Aujourd'hui je vous donne 2 recettes , une avec de la soubressade et l' autre avec de la frita ( recette espagnole)
Ingrédients
-pâte feuilletée
-de la soubressade
-1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four th 150° cuisson 10 à 15 MN
Ma soubressade venait d' Espagne , mais vous pouvez la trouver en grande surface " rayon charcuterie ."
J'ai des moules pour faire des chaussons mais c'est facultatif on peut très bien les faire à la main .
Si vous n' avez pas de moules , étalez votre pâte et découpez des ronds à l' aide d'un bol .
Prendre un morceau de soubressade et le mettre sur la pâte
Mouillez le demi bord de pâte avec un peu d'eau pour aider à coller .
Mettre les cocas dans un plat à four avec du papier sulfurisé et dorer au jaune d'oeuf enfourner pendant 10à 15 mn surveiller les cocas dés quelles sont dorées les sortir
La deuxième recette : " la frita "
Ingrédients:
-des oignons ( je prends des oignons surgelés)
-2 poivrons verts
-des tomates mûres
-1 gousse d'ail
-sel , poivre
- huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
-des oeufs durs( 1/2 oeuf par personne)
Préparation
Dans une sauteuse faire revenir les oignons coupés en lamelles dans l' huile d'olive puis rajouter les poivrons également en lamelles , la gousse d'aïl , sel +poivre
Laissez revenir puis ajoutez les tomates pelées coupées en gros dés , remuez puis arroser d'un peu d'eau
Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 mn
Il ne faut pas que la frita soit trop liquide . Une fois la frita refroidie Etalez votre pâte feulletée mettre un peu de frita si on le désire on peut ajouter un demi oeuf dur puis refermer le chausson et badigeonner avec le jaune d'oeuf
Cuisson environ 15 mn à surveiller dés que les cocas sont dorées les sortir.
Ces 2 recettes sont très facile à faire et en plus c' est très bon