Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-09-06T16:41:00+02:00

Pain de courgette au thon

Publié par MARIE-JO 04

 

Encore une recette très bonne ( vite faite ) et pratique parce qu' on peut la faire la veille   .

Samedi j'avais du monde à la maison et j' ai fait ce pain de courgette pour  mon entrée il a remporté un franc succès .

Je ne vous fais plus attendre  voici la recette .

 

Ingrédients ( pour 6 personnes)

 

-5 courgettes

- 2 gousses d'ail haché ( ou alors de l'ail déjà haché en boite) 

-1 boîte de thon au nature                                                   

-5 tomates mûres

- 1/2 poivron vert

-2 c. à soupe d'huile d'olive

-3 ,oeufs entiers

-3c. à café de concentré de tomates                                        pain courgettesthon1

-sel, poivre                                                                                   pain courgettes+thon

-basilic surgelé

Lorsque vous éplucherez vos courgettes laissez un peu de peau comme sur la photo de droite

 

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four TH 180° (6)

 

Coupez en rondelles fines (avec le  robot) les courgettes que vous mettez à cuire à feu doux dans uns poêle avec l'huile d'olive +  sel et poivre + l'ail ( ne pas l'oublier il se marie bien avec les courgettes).

On peut mettre un couvercle sur la poêle  cuisson 10Mn.

pain courgettesthon2

Dans la poêle faire revenir à petit feu le demi poivron coupé en

lanières et laissé cuire 6mn

pain courgettesthon5

 

 

 

 

 

pain courgettesthon3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une fois les courgettes cuites ( sans prendre de couleurs) en mettre la moitié dans un moule à cake  préalablement beurré .Vérifiez l'assaisonnement

Égouttez votre thon et l' émietter sur les courgettes

 

pain courgettesthon6

pain courgaettesthon7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre sur le thon vos lanières de poivron ( préalablement cuites )

pain courgettesthon8

 

 

pain courgettesthon10

Terminez par les courgettes restantes

 

 

 

 

 

Battre les 3 oeufs entiers avec le coulis de tomates + sel et poivre et versez le tout dans le moule

Afin que cette préparation pénètre bien à l'intérieur j'écarte mon moule sur les côtés

Faire cuire 20 à 25 mn  à surveiller

pain courgettesthon11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

voici le pain de courgette sorti du four

Avant de démouler attendre que cela soit bien froid puis mettre au frigo

Je l'ai fait vendredi soir  et on l' a mangé samedi midi .

Une fois au frigo ( vous verrez) il faut s'attendre à ce que les courgettes rendent de l'eau enlever la  tout simplement .

 

 

 

Ce pain de courgette s'accompagne d'une sauce au basilic .

 

Faire un coulis de tomates fraîches au basilic  ( ébouillanter les tomates , les peler et les mixer avec le basilic + huile d'olive + sel et poivre )  Chacun se servira la sauce dans son plat

 

pain courgettesthon12

Paincourgettes sauce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cuisinier002.gif

 

Voir les commentaires

commentaires

MARIE-JO 04 26/08/2011 17:22


Bonjour Julie , oui c'est cette recette que j' ai fait et ils se sont tous régalés .Un petit conseil fait le pain de courgettes la veille c'est mieux .Lorsqu'il est froid tu le démoules donc tu
auras le dessus du pain de courgettes sous ton plat tu reprends un autre plat et tu renverses et là le pain de courgettes se retrouve à l' endroit .
Ai je été assez claire ???? sinon maman a mon N° de tel. et tu m' appelles .
Merci Bisous M.JO


Julie CURE 26/08/2011 15:02


Est ce que tu leur as préparé cette recette pour le weekend dernier ? Parce qu'ils m'ont parlé d'un truc à la courgette et qu'ils s'étaient régalés ! Pour que je puisse tester hihihi
Bisous Julie


MARIE-JO 04 07/09/2010 18:28


ANNE , tu peux faire le pain de courgette samedi ça t'avancera et tu verras c'est vite fait et en plus c'est très bon .
Tu me diras si tu as aimé
Bisous M.JO


Anne 07/09/2010 18:16


Je m'en régale par avance,j'ai mon entrée pour dimanche
Merci Marie-Jo pour tes bonnes recettes
Bonne soirée


MARIE-JO 04 07/09/2010 08:46


merci Huguette et Nati pour vos commentaires vous verrez cela fait au moins 4 ans que je fais cette recette et à chaque fois c'est le succès
Bisous M.JO


nati 06/09/2010 23:34


miam miammmmm celà doit être super bonnn
merci pour cette recette
bizzz


huguette pinero 06/09/2010 22:35


j'imagine que cela doit-être vraiment bon, bien sûr, je vais la faire, pour 2, je diviserai les ingrédients par 2.
bisous bisous


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog