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2011-10-06T23:35:00+02:00

Les cocas

Publié par MARIE-JO 04

 

 

aujcuisine.gif

 

Aujourd'hui je vous donne 2 recettes , une avec de la soubressade et l' autre avec de la frita ( recette espagnole)

 

Ingrédients

-pâte feuilletée

-de la soubressade

-1 jaune d'oeufcoca7

 

Préchauffer le four th 150° cuisson  10  à 15 MN

 

 

 

 

 

espagnol

 

 

 

 

Ma soubressade venait d' Espagne  , mais vous pouvez la trouver en grande surface " rayon charcuterie ."

J'ai des moules pour faire des chaussons mais c'est facultatif on peut très bien les faire à la main .

Si vous n' avez pas de moules , étalez votre pâte et découpez des ronds à l' aide d'un bol .

Prendre un morceau de soubressade et le mettre sur la pâte

Mouillez le demi bord de pâte avec un peu d'eau pour aider à coller .

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Mettre les cocas dans un plat  à four  avec du papier sulfurisé et dorer au jaune d'oeuf  enfourner pendant 10à 15 mn surveiller les cocas dés quelles sont dorées les sortir

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                              La deuxième recette  : "  la frita "

Ingrédients:

-des oignons ( je prends des oignons surgelés)

-2 poivrons verts

-des tomates mûres

-1 gousse d'ail

-sel , poivre

- huile d'olive

- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)

-des oeufs durs( 1/2 oeuf par personne)

 

Préparation

Dans une sauteuse faire revenir les oignons coupés en lamelles   dans l' huile d'olive puis rajouter les poivrons également en lamelles , la gousse d'aïl , sel +poivre

Laissez revenir puis ajoutez les tomates pelées coupées en gros dés , remuez puis arroser d'un peu d'eau

Couvrir et laisser cuire à feu doux  environ 20 mn

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Il ne faut pas que la frita soit trop  liquide . Une fois la  frita refroidie  Etalez votre pâte feulletée mettre un peu de frita si on le désire on peut ajouter un demi oeuf dur puis refermer le chausson et  badigeonner avec le jaune d'oeuf

 

 

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Cuisson  environ 15  mn  à surveiller dés que les cocas sont dorées les sortir.

Ces 2 recettes sont  très facile à faire et en plus c' est très bon

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