Préparation: 10 mn
Cuisson: 50 mn
Difficulté: simple
Ingrédients:
- 1 boite de lait concentré sucré
- garder la boite et mettre la même mesure de lait
- 3 œufs entiers + 1 jaune d’œuf
- 2 citrons non traités ( pour ma part j' ai pris du jus de citron en bouteille l' équivalant de 2 citrons et j' ai rajouté quelques gouttes d'extrait de citron ce qui a remplacé le zeste )
- 40 g de beurre
Préparation:
Préchauffez le four à 180° ( th 6) .
Lavez les citrons , essuyez -les , puis prélevez les zestes et pressez le jus.
Dans une casserole , chauffez le lait concentré avec le lait ( normal) et les zestes de citron . Laissez infuser 15 mn.
Dans une jatte fouettez les œufs et le jaune avec le jus des citrons .
Incorporez le lait infusé , en fouettant vivement .
Versez dans des ramequins beurrés .
Faites cuire au bain - marie au four pendant 40 mn.
On peut éventuellement les caraméliser sous le grill pendant 2 mn environ ( ce que j' ai fait)
Comme vous avez pu le constater , j' ai apporté quelques modifications à la recette , le jour ou j' ai essayé cette préparation je n' avais pas de citrons non traité sous la main alors j' ai pris le jus de citron en bouteille ( ça j' en ai toujours) tout comme l' extrait de citron (petite bouteille de la marque " Vahiné" ) arôme naturel de citron.
C' était très bon d'ailleurs ce matin je vais en refaire .