Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-10-26T23:50:00+02:00

Les champignons comestibles

Publié par MARIE-JO 04

 

Les lactaires ce sont des champignons (comestibles) que nous trouvons dans les Hautes Alpes .

Il y a plusieurs variétés je vous explique : les lactaires délicieux  ont une couleur orangé  , tandis que les lactaires sanguins ont une couleur plus claire et lorsqu' on les coupe on dirait qu' ils saignent d' où  le nom " sanguin " .

Suivant ou l' on se trouve on cueille soit des sanguins , soit des lactaires délicieux .

Je les ai cuisiné ( bien entendu)  " à la grecque"  je vous donnerai la recette . Un petit peu long à faire mais alors qu' es ce que c'est bon humhummmmmmmmm.

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

MARIE-JO 04 27/10/2010 22:40


Oh! tu sais on fait bien la différence entre l' un et l'autre grâce à leurs couleurs .
Ce qu'il y a de bien c' est qu'ils sont tous les deux des lactaires et donc ils sont comestibles
Merci Huguette bisous M.JO


huguette pinero 27/10/2010 22:24


il faut être connaisseurs pour voir la différence

En effet quelle belle cueillette!!!


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog