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2016-09-28T10:02:34+02:00

Il est arrivé

Publié par MARIE-JO 04
Il est arrivé

Dans la famille nous avons eu une naissance.

Un petit " Guillaume" est venu illuminé la maison du neveu à mon mari " bienvenue à Guillaume" et tous nos vœux de bonheur .

Il est arrivé
Il est arrivé
Il est arrivé

J'ai offert ces trois bavoirs qui faisaient bien " garçon" puis j' ai ajouté 2 attaches sucette , ça c' était pour les cadeaux " Made by M.JO" ensuite j' ai offert des vêtements .

Les bavoirs devant sont en coton dans le dos c'est de l' éponge , j' ai mis du croquet bleu et rouge ils sont fermés par des pressions "KAM"

Les attaches sucette : tissu nounours + pince "ourson" , pour l' autre galon "Simpson" et pince parme assortie au galon

En ce moment je fais pas mal de bavoirs on m' en a demandé ainsi que des attaches sucettes

j' adore les faire, en plus j' ai acheté tout un tas de nouveaux rubans pour les attaches sucette j' ai de quoi faire .

Aujourd'hui j, le sujet c'est la couture ça change "un peu" des recettes de cuisine, je ne voudrai pas que vous ayez une indigestion avec toutes mes recettes LOL .

Cet A.M. réunion tricot , en ce moment je fais des chaussons pour adultes , mes copines m' en ont demandé demandé, là j'en suis à ma troisième paires .

Je vous souhaite une bonne journée

Il est arrivé
Il est arrivé

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2016-09-27T08:23:25+02:00

Seiches à la Sétoise

Publié par MARIE-JO 04
Seiches à la Sétoise
Seiches à la Sétoise

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg 500 de seiche en lamelles
  • huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 2 oignon
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 boites de tomates concassées
  • 1/2 litre de vin blanc
  • du safran
  • sel , poivre

Préparation :

Égoutter vos morceaux de seiche ou d'encornet .

Préparer un aïoli qui sera incorporé à la fin de la cuisson .

Éplucher les oignons et l' ail et hacher-les très finement .

Faites chauffer une sauteuse avec l' huile d'olive et verser les morceaux d' encornets dedans.

Une fois l' eau rendue , ne la jeter pas mettre de coté , sortir les encornets , remettre de l' huile dans la sauteuse et faire revenir les oignons et l' ail sans laisser roussir et ajouter les encornets faire revenir pendant 5 à 10 mn , puis mettre les tomates concassées , les feuilles de laurier et le thym .

Mélanger bien et laisser revenir quelques instants .

Ajouter le vin blanc , sel , poivre , safran puis ajouter l' eau rendue par les encornets .

Goûter et rectifier l' assaisonnement si besoin

Mijoter à feu doux et cuire pendant 1 bonne heure .

C'est cuit , mais pas encore fini .

Pendant la cuisson de la seiche , faites cuire vos pommes de terre à l' eau et coupez- les en morceaux .

A la fin de la cuisson de la seiche , incorporez -y la moitié de l' aïoli réalisé précédemment et ajouter les pommes de terre .

Mélangez et faites mijoter le temps que les pommes de terre chauffent et s'imprègnent du goût de la sauce , servir aussitôt .

Super bonne recette comme disent les jeunes " c'est une TUERIE"

Seiches à la Sétoise
Seiches à la Sétoise

Ce que j' ai fait :

Nous étions 8 personnes j' avais donc pris 4 kg de blanc d' encornets .Il faut dire que c'est un produit qui réduit beaucoup , et je vous rassure on a tout mangé il n'en est rien resté .

J'ai fait revenir mes encornets en plusieurs fois vu la quantité , une fois l' eau rendue je les ai mis à égoutter ,après avoir été bien égouttés je les ai remis dans la cocotte avec l' huile d'olive j' ai fait revenir 5 à 10 mn puis je les ai flambé au cognac .

J'ai fait revenir mes oignons et l'ail et j' ai ensuite suivi la recette , j' ai mis environ 1 l de vin blanc plus l' eau rendue par les encornets .

