Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-02-16T20:12:00+01:00

Recette de l'Aligot

Publié par MARIE-JO 04
Préparation:  30mn

Ingrédients( pour 6 personnes )

- 300 g de tomme fraîche de l'Aubrac tomealigot
-500 g de pommes de terre
-50 g de beurre
-20 cl de crème fraîche
-1 gousse d'aîl
-sel et poivre

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre ( épluchées) pendant 25 à 30 mn
 Puis égouttez les .
Réduisez les ensuite en purée et assaisonnez avec le beurre ,la crème , l'ail pilé , le sel et le poivre .
Détaillez le fromage en très fines lamelles.
Sur feu douxaligot2, ajoutez le aligot1fromage à la purée.aligot3






Pendant au moins 15 mn , battez la masse avec une grande cuillère en bois , en formant  des " huit " ,
et en  la soulevant  jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole
aligot4aligot5















Comme nous n'étions que deux  j'ai réduit les proportions
Un plat vite fait et bon
bon-appet.gif

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
F
<br /> CA C EST UNE RECETTE QUE JE CONNAIS ET QUE J ADOOOOOOOOORE.<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog