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2018-08-22T04:46:00+02:00

Mes petits bonnets

Publié par MARIE-JO 04

Bonjour , ce sont mes bonnets du mois de Juillet j' en ai tricoté 50

Je me suis amusée à faire des fantaisies  , on s'amuse comme on peut , je vous montre .

Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets
Mes petits bonnets

Je vous ai gardé le "clou" du spectacle pour la fin .

Mes petits bonnets

Drapeau Français et les 2 étoiles SVP et oui il ne fallait pas les oublier celles là .

J'ai voulu à ma façon féliciter nos joueurs .

 Photo N°2 j' ai fait des points fantaisies , j'ai ajouté des boutons en bois : des chats , des escargots  , chien etc etc .....

J'ai acheté tout un tas de boutons en bois : des animaux, des motos , des abeilles , Noël   .J'avais envie de décorer mes petits bonnets sur le thème de Noël et bien voilà c'est fait .

Je vous montrerai mes boutons .

Passez un bon mercredi

 

Mes petits bonnets

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2018-08-20T04:47:00+02:00

Un peu de couture

Publié par MARIE-JO 04
 Un peu de couture

J'ai réalisé pour des amies : des  corbeilles  + des essuie mains .

Voici la première corbeille avec  les essuie mains

 Un peu de couture
 Un peu de couture
 Un peu de couture
 Un peu de couture
 Un peu de couture

Voici la deuxième   J'ai rajouté a chacune une bougie parfumée à la lavande . J'aime bien offrir des bougies ( parfumées ).

Je vous souhaite une agréable journée

 Un peu de couture

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2018-08-15T04:48:00+02:00

Clafoutis aux prunes

Publié par MARIE-JO 04
Clafoutis aux prunes

Préchauffer le four à 180° th 6

Ingrédients:

  • 125 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  •  30 cl de lait entier
  • 1 pincée de sel fin
  • 500g de prunes
  • 3 c.à soupe de poudre d'amande

Préparation:

Lavez , puis dénoyautez les prunes; coupez -les en quartiers. Disposez-les dans un plat à four beurré .Saupoudrez de 40g de sucre en poudre.

Dans une terrine , battez les œufs avec le restant de sucre et de sel.Mélangez-y la farine, puis délayez avec le lait.

Versez cette  pâte fluide sur les prunes.

Cuisez 40 mn au four préchauffé  .Servez ce clafoutis tiède dans le plat de cuisson.

 

 

Clafoutis aux prunes
Clafoutis aux prunes
Clafoutis aux prunes

On peut réaliser ce clafoutis avec des abricots, des nectarines, des mirabelles et des raisins .

Recette facile et bonne.

Ce que j' ai fait :

J'ai mis moins de sucre étant donné que mes prunes des " reine claude" étaient  suffisamment sucrées .

J'ai du mettre 80 g de sucre.Pour le lait comme on peut voir sur la première photo j' ai utilisé du lait d'amande.

La recette étant  bonne ,  j' en ai déjà réalisé trois. On a des prunes en abondance ,  c 'est la première fois  que nous en avons autant . Depuis j'ai fait 8 tartes et 3 clafoutis .

Nous faisons profiter nos voisins de cette foison de prunes .

 

Petites astuces pour les mesures en cl.

1cl =10g

3 cl= 30g

10cl= 100 g

 12cl= 120g

15 cl = 150g

20 cl= 200g

 

J'espère que cela vous aidera  , moi je m' en sers tout le temps c'est pratique .

Bonne journée

 

Clafoutis aux prunes

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2018-08-14T12:05:17+02:00

Deuxième fournée

Publié par MARIE-JO 04
Deuxième fournée

Bonjour ,  aujourd'hui je vous montre les autres bonnets de Michelle (il y en a 100).

Deuxième fournée
Deuxième fournée
Deuxième fournée
Deuxième fournée

On peut voir le travail accompli par Michelle , il y a beaucoup de points fantaisies .

Ils sont tous  très jolis . Beaucoup de travail,  mais on sait que c'est pour une B.A

Je vous souhaite une bonne après midi .

Demain je mettrai une recette .