Pour mes pommes de terre je les ai laissé entières pour les cuire , elles ont été coupées après au moment de les mettre dans la sauce .

J'ai fait un bon aïoli et j' ai tout mis dans la sauce .

Ne pas couper la seiche en petits morceaux vu que ça réduit beaucoup .

Tout le monde en a repris 2 fois une véritable TUERIE comme je vous disais on a tout mangé et il en est pas resté, j' étais très contente que ce plat ait été apprécié .

Lorsqu'on va à Montpellier chez notre fille , il nous arrive d'aller à Sète et l'on déjeune toujours au restaurant " L'Amiral" . on connait l' établissement et au moins on est pas déçu. Bien entendu on commande les seiches à la Sétoise .

Sans prétention je peux dire que mon plat était digne du restaurant " l' Amiral"

Recette SUPER bonne, à faire sans hésitation .

C'est simple les copains m'ont dit " Marie-Jo tu devrais ouvrir une table d'hôtes et chambres d'hôtes " bien sur c'est ça dés fois que je m' ennuierai hi hi hi .

Ce plat nous l' avons mangé le dimanche à midi , bien entendu j' avais fait des entrées avant , puis en dessert j' avais fait une tarte.

Une tarte à quoi ?? Surprise je vous donnerai la recette .

En attendant je vous souhaite une bonne journée .

Seiches à la Sétoise
Seiches à la Sétoise

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2016-09-23T04:33:56+02:00

Les derniers

Publié par MARIE-JO 04
Les derniers
Les derniers
Les derniers

Ce sont les derniers napperons de Christiane fait dans deux tons : rose et parme et deux modèles différents .

Aussi joli l' un que l' autre, j' ai trouvé la bordure rose et parme très jolie ça fait ressortir le motif central.

Très beaux napperons , félicitations Christiane .

Comme je vous disais il y a quelque temps on a arrêté la confection des petits bonnets, on se réunit toujours le mercredi mais chacune fait ce quelle veut Christiane et Michelle font des napperons Giovana fait des "grannys" et moi je fais des chaussons pour adulte ( on m'en a demandé ) .

Je vais vous laisser , je dois me préparer pour aller au sport ben oui faut garder la forme, enfin on essaie .

Sur ce , je vous souhaite une bonne journée .

Les derniers

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2016-09-22T11:43:18+02:00

Fromage blanc aux fruits rouges

Publié par MARIE-JO 04
Fromage blanc aux fruits rouges

Temps de préparation: 15 mn

Difficulté: Facile

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100 g de fruits rouges surgelés
  • 8c.à soupe de fromage blanc
  • 4c.à soupe de sucre en poudre

Préparation:

Faire chauffer à feu doux les fruits rouges et le sucre , ensuite mixer le tout.

Mélanger le fromage blanc avec la moitié du coulis de fruits rouges .

Dans une verrine , verser un peu de coulis de fruits , ajouter la préparation au fromage blanc et répéter l' opération deux fois .

Réserver au frais (au moins 2 h) puis déguster miam miam super bon à refaire sans hésiter .

Fromage blanc aux fruits rouges
Fromage blanc aux fruits rouges
Fromage blanc aux fruits rouges
Fromage blanc aux fruits rouges

J'avais servi ce dessert le samedi soir trop bon en plus il était bien frais faut dire que je l' avais fait la veille le vendredi soir .

Après le barbecue , le taboulet et la salade il est bien passé car c' était léger .

Ce que j' ai fait :

Comme nous étions nombreux(8 personnes)

  • j' avais mis 1Kg de fromage blanc
  • 750 g de fruits surgelés ( 1 paquet)
  • Pour le sucre j'ai fait au "pif " je n' ai pas pesé

Mes coupes étaient grosses puisque c' était des coupes à glace mais même si elles étaient grosses je vous rassure on a tout mangé .

