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2013-04-08T11:13:00+02:00

Côtes de porc à la sauce tomate piquante

Publié par MARIE-JO 04

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Recette faite y hier ( dimanche)

 

 

Pour 6 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients: 

-6 côtes de porc

-500gt. de petits champignons de Paris

-2 gousses d' ail

-3 oignons

-1 pot d' 1 kg de tomates concassées( j' ai rajouté en+ un pot de sauce tomate )

-1 bonne c. à soupe d' herbes de Provence

-20cl de vin blanc sec

-1/2 c.à café de paprika

-5 c.à soupe d' huile d'olive

-1 paquet de lardons  300 grs ( fumet pour moi )

-1 bouquet de basilic ( j' ai pris du basilic surgelé)

- 2 pincée de piment moulu ( pour ma part j' ai pris du piment d' Espelette)

-sel, poivre

 

Préparation:

Nettoyez les petits champignons.Plongez -les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites -les blanchir pendant 5 mn environ.

Faire chaffer une poêle a sec et mettre les lardons une fois  doré les retirer . 

Dans une sauteuse , faites dorer les côtes de porc sur feu moyen dans la moitié d'huile puis réservez -les.

Versez le reste d ' huile dans la sauteuse , ajoutez -y les oignons émincés  faites les revenir pendant  5 à 7 mn .

Lorsque les oignons sont bien rissolés ,  ajoutez les lardons , les champignons , les herbes de Provence , l' ail écrasé,  les épices : piment + paprika , les tomates concassées , le basilic ciselé et le vin blanc.

Salez , poivrez .Laissez réduire à feu vif afin d' obtenir  une sauce épaisse .

J' ai rajouté un pot de sauce tomate.

Enfoncez les côtes de porc dans la sauce et couvrez  le plat .

Baissez le feu et laissez mijoter environ 10 mn . Servir très chaud , directement dans le plat de cuisson.

 

Piment à volonté . Proposez éventuellement une petite bouteille de tabasco à vos convives . Ainsi , chacun sera libre de pimenter le plat selon son goût  .

Personnellement ,  j' ai rajouté quelques gouttes de tabasco  avant de servir

 

OUPS ! J' avais oublié de mettre les photos , je rectifie

 

 

 

 

SAM 1773

 

 

SAM 1774

 

BON APP FEMMEi

 

 

 

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commentaires

M.JO 10/04/2013 08:14

Merci Geneviève , nous aussi on s'est régalé et comme toi je referai cette recette .
Bisous à tous M.JO

geneviève 09/04/2013 13:53

Je l'ai faite, je savais que le "Hummm!!! c'est bon!!!! serait unanime!!
J'ai bien relevé car on aime fort! c'est une recette que je referais!!! Bisous

geneviève 08/04/2013 20:34

Bonjour Marie-jo! j'espère que tu vas bien
Je ferai cette recette demain, j'ai tous les ingrédients, je crois que l'on va se régaler!!!! hum
Bisous Gene

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