Ingrédients:
- 800 g de chair de courge muscade
- 15 cl de bouillon de volaille
- 20cl de crème liquide
- 100 g de mimolette vieille ( râpée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- noix de muscade , sel , poivre noir )
Préparation:
Coupez la chair de courge muscade en gros cubes .Faites les cuire à la vapeur pendant 15 à
20 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres .
Mixez la courge muscade avec le bouillon , l' huile d' olive et les 20 cl de crème liquide
Salez et parfumez d'une pincée de noix de muscade râpée .
Faites réchauffer 5 mn sur feu doux .Répartissez le velouté dans des bols et ajoutez des copeaux de mimolette .Assaisonnez de poivre . Servez chaud .
Il faut bien prendre une courge muscade , la mimolette je l' ai râpée grossièrement .
Pour le bouillon de volaille , j' ai pris les 15 cl d'eau j' ai mis un cube de bouillon de volaille et j' ai fait chauffer au micro ondes .
Nous sommes deux personnes et on a eu un gros bol de soupe chacun .
Velouté de courge très bon, très apprécié avec le froid qu' il fait .
Pour 4 bols de soupe rajouter un peu plus de bouillon de volaille .
J'ai réalisé ce velouté jeudi , heureusement parce que vendredi j' ai passé ma journée au lit .
Je m' étais absentée 1 semaine et je suis rentrée malade SUPER , jeudi je suis allée chez le médecin .
C'est une laryngite + trachéite