Pour la déco j' avais acheté des petits cœurs et des papillons en sucre je vous ai mis les photos plus haut ,mais je n' ai pas aimé, ces décorations étaient en sucre et je trouvais que c'était trop dur sous la dent

Il est vrai que j' attache de l'importance au "visuel" je me dis que cela apporte un plus quand le plat est beau , c'est pour cette raison que j' avais voulu décorer mes coupes il y a eu quelques coupes avec des cœurs + papillons et d'autres avec les vermicelles multicolores .

A refaire je ne mettrai plus de papillons et de cœurs en sucre c'est vrai que c' était joli mais pas mangeable trop dur.

Une photo ou l'on voit tout le monde avec son dessert sauf moi (puisque je prenais la photo). Sur la deuxième on peut apercevoir "un peu" la déco des coupes .

Fromage blanc aux fruits rouges
Fromage blanc aux fruits rouges
Fromage blanc aux fruits rouges

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2016-09-21T10:55:10+02:00

Fête de la pomme à Laragne

Publié par MARIE-JO 04
Fête de la pomme à Laragne
Fête de la pomme à Laragne
Fête de la pomme à Laragne
Fête de la pomme à Laragne
Fête de la pomme à Laragne
Fête de la pomme à Laragne
Fête de la pomme à Laragne
Fête de la pomme à Laragne
Fête de la pomme à Laragne
Fête de la pomme à Laragne
Fête de la pomme à Laragne
Fête de la pomme à Laragne
Fête de la pomme à Laragne
Fête de la pomme à Laragne

Pour la cinquième année à Laragne c'est déroulée la fête de la pomme .

J'ai trouvé que cette animation était jolie surtout que Laragne n'est pas une grande ville elle compte 3860 habitants cela a du demander beaucoup d’investissement pour les bénévoles .

Il y a eu les danseuse Brésilienne les " Sexy Dolls" accompagnées par les " Maching Band "

Les chars étaient garnis de pommes , elles étaient ensuite distribuées au public .

C' était la première fois que l' on assistait à la fête de la pomme , j' ai bien aimé .

Samedi nous avons mené Enzo à la fête foraine, il a fait très froid il y avait beaucoup de vent , dimanche le temps était beaucoup plus clément .

A demain pour une nouvelle recette

Fête de la pomme à Laragne
Fête de la pomme à Laragne

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2016-09-19T04:37:47+02:00

Gâteau framboises et crème fraiche

Publié par MARIE-JO 04
Gâteau framboises et crème fraiche

Un moule de 20 cm de diamètre pas plus

Ingrédients: pour 8personnes

  • 180g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 135g de crème fraiche légère
  • 3 œufs à température ambiante ne pas utiliser d’œufs froids
  • 200g de farine
  • 1 c.à café de levure
  • 1 zeste de citron vert BIO
  • 1 c.à café d'extrait de vanille
  • 200g de framboises surgelées ( ne pas décongeler)

Préparation:

Beurrer et fariner le moule pas plus de 20 cm de diamètre

Ne pas chauffer le four , car on va démarrer la cuisson dans le four froid .

Mélanger la farine , et la levure puis réserver.

Dans un autre récipient , battre ensemble le beurre très mou , la crème fraiche et le sucre , jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux ( environ 5 mn au batteur électrique).

Ajouter ensuite les œufs un à un , en mélangeant bien entre chaque addition.

Incorporer ensuite la vanille et le zeste de citron .

Verser la farine en une fois , bien mélanger avec une cuillère en bois pas de batteur.

Respecter bien l'ordre des ingrédients EX: beurre , crème fraiche , sucre

Verser la moitié de la pâte dans le moule .

Disposer uniformément les framboises ( encore ) surgelées puis recouvrir avec le reste de pâte Mettre le gâteau dans le four froid et à ce moment là actionner le bouton du four à 170° Cuisson entre 45 et 50 mn

Gâteau framboises et crème fraiche
Gâteau framboises et crème fraiche

Très bon gâteau bien moelleux à refaire sans hésitation .Je l' avais fait le vendredi soir et je l' ai servi le samedi midi tout le monde s'est régalé il a fait l' unanimité .

