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2024-01-18T08:16:03+01:00

vol -au-vent de poisson et crustacés

Publié par MARIE-JO 04
vol -au-vent de poisson et crustacés

Ingrédients;

  • 250 g de poisson blanc
  • 4 noix de St Jacques
  • 8 crevettes
  • 25cl crème fraîche liquide entière 
  • 1 citron 
  •  200 g de champignons
  • persil 1 c. à soupe
  • huile d'olive 
  • 30 g de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  •  vin blanc "Noilly Prat"

Préparation: 

Dans une casserole chauffez 1 litre de court-bouillon puis plongez-y 250 g de poisson blanc coupé en cubes.

Laissez cuire 4 mn sur feu doux. 

Egouttez et réservez le poisson sur une assiette .Faites réduire le bouillon avec 25 cl de crème liquide puis hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'œufs .

Fouettez et versez quelques gouttes de jus de citron. Parfumez avec 2 cl de vin blanc.

Préchauffez ensuite votre four à 180°. Dans une poêle chaude , versez un trait  d'huile d'olive et un peu de beurre, puis ajoutez 200 g de champignons . Salez et laissez cuire doucement pendant 2 mn.

Lorsqu'ils sont bien fondants sans avoir trop coloré , retirez-les de la poêle.

Enfournez quatre vol-au -vent posé sur une plaque .

Dans la même poêle chaude , versez à nouveau un trait d'huile d'olive et un morceau de beurre, déposez 4 noix de St Jacques et 8 crevettes et faites -les sauter.  

Incorporez-les dans la sauce avec les morceaux de poisson, puis ajoutez les champignons. Mélangez délicatement .

Déposez la garniture dans les vol-au-vent chauds puis versez la sauce.

Parsemez de persil ciselé.

vol -au-vent de poisson et crustacés

J'avais fait cette recette pour le 24 Décembre c' était excellent  , ça change du vol -au-vent à la viande .

Pour le 25 Décembre j'en ai fait aux champignons excellent aussi je vous donnerai la recette .

Je suis désolée pour les photos  elles ne sont pas "terribles" en plus bien souvent j'ai oublié d'en prendre  , puis tout d'un coup je me disais  " oups! les photos " alors j'allais vite chercher mon téléphone,  je retournais à table pour les prendre mais bon je reconnais elles ne sont pas belles  ,Le plat que j' ai pris c'est celui d'Eric au départ  il  avait  2 ( vol au vent)mais il en avait mangé  1 donc j'ai pu le prendre en photo "clac clac " j'avais tellement de cuisine à faire que les photos sont passées au second plan désolée!

Au sujet des  Ingrédients je vais vous dire ce que j'ai fait:

J'ai acheté 400g de filet de cabillaud , 1 sachet de 500g de noix de St Jacques surgelé , 1 sachet de crevettes décortiquées , 1 sachet de 500g de fruits de mer , environ 300g de champignons en boite .

J'ai mis un peu plus de beurre vu la quantité d'ingrédients que j'avais mis  .

J'ai fait revenir tous mes ingrédients :St Jacques , crevettes , poisson et fruits de mer avec du beurre + ail et persil ensuite j'ai suivi la recette 

Le 24 Décembre on en  a mangé 2 chacun plus une louche de garniture .

Le lendemain on a mangé ceux aux champignons ,  ensuite j'ai donné aux enfants tout ce qui restait ( ils sont partis chargés ! )

Ils ont été très appréciés,  c'était la première fois que je les faisais mais certainement pas la dernière . Trop bon.

 

vol -au-vent de poisson et crustacés

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commentaires
I
Hum ça doit être bien bon
Répondre
M
Oui c'est une très bonne recette et pas compliqué à faire .<br /> Merci pour le commentaire isadef c' est gentil .<br /> Je te souhaite une bonne soirée <br /> Bisous M.JO

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