Deuxième fournée

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2018-08-10T08:08:40+02:00

Tarte aux prunes sans gluten ni lactose

Publié par MARIE-JO 04
Tarte aux prunes sans gluten ni lactose

Ingrédients  :

Pour la pâte : 

1 pâte BIO sans gluten ni lactose "Biobleud" achetée en magasin "BIO"

Pour la garniture

  • 1 kg de prunes jaunes
  • 3 grosses c.à soupe de psyllium ( pour absorber le jus , c'est un épaississant)
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 2 c.à soupe de cassonade

Préparation:

Étalez la pâte dans un moule à tarte  saupoudrez avec 2 c. à soupe de psyllium.

Étalez ensuite les prunes coupées en deux et dénoyautées.

Dans un bol mélangez les 3 sachets de sucre vanillé + 1 c.à soupe de psyllium   et saupoudrez les  prunes .

Les prunes rendent beaucoup de jus.

Mettez au four à 180° pendant 45 mn.

 

 

photo N°1 : pâte +psyllium ,N°2 tarte avec les prunes +sucre vanillé et psyllium , N°3  tartes avant cuisson, N° 4 après cuisson
photo N°1 : pâte +psyllium ,N°2 tarte avec les prunes +sucre vanillé et psyllium , N°3  tartes avant cuisson, N° 4 après cuisson
photo N°1 : pâte +psyllium ,N°2 tarte avec les prunes +sucre vanillé et psyllium , N°3  tartes avant cuisson, N° 4 après cuisson
photo N°1 : pâte +psyllium ,N°2 tarte avec les prunes +sucre vanillé et psyllium , N°3  tartes avant cuisson, N° 4 après cuisson

photo N°1 : pâte +psyllium ,N°2 tarte avec les prunes +sucre vanillé et psyllium , N°3 tartes avant cuisson, N° 4 après cuisson

Ce que j'ai fait:

Je n' ai pas pesé mes fruits j'ai fait au" pif"  et je n' ai pas mis de cassonade .

Mes prunes ce sont des "reine claude"  elles sont sucrées donc je me suis dit  que ce n'était pas la peine d'ajouter de la cassonade .Les deux  sachets de sucre vanillé suffisaient amplement .

Très facile à faire et en plus très bonne;  c'est simple depuis que j' ai testé la recette  j' en ai déjà fait  6 ,  j'en ai refais 2 hier soir + un clafoutis ( je vous donnerai la recette) .

Idem pour le clafoutis j' en suis à mon troisième.

Cette année nous avons eu beaucoup de prunes , l'arbre était tellement chargé que mon mari a du mettre des cales pour tenir les branches afin quelles ne se cassent pas .

J'en ai donné aux voisins  et comme il m'en restait alors j'ai fait des tartes et des clafoutis .J'aurais pu faire de la confiture mais chez nous personne en mange sauf " moi "  .

 

Tarte aux prunes sans gluten ni lactose
Tarte aux prunes sans gluten ni lactose
Tarte aux prunes sans gluten ni lactose

Pendant que je prenais mon prunier en photo j' ai vu mes deux vedettes assises tranquilles  à l' ombre alors hop ! une photo .

Petites explications :

LE Psyllium : est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparation sans gluten .

Pris avant les repas  il peut donner un léger effet de satiété.Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.

Les prunes:sont très riches en antioxydants , en fer et apportent des vitamines A ,B , C et E.

Elles stimulent la mémoire et les défenses de l' organisme .

Elles apportent de nombreux minéraux indispensable : potassium , magnésium, calcium et phosphore .

Tarte aux prunes sans gluten ni lactose
Tarte aux prunes sans gluten ni lactose
Tarte aux prunes sans gluten ni lactose

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2018-08-09T08:51:54+02:00

Cette fois ci = 200 bonnets

Publié par MARIE-JO 04
Cette fois ci  = 200 bonnets
Cette fois ci  = 200 bonnets
Cette fois ci  = 200 bonnets
Cette fois ci  = 200 bonnets
Cette fois ci  = 200 bonnets
Cette fois ci  = 200 bonnets
Cette fois ci  = 200 bonnets
Cette fois ci  = 200 bonnets
Cette fois ci  = 200 bonnets
Cette fois ci  = 200 bonnets

Michelle a tricoté 200 bonnets waouh!

