Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Préchauffez le four à 210° (th7)
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 2 grosses aubergines ( bien longues)
- 200g de ricotta
- 40 g de tomates séchées à l' huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Découpez les aubergines dans la longueur et badigeonnez-les d'huile d' olive .
Faites colorer au grill du four .Salez et poivrez .
Réservez huit grandes tranches d'aubergines et coupez les autres en cubes .
Coupez les tomates en morceaux.Dans une jatte , mélangez la ricotta , les cubes d'aubergines , les tomates , l'ail pressé , le thym effeuillé. Salez , poivrez.
Croisez les aubergines deux par deux en garnissant de mélange au centre .
Refermez, maintenez- les par des piques en bois et disposez-les dans un plat allant au four .
Ajoutez l'huile et enfournez 20 mn .Servir chaud ou tiède
Ce que j' ai fait: J'ai doublé les doses : de tomates séchées , :de ricotta et d'aubergines .
Avant toutes choses il vous faut prendre de grosses aubergines et surtout quelles soient bien longues .
Pour ma part on m' a offert des aubergines , j' ai donc fait ce plat avec celles ci .Elles n ' étaient pas très longues ce qui fait que mes aumônières étaient un peu petites mais c'était bon quand même .
Je referai ce plat cette recette était très bonne mais j' achèterai de longues aubergines .
Il faut laisser la peau aux aubergines et les couper dans la longueur , mais avant de couper la
1 er et la dernière tranche il faut ôter la peau de devant et du dos et ne laisser ( la peau ) que sur les côtés . J'espère que mes explications seront claires.
J'ai mis du thym en poudre .
J' ai du mettre mes aubergines coupées dans 2 plaques pour les faire griller
Voici ce que ça donne avec de longues aubergines .Les aumônières sont plus grosses .
Le W.E.prochain on reçoit nos amis , ce qui veut dire que vous aurez de nouvelles recettes .Hourra!!!!!
Je vous souhaite un bon W.E