 30 mn environ , le pain d'épices doit être sec mais pas coloré.

Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.Mélangez-les avec le miel, la cannelle et la vanille fendue et grattée . Faites cuire pendant 150mn à feu doux en remuant régulièrement.Il doit rester des morceaux de pomme.

Répartissez les pommes dans des ramequins ou coupelles.

Mixez grossièrement le pain d'épices , parsemez-le au moment de servir tiède ou froid

Vous pouvez accompagnez ce dessert d' une crème glacée à la vanille .

Tentation d'Adam
Tentation d'Adam
Tentation d'Adam
Tentation d'Adam
Tentation d'Adam

Pour nous ce ne sera pas de la crème glacée mais de la chantilly mon mari adore ça .

J'ai mis un peu plus de tranches de pain d'épices .

Je vous souhaite une bonne journée

Tentation d'Adam

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2022-11-07T08:43:33+01:00

Cette fois ci pour Maeva

Publié par MARIE-JO 04
Cette fois ci pour Maeva

Vous allez dire " encore des lingettes !"  et bien oui j'en ai beaucoup offert , en plus je sais qu'elles sont  appréciées

Maeva   m'a dit  " comme elles sont douces, j' en ai acheté il y a quelques temps mais elles ne sont pas aussi  douces que  les vôtres" .

Je lui ai dit qu'elles étaient en éponge  "Bio" c'est peu être là la différence ? Elle a été ravie de  ses lingettes c'est ce qui compte .

Cette fois ci pour Maeva
Cette fois ci pour Maeva
Cette fois ci pour Maeva
Cette fois ci pour Maeva
Cette fois ci pour Maeva

En déco j'ai mis de la dentelle autour de la panière puis au dessus ainsi que dans le dos j'ai ajouté un nœud plus 2  boutons( en bois) papillon .

Total 12 lingettes . Là je m' affaire à la confection des petits bonnets ainsi qu' aux lingettes pour les copines de Jennifer .

J'ai encore du "boulot"

Passez une bonne journée

Cette fois ci pour Maeva

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2022-11-04T17:50:02+01:00

Mes petits bonnets

Publié par MARIE-JO 04
Mes petits bonnets

Je vais vous montrer mes petits  bonnets  pour les petits frères des pauvres je ne suis pas en avance il m'en manque .Pendant 3 mois je n'ai pas fait de tricot ni de couture vu mes problèmes de santé . 

Je n'ai pas encore atteint le quotat que je m' étais fixé en tout" 250 " , mais je vais essayer de me rattraper .

Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets

Sur la  dernière photo on peut voir 3 sacs de 50 bonnets chacun  ; j' ai encore 62 bonnets en attente ce qui me fait un total de212, mais  je voudrais en faire 250 donc j'ai encore du travail .

Le dernier délai pour envoyer les bonnets c'est fin Novembre , j'espère atteindre mon objectif .

Je vous souhaite une bonne soirée

Mes petits bonnets

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