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2014-03-19T11:44:00+01:00

Sauté de porc à la crème de moutarde +crème de polenta aux olives

Publié par MARIE-JO 04

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Nous avons été invités chez Nadine et nous avons goûté ces plats ( super bon)

 

Temps de préparation :15mn

 

Temps de cuisson :25 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes 


-1 kg de suté de porc

-2 oignons

-3 carottes

-30 g de beurre

-2 c.à soupe d' huile  d'olive

-25 cl de vin blanc

-25 cl d'eau

-20 cl de crème fraîche épaisse

-2 c.à soupe de moutarde de préférence à l' ancienne

-2 c.à soupe de farine

 

Préparation :

 

Dans une poêle , faites revenir les morceaux de sauté de porc avec l' huile d'olive .

Pendant ce temps , éplucher les carottes et les couper en petites rondelles , émincer les oignons , puis faites les revenir  dans la cocotte minute .

Une fois qu' ils commencent à dorer , ajouter l' eau et le vin blanc , puis le sauté de porc. Au cas où ajouter un peu plus d' eau .

Refermer la cocotte et laisser cuire 25 mn à partir du moment où la vapeur s' échappe

Retirer le sauté de porc de la cocotte puis ajouter la moutarde et la crème épaisse.  Bien mélanger le tout .

Ajouter doucement la farine ( ou Maïzena)  et remuer pour faire épaissir la sauce .

Remettre le sauté de porc et couvrir 5 mn pour que la viande s'imprègne bien de la sauce.

Servir avec de la polenta ou des pommesde terre sautées ou des pâtes fraîche

Sauté de porc

 

La photo est un peu trouble elle a tété prise avec l' iPhone .

 

                                          Crème de polenta aux olives et aux tomates

 

Ingrédients :

- 100 g d' olives noires dénoyautées

-farine de maïs ou 1 paquet de polenta express ( ce que j' ai pris) marque "ALPINA"

-150 g de ricotta

-180g de lait

-1 c.à soupe huile d'olive

- 9 ou 12  tomates cerises

-6 à 12 feuilles de basilic (facultatif) 

 

Préparation:

 Mixez  grossièrement les olives noires .

 Cuire la polenta comme indiquée sur le paquet c'est à dire : 

Verser en pluie  1 volume de polenta dans 3 ,5  de volumes d' eau bouillante salée  + 1 c.à soupe huile d'olive   .

Laisser cuire 7 mn , tout en remuant régulièrement , retirer  le romarin  du feu et laisser gonfler.

Ensuite ajouter la ricotta et le lait  mixer avec ( mixeur plogeant)  30 secondes  .

Verser  la crème de polenta dans 8 ramequins  .

Agrémenter  d' olives noires mixées , de tomates  cerises et des feuilles de basilic  , servir   chaud ou tiède .

 

                                                                                                   voilà le résultat.

POLENTA

 

Très bonne recette , on s'est régalé  ,  Nadine est une très bonne cuisinière, merci Nadine

 

 

Les photos sont celles prises lors du repas chez Nadine

bravo 2mixeur

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est le mixer avec lequel j' ai mixé la polenta

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commentaires

M.JO04 21/03/2014 20:16

Excellente recette Nadine , on s' était régalé
Merci Bisous M.JO

Nadine 21/03/2014 08:53

J'ai refait cette recette avec les enfants de Michel, ils ont adoré! Alex et Charlotte doivent venir passer le W.E prochain à la maison et je vais leur faire goûter aussi. Bisous.

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