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2013-03-22T09:01:00+01:00

Tarte aux pruneaux à gros bord

Publié par MARIE-JO 04

 

gateau-copie-2.gif

Préparation: 20 mn

Repos : 30 mn

Cuisson: 35 mn

Préchauffez le four: 180° TH6

 

Pour la pâte brisée:

-150g de farine tamisée

-100g de beurre mou

-20g de sucre + pincée de sel

 

Garniture:

-500g de pruneaux

-2 oeufs

-400g de fromage blanc ( 40 ou 20 %)

-80g de sucre en poudre

-50cl de thé tiède

-1 c.à soupe de farine

-1 c.à soupe d' extrait de vanille

 

Préparation :

Faites tremper les pruneaux dans le thé .

Préparez  la pâte brisée : taillez le beurre en parcelles dans un saladier . Versez -y la farine , et creusez un puits au centre.

Ajoutez le sucre et 1 pincée de sel .

Travaillez jusqu' à obtention d'un mélange sableux . Ajoutez petit à petit 8 cl d'eau.

Travaillez avec la paume de la main , jusqu' à obtention d'une pâte homogène  .Formez une boule recouvrir de film alimentaire et laissez reposer au frais 30 mn .

Égouttez et dénoyautez  les pruneaux  . Abaissez la pâte  sur le plan de travail fariné.

Beurrez un moule à manqué .Placez -y la pâte et piquez le fond à la fourchette , puis répartissez les pruneaux .

Dans un saladier fouettez le fromage blanc , les oeufs , le sucre , l' extrait de vanille et la farine .

Versez le tout sur les pruneaux . Enfournez pour 35 mn

                                                                            Voilà le résultat

 

gateau-aux-pruneaux.JPG

 

Mon mari n' étant pas "très sucré " il a bien aimé ce gâteau .

En ce qui me concerne ,  j' appréhendais  un peu le large bord du gâteau  , je m' étais dit " on le donnera à "Handy"  et bien non le bord du gâteau était bon  , on l' a mangé et on en a donné  quant même un petit  bout à   Handy

Très bon gâteau

bonap38

J' ai fait des daurades à la Marocaine  , je vous mettrai la recette .

Je vous souhaite une bonne journée

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commentaires

MARIE-JO 04 23/03/2013 09:12

Merci Cathy , je te souhaite un bon week end malgré la pluie que nous annonce la météo
Bisous M.JO

Cathy 22/03/2013 18:20

Ben moi j'aime pas les pruneaux, ni crus, ni cuits
Par contre le bord je le mangerais bien lol !!!!
Bisous Marie Jo et merci quand même pour la recette

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