Ce que j' ai fait : Je n' avais pas de moule de 20 cm , mes moules avaient tous un diamètre de 23 cm , donc j'ai augmenté les doses j' ai mis :

  • 250 g de sucre ,
  • 150 g de beurre mou
  • 30 cl de crème fraiche
  • 5 œufs
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 c.à café de vanille
  • 1c.à café d'extrait de citron
  • 260 g de framboises

Ensuite j' ai suivi la recette comme indiqué plus haut .

J'ai juste rajouté du sucre glace sur le gâteau une fois démoulé .

Attention pour les ingrédients du premier paragraphe il faut un moule de 20 cm pas plus sinon augmenter les doses comme moi .

Gâteau framboises et crème fraiche
Gâteau framboises et crème fraiche

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2016-09-15T04:16:31+02:00

Aiguillettes de poulet curry et lait de coco

Publié par MARIE-JO 04
Aiguillettes de poulet curry et lait de coco

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet (ou des aiguillettes c'est encore mieux)
  • 2 échalotes
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 3 c.à café de curry en poudre
  • persil plat
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 2 citrons verts bio
  • sel , poivre

Préparation :

Couper les aiguillettes de poulet en petits cubes , les mettre dans un récipient ajouter le jus d'un citron vert + les 2 c. à café de curry , saler , poivrer .

Bien mélanger et mettre au frais toute une nuit .

Le lendemain égoutter le poulet ne pas jeter la marinade la mettre de coté .

Dans une sauteuse à feu vif mettre l' huile et faites dorer les aiguillettes de poulet .

Puis baissez la température et laissez cuire 8 mn en les retournant souvent .

Dans le beurre , faites dorer les deux échalotes et l' ail haché , ajoutez le gingembre , saupoudrez de curry et bien mélanger .

Versez le lait de coco ,la marinade, le persil , saler , poivrer , laissez mijoter 5 mn et ajouter la crème fraiche .

Portez à petits frémissements et mettez le poulet à mijoter dans cette sauce pendant 5 mn .Voir pour rajouter du curry

Accompagnez de riz basmati .On peut ajouter des tranches d'ananas frais préalablement poêlées .

Pour ma part je ne l' ai pas fait mon mari n' aimant pas le sucré salé et je ne savais pas si mes invités allaient aimer le poulet avec l' ananas.

Allez je vous montre mes amis avec le plat de poulet au curry

Aiguillettes de poulet curry et lait de coco
Aiguillettes de poulet curry et lait de coco
Aiguillettes de poulet curry et lait de coco

Ce que j' ai fait : J'avais acheté 7 paquets d' aiguillettes de poulet (on était nombreux) j' ai pris 3 citrons verts bio , j' ai ajouté des queues de crevettes cinq par personnes que j' avais fait revenir à la poêle avant puis mis à cuire 5 mn avec le poulet . Vu le nombre d'aiguillettes que j'avais J'ai utilisé 3 boites de lait de coco

J'ai servi mon poulet avec du riz basmati .

Ce plat a beaucoup plu c' était très bon , j' étais contente comme c' était une nouvelle recette que je faisais j' appréhendais un peu , mais vu le succès qu' a eu ce plat je ne pouvais être que ravie .

On a passé 2 jours magnifiques on s'est bien régalé , on a bien ri et on était heureux de se retrouver .

Recette à faire sans hésitation très bonne .

Aiguillettes de poulet curry et lait de coco

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2016-09-14T09:05:32+02:00

Cake Knacki , macédoine +champignons

Publié par MARIE-JO 04
Cake Knacki , macédoine +champignons

Préchauffer le four 180° TH 6

Ingrédients :

  • 4 Knacki coupées en rondelles
  • 3 œufs
  • 1yaourt
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 8 cl de lait
  • 260 g de macédoine de légumes
  • 200g de champignons de Paris en boite
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • sel, poivre

Préparation:

Dans un saladier battre les œufs ajouter la farine , le yaourt , l' huile d'olive bien mélanger.

Ajouter la macédoine de légumes + les champignons de Paris en boite + les 4 Knacki coupées en rondelle + la levure .

Saler , poivrer .

