Nous avons été invités chez Nadine et nous avons goûté ces plats ( super bon)
Temps de préparation :15mn
Temps de cuisson :25 mn
Ingrédients pour 4 personnes
-1 kg de suté de porc
-2 oignons
-3 carottes
-30 g de beurre
-2 c.à soupe d' huile d'olive
-25 cl de vin blanc
-25 cl d'eau
-20 cl de crème fraîche épaisse
-2 c.à soupe de moutarde de préférence à l' ancienne
-2 c.à soupe de farine
Préparation :
Dans une poêle , faites revenir les morceaux de sauté de porc avec l' huile d'olive .
Pendant ce temps , éplucher les carottes et les couper en petites rondelles , émincer les oignons , puis faites les revenir dans la cocotte minute .
Une fois qu' ils commencent à dorer , ajouter l' eau et le vin blanc , puis le sauté de porc. Au cas où ajouter un peu plus d' eau .
Refermer la cocotte et laisser cuire 25 mn à partir du moment où la vapeur s' échappe
Retirer le sauté de porc de la cocotte puis ajouter la moutarde et la crème épaisse. Bien mélanger le tout .
Ajouter doucement la farine ( ou Maïzena) et remuer pour faire épaissir la sauce .
Remettre le sauté de porc et couvrir 5 mn pour que la viande s'imprègne bien de la sauce.
Servir avec de la polenta ou des pommesde terre sautées ou des pâtes fraîche
La photo est un peu trouble elle a tété prise avec l' iPhone .
Crème de polenta aux olives et aux tomates
Ingrédients :
- 100 g d' olives noires dénoyautées
-farine de maïs ou 1 paquet de polenta express ( ce que j' ai pris) marque "ALPINA"
-150 g de ricotta
-180g de lait
-1 c.à soupe huile d'olive
- 9 ou 12 tomates cerises
-6 à 12 feuilles de basilic (facultatif)
Préparation:
Mixez grossièrement les olives noires .
Cuire la polenta comme indiquée sur le paquet c'est à dire :
Verser en pluie 1 volume de polenta dans 3 ,5 de volumes d' eau bouillante salée + 1 c.à soupe huile d'olive .
Laisser cuire 7 mn , tout en remuant régulièrement , retirer le romarin du feu et laisser gonfler.
Ensuite ajouter la ricotta et le lait mixer avec ( mixeur plogeant) 30 secondes .
Verser la crème de polenta dans 8 ramequins .
Agrémenter d' olives noires mixées , de tomates cerises et des feuilles de basilic , servir chaud ou tiède .
voilà le résultat.
Très bonne recette , on s'est régalé , Nadine est une très bonne cuisinière, merci Nadine
Les photos sont celles prises lors du repas chez Nadine
C'est le mixer avec lequel j' ai mixé la polenta