Ingrédients:
- mélange de champignons forestier( environ 600g voir plus)
- 2 oignons émincés
- beurre
- persil
- bouillon de légumes
- 1, c .à soupe de crème fraiche
- farine
- 200 ml de lait
- 1/2kub or
- huile d'olive
- sel, poivre
- vol-au vent
Préparation:
Nettoyer les champignons puis coupez les en morceaux .
Préparez une béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole bien chaude , ajouter la farine d'un seul coup , remuer pendant 2 mn et ajouter le lait petit à petit tout en remuant.
La béchamel doit rester assez épaisse mais onctueuse.
Saler, poivrer et ajouter le 1/2 KUB OR plus 1 c.à soupe de crème fraiche , bien mélanger.
Dans une sauteuse bien chaude , verser un filet d'huile d'olive lorsque l'huile est chaude ajouter 2 ou 3 petits morceaux de beurre .
Lorsque le beurre est fondu , ajouter les champignons et les laisser cuire pendant 10mn à feu moyen avec le persil.
Ils vont rendre de l'eau c'est normal celle ci va s'évaporer au fur et à mesure de la cuisson.
Préchauffer le four à 180°
Ajouter ensuite la béchamel aux champignons , bien mélanger les champignons à la béchamel puis les mettre dans chaque vol-au -vent enfourner pour environ 15 mn .
Ce que j' ai fait : j'ai acheté des cèpes (secs) + un mélange de champignons forestiers en surgelés (environ 600g) plus des pleurotes (500 g ) j' ai ajouté 2 gousses d'ail +du persil.
Nous avons mangé ces vol-au-vent le 25 Décembre .
J'en ai fait 12 aux champignons et 12 aux poissons .
C'était excellent ,après il faut aimer les champignons Marjorie ne les a pas goûté elle n'aime pas les champignons ni le poisson .
Eric, Jennifer, mon mari et moi même avons bien aimé , les 2 recettes étaient très bonnes si bien que Eric m' a dit " C'est une tuerie Man" ça m' a fait plaisir .
Il est vrai que j' ai beaucoup cuisiné, mais le 25 au soir tous les enfants repartent avec ce qui reste et je peux vous dire qu'ils sont contents .😄