Ingrédients;
- 250 g de poisson blanc
- 4 noix de St Jacques
- 8 crevettes
- 25cl crème fraîche liquide entière
- 1 citron
- 200 g de champignons
- persil 1 c. à soupe
- huile d'olive
- 30 g de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- vin blanc "Noilly Prat"
Préparation:
Dans une casserole chauffez 1 litre de court-bouillon puis plongez-y 250 g de poisson blanc coupé en cubes.
Laissez cuire 4 mn sur feu doux.
Egouttez et réservez le poisson sur une assiette .Faites réduire le bouillon avec 25 cl de crème liquide puis hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'œufs .
Fouettez et versez quelques gouttes de jus de citron. Parfumez avec 2 cl de vin blanc.
Préchauffez ensuite votre four à 180°. Dans une poêle chaude , versez un trait d'huile d'olive et un peu de beurre, puis ajoutez 200 g de champignons . Salez et laissez cuire doucement pendant 2 mn.
Lorsqu'ils sont bien fondants sans avoir trop coloré , retirez-les de la poêle.
Enfournez quatre vol-au -vent posé sur une plaque .
Dans la même poêle chaude , versez à nouveau un trait d'huile d'olive et un morceau de beurre, déposez 4 noix de St Jacques et 8 crevettes et faites -les sauter.
Incorporez-les dans la sauce avec les morceaux de poisson, puis ajoutez les champignons. Mélangez délicatement .
Déposez la garniture dans les vol-au-vent chauds puis versez la sauce.
Parsemez de persil ciselé.
J'avais fait cette recette pour le 24 Décembre c' était excellent , ça change du vol -au-vent à la viande .
Pour le 25 Décembre j'en ai fait aux champignons excellent aussi je vous donnerai la recette .
Je suis désolée pour les photos elles ne sont pas "terribles" en plus bien souvent j'ai oublié d'en prendre , puis tout d'un coup je me disais " oups! les photos " alors j'allais vite chercher mon téléphone, je retournais à table pour les prendre mais bon je reconnais elles ne sont pas belles ,Le plat que j' ai pris c'est celui d'Eric au départ il avait 2 ( vol au vent)mais il en avait mangé 1 donc j'ai pu le prendre en photo "clac clac " j'avais tellement de cuisine à faire que les photos sont passées au second plan désolée!
Au sujet des Ingrédients je vais vous dire ce que j'ai fait:
J'ai acheté 400g de filet de cabillaud , 1 sachet de 500g de noix de St Jacques surgelé , 1 sachet de crevettes décortiquées , 1 sachet de 500g de fruits de mer , environ 300g de champignons en boite .
J'ai mis un peu plus de beurre vu la quantité d'ingrédients que j'avais mis .
J'ai fait revenir tous mes ingrédients :St Jacques , crevettes , poisson et fruits de mer avec du beurre + ail et persil ensuite j'ai suivi la recette
Le 24 Décembre on en a mangé 2 chacun plus une louche de garniture .
Le lendemain on a mangé ceux aux champignons , ensuite j'ai donné aux enfants tout ce qui restait ( ils sont partis chargés ! )
Ils ont été très appréciés, c'était la première fois que je les faisais mais certainement pas la dernière . Trop bon.