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2013-04-04T22:24:00+02:00

Poulet aux moines

Publié par MARIE-JO 04

Préchauffez le four 200°

 

Ingrédients :

 

- 1 poulet  ou des cuisses (ce que j' ai pris)

moines-15.gif

-7 cl de cognac

-30 cl de vin blanc

-1 c.à soupe de paprika

-5 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse

-150 g de gruyère râpé

-1 c. à soupe de moutarde

-2 pincée de sucre en poudre

-3 c. à soupe de chapelure

2 c. à soupe d'huile

- sel , poivre, farine

 

Préparation:

Coupez le poulet en morceaux et  les saler.

Enfarinez les morceaux de poulet et les faire revenir dans une cocotte  puis les égoutter  (papier absorbant)

Videz la cocotte de son huile ; remettre les moceaux dorés dans la cocotte vide mais non rincée .

Posez la cocotte sur le feu fort  , ajoutez 1/3 de  verre (7 cl) de cognac et faites flamber  ( avant chauffer le cognac).

Ajoutez 1 c. à soupe de paprika en poudre , mélangez, versez  30 cl de vin blanc , 2 pincée de sucre en poudre .

Mélangez à nouveau et laissez réduire à  feu moyen pendant 5 mn tout en remuant de temps en temps .

 

Lorsque la sauce  a reduit  de moitié , ajoutez  la crème fraîche , le sel, 100 g  de fromage râpé , poivrez , mélangez.

A partir de la nouvelle ébullition , laisssez cuire 12 mn à tout petit feu et à découvert en mélangeant souvent .

Mélangez 50 g de gruyère râpé avec 3c.à soupe de chapelure  dans un petit saladier.

Rangez tous les morceaux de poulet  dans un plat à gratin , ajoutez 1 c. à soupe de moutarde dans la sauce et mélangez.

Versez toute la sauce sur les morceaux de poulet , saupoudrez du mélange  chapelure , gruyère

Mettre le plat au four et faire gratinez 5 à 10 mn.

En accompagnement j' avais pris des pommes noisettes surgelées

 

elfe.gif

 

Ce n' est pas moi qui ait fait ce plat  c'est mon mari  " Il faut rendre à César ce qui appartient à César "

C'est sa spécialité cela fait des années qu'il l' a fait  et on l' apprécie toujours autant . Il  cuisine 2 choses : les pizzas ( qui sont  très bonnes  )  et le poulet aux moines .

 Bien entendu , comme ce n' est pas moi qui ait cuisiné  ce jour là et bien j' ai oublié de prendre les photos ; je suis désolée .

Dés que l' on refera cette recette   je prendrai les photos 

Le poulet aux moines a été notre repas de Päques avec en entrée le gratin  de crabe.

On a voulu changer du traditionnel gigot .

 

**  Si on veut plus de sauce il faudra augmenter les proportions  c'est ce que nous faisons

cuisto

 

 

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commentaires

M.JO 11/04/2013 10:29

Merci Nadine , cela va faire plaisir à Francis surtout que c'est sa recette
Bonne journée Bisous M.JO

nadine 10/04/2013 22:17

une merveille ce plat, on vient de le manger ce soir et on a adoré! Merci pour toutes ces bonnes recettes.

M.JO 05/04/2013 09:21

Bonjour Julie , tu peux faire cette recette sans problèmes tu verras c'est super bon .C'est la spécialité de Francis il nous l'a fait depuis X X X années et on se régale à chaques fois .Merci
Julie
Bisous M.JO

Julie Cure 05/04/2013 08:41

Mmmmhh que ça a l'air bon il me tente bien ce plat des que j'ai les ingrédients je teste
Gros bisous a vous

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