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2013-11-21T12:42:00+01:00

Daurade rôtie à l' asiatique

Publié par MARIE-JO 04

 

poissons2

 

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn 

Préchauffez le four th 6 ( 180°)

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Ingrédients

 

-1 daurade d' environ 1kg300  ou comme moi 2 daurades

-4 gousses d' ail

-5 cm de gingembre frais

-3 c.à soupe de sauce de soja

-2 c.à soupe d' huile de sésame grillé ( je n' ai pas trouvé  ce genre d' huile alors je l' ai remplacée par de l' huile d' olive )

-Poivre

 

Préparation:

 

Epluchez le gingembre , coupez le en batonnets très fins ( avec l' économme à julienne).

Pelez l' ail, dégermez le et émincez le finement .

Mélangez la sauce de soja dans un bol  avec l' huile de sémame ( ou comme moi avec l' huile d' olive), ajoutez le gingembre , l' ail et le poivre .

Ne pas saler,  la sauce de soja l' est suffisamment .

Coupez toutes les nageoires de la daurade ( c'est plus joli) .Rincez et épongez la daurade.

Faites lui de profondes entailles des deux côtés .

Déposez la dans un plat , répartissez la sauce sur les deux faces.

Enfournez , laissez cuire environ 30 mn , en la retournant à mi cuisson .

Servez chaud  avec du riz ou des légumes

Pour les amateurs de" saveur forte"  vous pouvez  ajouter de fines rondelles de piment dans la sauce .

daurade à l' asiatique

 

J' ai fait ce plat ce matin,  on l' a mangé à midi et je peux vous dire que l' on s' est régalé  .

 

poissons2

Comme je n' ai pas trouvé de grosse daurade j' en ai  donc pris deux et  j' ai augmenté un peu les doses pour la sauce .Une fois l' ail émincé j' en ai mis à l' intérieur des entailles .

J' ai badigeonné les daurades avec la sauce puis j' ai enfourné

bon-appetit 63J' ai également fait pour cet A.M. ( cours de crochet)  une nouvelle recette de tarte amandine,  je  donnerai la recette demain . En attendant je vous laisse saliver 

féemjo

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commentaires

M.JO04 22/11/2013 05:50

Très bonne recette en effet
Merci Cathy Bisous M.JO

Cathy 21/11/2013 17:57

C'est très appétissant, merci pour la recette
Bisous et bonne soirée

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