Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 8 pilons de poulet
- 2 poivrons rouges
- 2oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 350 g de pois chiches en conserve
- 200g de tomates concassées
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à soupe de raz el-Hannut
- 5 brins de coriandre
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Faites-les revenir dans un tajine (ou une cocotte) huilé.
Quand ils sont translucides , transférez-les dans un bol.
Huilez à nouveau le plat et faites dorer le poulet.
Épépinez et coupez les poivrons en dés.
Ajoutez -les dans le plat , avec les oignons et l'ail cuits, et les pois chiches égouttés.
Versez les tomates concassées et 20cl d'eau.
Assaisonnez et parfumez de cumin et de raz el -Hannut.
Couvrez et laissez mijoter 1 h .
Rectifiez l'assaisonnement , parsemez de coriandre ciselée et servez.
J'avais fait cette recette (que j'ai porté )lors de notre séjour à Montpellier .C'est pour cela que j'ai cuisiné dans ma cocotte , je vous mets quand même mon beau plat à tajine .
Après j'ai tout mis dans des boites (Tupperware ) plus facile pour le transport .
J'ai fait plusieurs recettes de tajine ( voir dans la rubrique "recettes de cuisine" )et à chaque fois on aime ces recettes qui sont bien parfumées .
Facile à faire et en plus c'est bon .
Bon appétit .