Aujourd'hui je vous mets " la première fournée"  c'est à dire 100bonnets après je mettrai les 100 autres .

Il y a beaucoup de points fantaisies , des rayures , des bonnets tricotés avec de la laine mouchetée ils sont tous très beaux quel travail merci Michelle .

Cette fois ci  = 200 bonnets

Nous devons avoir (environ ) 400 à 450 bonnets .

Super les copines merci beaucoup pour votre participation .

Demain je mettrai une recette .

Je vous souhaite une bonne journée

 

Cette fois ci  = 200 bonnets
Cette fois ci  = 200 bonnets

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2018-08-02T07:53:54+02:00

Papillote de cabillaud à la courgette , citron confit et sauce au yaourt.

Publié par MARIE-JO 04
Papillote de cabillaud à la courgette , citron confit et sauce au yaourt.

Pour 6 personnes

Préparation: 20mn

Cuisson: 18 mn

Ingrédients:

  • 6pavés de cabillaud
  • 2 courgettes
  • 1c.à soupe de raifort râpé
  • 4branches d'estragon
  • 2 yaourts à la grecque ( soit 300g)
  • 3 citrons confits en saumure
  • 6 c.à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre blanc du moulin

Préparation:

Préchauffez le four à 180°( th 6)

Salez , poivrez les pavés de cabillaud.Tranchez finement les courgettes à la mandoline.

Émincez les citrons confits.Effeuillez l'estragon .Assaisonnez le yaourt à la grecque et mélangez-le avec le raifort.

Répartissez les courgettes au centre de 6 grandes feuilles de papier de cuisson .Assaisonnez et arrosez d'huile d'olive.

Déposez 1 pavé de cabillaud par papillote .Dispersez les feuilles d'estragon.Nappez de sauce au yaourt , répartissez le citron confit par-dessus.

Refermez les papillotes en repliant soigneusement les bords plusieurs fois sur eux mêmes.

Déposez les papillotes sur une plaque à four et enfournez pour 18 mn.

Servez sans attendre à la sortie du four et dégustez bien chaud .

 

Papillote de cabillaud à la courgette , citron confit et sauce au yaourt.
Papillote de cabillaud à la courgette , citron confit et sauce au yaourt.

Ce que j' ai fait : N' ayant pas trouvé  de beaux pavés de cabillaud je les ai remplacés par des dos d’églefin . Pour le raifort je n' en ai pas trouvé à "  super u " alors j'ai mijoté une sauce à ma façon .

J'ai acheté 6 beaux filets d 'églefin , 4 yaourts à la grecque , 3 belles courgettes .

J'ai tranché mes courgettes à la mandoline , coupé mes citrons confits , effeuillé l'estragon .

Ensuite j'ai suivi la recette , mais au lieu de mettre 1 pavé de cabillaud j' ai mis 2 filets dans la papillote .

J'ai déposé ces filets sur les courgettes , j'ai ajouté l'estragon et j'ai nappé de sauce + j'ai ajouté les citrons confits environ 1 citron confit par papillote je les avais coupé en petits morceaux on peut les apercevoir sur la photo .

Pour la sauce :  Dans un petit saladier j' ai mis mes 4 yaourts à la grecque , j'ai ajouté de la moutarde environ 1 grosse c.à soupe + des aromates spécial poisson  ensuite  je l'ai versé sur mes filets .

Il faut que je vous avoue on a mangé 1 papillote à deux ,  vu qu'il y avait 2 filets ( assez gros) dans chaque papillote.

Cette recette était très bonne on s'est régalé , Recette facile à faire et ne demandant pas beaucoup de préparation . Je la referai vu qu' on aime bien le poisson .

J'ai attaché mes feuilles de papier sulfurisés avec des piques ( 2 au dessus et 1 de chaque côté).

 

 

 

 

Papillote de cabillaud à la courgette , citron confit et sauce au yaourt.
Papillote de cabillaud à la courgette , citron confit et sauce au yaourt.

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