Versez dans un moule à cake et enfournez 45 mn Th 6 ( 180°)

Cake Knacki , macédoine +champignons
Cake Knacki , macédoine +champignons

Ce que j' ai fait : comme j' ai fait 2 cakes j' ai pris 1 kg de macédoine de légumes + 1 kg de champignons de Paris et j' ai divisé les doses pour 1 cake .

Nous en avons mangé un le samedi midi et l' autre le dimanche .

Très bon, cela change des traditionnelles recettes de cake .

A refaire sans hésiter .

Cake Knacki , macédoine +champignons

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2016-09-12T19:00:39+02:00

Pour mes amies

Publié par MARIE-JO 04
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Pochettes offertes pour mes amies .Le devant est en toile cirée imprimée et j' ai trouvé pour

l' intérieur de la toile unie grise identique à celle de devant (super) .

J'ai mis des pressions Kam .

J'ai garni ces pochettes avec des savonnettes parfumées et j' ai ajouté une breloque parfumée pour mettre dans l' armoire .

Les pochettes ont plu cela m' a fait plaisir .Je les ai offerte le samedi soir lors du repas .

Demain je mettrai une recette et des nouvelles recettes vous allez en avoir hi hi hi

Pour mes amies

Sur ce je vous souhaite une bonne journée

Pour mes amies

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2016-09-12T07:08:32+02:00

Rillettes de sardines et fenouil

Publié par MARIE-JO 04
Rillettes de sardines et fenouil
Rillettes de sardines et fenouil

Préparation: 15 mn

Pour 4 personnes

Recette pour apéro

Ingrédients:

  • 150 g de St Morêt ou Philadelphia
  • 1 boite de 150g de sardines
  • 30 g de tomates confites
  • le jus d' un demi citron
  • 1/2 c. café de graines de fenouil
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • une demi bulbe de fenouil
  • 1 c. à soupe d'olives vertes
  • 1 c.à soupe de câpres
  • 1 c.à soupe d'oignons hachés
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d' ail
  • fleur de sel , poivre du moulin

Préparation:

Dans un récipient mettre le fenouil , les olives , les câpres et les tomates séchées puis hacher le tout .

Égouttez les sardines , écrasez-les et mélangez -les avec le St Morêt .

Ajoutez tout les ingrédients hachés plus le jus du demi citron et l' oignon haché .Salez, poivrez et ajouter la 1/2 c.à café de graines de fenouil .

Mettre au frais . Faire cette recette la veille c'est mieux .

Servir sur des tranches de pain grillé .

Super bonne recette , elle a été très appréciée c'est simple j' en avais fait un bon saladier et c'est tout ce qui est resté .

A refaire sans hésitation .

Rillettes de sardines et fenouil

Ce que j' ai fait : Pour ma part comme nous étions nombreux j' ai doublé les doses voir triplé suivant les ingrédients.

J'ai pris comme fromage du "Philadelphia" ( j' en ai pris 2 boites) .

5 boites de sardines sans arrêtes (je vous mets la photo) .

du jus de citron en petite bouteille ( j' ai fait au "pif") 2 c.à soupe de ciboulette ciselée

1 bulbe de fenouil entier cru que j' ai haché.

2 c.à soupe d' échalotes en poudre , 3 c.à soupe de câpres , 3 c.à soupe d'olives vertes .

Les tomates confites je ne les ai pas pesées j' ai fait aussi au "pif" j' en ai bien mis .

En ce qui concerne les graines de fenouil j' ai préféré mettre du fenouil en poudre et j' en ai mis 1 c. à café .

J'avais peur que les graines de fenouil ne plaisent pas , je me suis dit que la poudre serait mieux et j'ai bien fait . J'ai expliqué la recette aux copains et ils m'ont dit que j' avais bien fait de mettre la poudre.

Rillettes de sardines et fenouil

J' ai été contente tout ce que j' ai fait a beaucoup plu .

Je vous mettrai toutes les recettes que j' ai faites et il y en a !!!

Passez un bon lundi

Rillettes de sardines et fenouil
Rillettes de sardines et fenouil

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