Ingrédients: pour 6 personnes
- 3 citrons non traités
- 250g de pâte sablée
- 80 g de beurre + pour le moule (si moule en silicone pas besoin de beurre)
- 6 œufs
- 250g de sucre
- sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 210° (th 7) .Lavez soigneusement les citrons et séchez-les .
Râpez finement les zestes et pressez la chair en jus.
Faites fondre le beurre.
Fouettez les œufs entiers avec le sucre, puis ajoutez les zestes de citron , le jus et le beurre fondu.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné .Piquez -la à la fourchette et garnissez-en un moule à tarte beurré .
Enfournez pour 10 mn . Sortez du four et ramenez la température à 180°( th 6) .
Versez la préparation au citron sur ce fond de tarte et enfournez à nouveau pour 25 mn .
Laissez complètement refroidir . Poudrez alors la tarte de sucre glace .
Après la photo je vous dirai ( comme toujours) ce que j' ai fait .
Ce que j' ai fait: Lorsque je prépare des zestes( citron , orange) je les passe toujours en plus au robot de façon à ce qu'ils soient très finement hachés pour ainsi dire en poudre .
Pour le sucre je vous le rappelle encore une fois j' utilise de la " stévia" .
Comme vous avez pu le voir sur la photo j' ai rajouté à cette recette des blancs d' œufs en neige , ensuite j' ai remis au four position grill quelques secondes.
J'ai monté 2 blancs en neige ferme et je les ai mis sur la tarte .Il est vrai que j' aurai du me servir de ma douille , mais bon comme on avait pas d'invité que c'était juste pour nous , alors j' ai fait des petits tas avec la cuillère .
Très bonne recette et facile à faire .
PS . En utilisant de la "Stévia" on se culpabilise moins étant donné qu'il y a moins de calories .
Alors à nous les gâteaux !!!!!
Dimanche , j' ai les enfants qui viennent déjeuner à la maison je vais faire la paella , comme je sais que mon fils aime la tarte au citron je pense que je vais la refaire .Sur ce je vous souhaite une bonne journée